Любимая купорка. Сотэ

Потребуется: 2 килограмма баклажан, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц среднего размера, 3 средних головки чеснока, 3 литра томата. 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовой ложки соли, 150 грамм 9 % уксуса и молотый чёрный перец по вкусу.

Нарезать морковь кружками в 1 сантиметр, перец порезать на 4 части удалив семена, баклажаны кружками в сантиметра в 3 толщиной. Лук нарезать кольцами, мелко порезать чеснок. Всё сложить в  посуду. Залить маслом, добавить сахар, соль, уксус и перец. Сюда же влить томат. Тушить, всё тщательно перемешивать в течении 35 минут. Когда морковь станет мягкой, всё горячим залить в стериализованые банки. Закатать, перевернуть, укутать. Приятного аппетита.   


Рецензии
Юра, спасибо за рецепт!Обязательно попробую! Копирую его в свою "копилку"! С наилучшими пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   22.06.2013 23:17     Заявить о нарушении
читать вкусно! А что здесь можно и рецепты выкладывать?

Эльвира Саматанова   20.05.2016 11:46   Заявить о нарушении
Конечно, выкладывайте, Эльвира!
Ведь кулинария это тоже творчество!

Татьяна Микулич   20.05.2016 19:29   Заявить о нарушении