Под знаком Девы

Златокудрый юноша одиноко плакал в парке на скамье. Вздрагивала его спина, едва прикрытая безрукавкой. Вздрагивали плечи всем рельефом мышц, накачиваемых вот уже полгода. Он заметил красивые вздрагивания бицепсов и потрогал их поочерёдно на обеих руках. Усилием воли подавил всхлипывания и, пристроившись на дорожке возле скамьи, начал отжиматься.

Мимо прошла стайка девушек с голыми животами. Он провожал их взглядом сквозь нависшую волну кудрей. Девушки в свою очередь постреляли глазками сквозь ресницы и скрылись за поворотом тропинки. И ни одна, даже самая страшненькая, не задержалась, чтобы его изнасиловать. Новые рыдания сотрясли его безупречное стройное тело. Юноша оставил отжимания, сел на дорожку и прижался щекой к скамье.

К чему всё это? Занятия спортом, учёба в школе, факультативы по математике с прекрасной Вероникой Артемьевной? Изгою нет места в этом мире. Юноша перестал плакать и начал подумывать о самоубийстве. Он представил своё прекрасное тело, словно бы спящее  - и наводящее одноклассниц на мысли о раскаянии. Вот они стоят возле гроба, взирая сквозь потоки слёз на его гордый профиль и холодея своими нежными телами от его холодности. Никогда, никогда уже он не будет для них доступен.

— Серёжа! - позвал мелодичный голос с небес.
Юноша очнулся, поднял лицо в сторону голоса, и в его голубых очах отразилась фея с восьмого этажа, с самого рождения присматривавшая за ним. Фея была его крёстной и близкой подругой его матери.

— Серёжа! На твой день рожденья я испекла праздничный пирог - и забыла его вчера принести. Но этот пирог твой и я хочу, чтобы ты его отведал.

Юноша встал, отряхнул с себя сухую листву парковых деревьев и направился навестить крёстную. Быстрый лифт в мгновение ока доставил его на восьмой этаж к гостеприимно распахнутой двери феиной квартиры.
— Здравствуйте, тётя Валя! Я пришёл, чтобы отведать ваш чудесный пирог!
У каждой феи, даже у самой маленькой, есть своё имя. Даже у самой незаметной в мире феи с невзрачной наружностью пучеглазой лягушки - есть имя. Серёжину крёстную звали тётя Валя.

Для своего крестника фея приготовила самый чудесный в мире пирог со всевозможными фруктами и сладостями, украсив его затейливым узором из цукатов и марципанов.

Она подала ему пирог на блюде и налила полный бокал шампанского:
— А сейчас ты выпьешь это шампанское и поведаешь мне самое большое своё желание - которое я обещаю исполнить!

Серёжа залпом выпил поллитровый бокал, покраснел и поведал своё самое большое желание крёстной фее. Крёстная тоже покраснела, но сразу же выпрямилась и решительно произнесла:
—  А теперь поцелуй меня!

Он поцеловал её - и тут произошло чудо. Тётя Валя превратилась в прекрасную принцессу. Оказалось, что её в детстве заколдовала злая ведьма, сказав, что чары спадут, только когда её кто-нибудь поцелует. Юноша обрадовался и предложил принцессе руку и сердце, на что она сразу же согласилась. Так Судьба свела любящие сердца, а Серёжина мама потеряла подругу.


Рецензии