Травояд или пингвин с наотрезом на платье

(Приглушённый шелест прибоя эфирного океана Иерихонским горном задавило тоскливо-детско-жалобное, прерываемое искренними всхлипами)

...Он ел одну лишь травку...
..Он ел одну лишь травку...
Представьте себе, представьте себе,
Он ел одну лишь травку...
...И с му-ха-ми... дружил!...

(Явственные звуки зябкого передёргивания всем телом)

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!
Здравия вам желает независимая полуподпольная радиостанция «Белый зяблик»!!!

Приносим извинения, что начинаем рабочий день с безрадостной, но весьма злободневной темы:

Из жизни непуганых травоядных...

Как в прямом смысле, так и – на невсамделишных носилках, где третий сопровождающий классически – с  топором.
(Для невладеющих: смотреть ответ на переспрос на вкрадчивое: «Ты вчера ушёл, а тебя жда-а-али...»)

Открылось одному аборигену Инкубатора совсем страшное, и он поспешил этим поделиться с согражданнами: излиться из крупно-печатного рупора. Оказывается те, кто ест мясо и мясо-продукты выдают нагора парниковых газов больше, чем вся автомобильная система Инкубатора!!! Каким методом и/или способами замеры и массово ли проводились, скромно умалчивает. Ну ладно авто можно остановить полицаю и померить выброс Це О из выхлопной трубы, а как меряли у людишек?! Не уточняет травоядник. Но с огромным убеждением заявляет, что вот жующие травку или прочие продукты произрастаний, выхлоп после кормления дают в разы меньший. Явно не бывал траволюб, скажем, на подводной лодке во время автономного плавания, когда там система принудительной циркуляции воздуха барахлит, а личный состав словно  злостно в подрывных целях, как раз для подобной ситуёвины, добротно накормлен гороховым пюре. Кто служил, где бы то ни было, поймёт в чём тут игра слов.

(Для неслуживших или незнакомых с чаще, чем реже архиковарным действием подобного явства: негласное название «Музыкальное блюдо». От которого в закрытом и ограниченном пространстве, при зашкаливающей на квадратсантиметр скученности – глаза слезятся куда там известному освежителю воздуха «Черёмуха». Одна отрада...

Полностью радиовыпуск можно заслушать здесь: http://www.radiozjablik.se/

 


Рецензии
А мы, бывало, этими выхлопами грелись. Потому что больше просто нечем было.
Такие дела...
Забавная (иногда) штука - жизнь.

Павел Лобатовкин   06.10.2009 14:35     Заявить о нарушении
Да, всяко бывает. :) Тут главное - хронический насморк заимать сначала и - проблем сразу в разы меньше! ;)
Благодарю за отклик.

Руслан Титор   06.10.2009 19:59   Заявить о нарушении
Холод страшнее вони.
Нас наказывали запретом вешать на дверной проём кунга одеяло. В этом случае выхлопы (и выдохи) уходили в коридор и даже чуть-чуть не нагревали помещение.

Павел Лобатовкин   06.10.2009 20:19   Заявить о нарушении
Да, лучше плавиться под зноем, чем замечательно мёрзнуть.

Руслан Титор   07.10.2009 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.