Часть1. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 8

...продолжение...
                Глава 10
                Праведники унаследую Землю.

Новая Эпоха, в которой все жили по-новому, но по старым правилам, продолжала исповедовать веру во Христа. Хотя всем давно было понятно, что жизнь на самом деле зависит не только от веры, молитв и обрядов, а зависит от экономики, политики, от президента и его помощников, законов, технического прогресса, материального благополучия, справедливости, здоровья, идей в обществе… Зависит от порядочности и совести граждан...

Но Иисус и неизгладимая вера в чудеса, надёжно укоренившись в сознании, продолжали стоять на страже духовных интересов. Возможно потому, что до сих пор, так и не нашлось ему достойной замены? Не нашлось той самой идеи, с которой бы не споря согласились все - всё человечество!
Православная вера, в которую продолжал верить народ, любил и распространял, оставалась утешением и надеждой.
 
Православие, католицизм, ислам, буддизм уже давно перемешались в головах людей. Но люди церкви, защищая свои личные амбиции, продолжали стоять на страже духовных интересов Церкви и лишь делали вид, что пришли к консенсусу и взаимопониманию. Хоть религии и перемешались в головах, но так и не соединились. Они наглядно олицетворяли лицемерие Единого Бога и духовную неразбериху в человеческой душе.
 
При каждом удобном случае дружелюбно улыбаясь и не соглашаясь друг с другом, священники говорили: «Пути Господни неисповедимы. Бог рассудит. Пошлёт всем здравого ума. Мы просто подождём, ибо сказано в Писании: «Праведники унаследуют Землю». Видно время ещё не настало. Кто мы такие? Всего навсего, верные исполнители божьей воли. А вот когда придёт время, то с божьей помощью, всё разрешиться. Мы покорно примем любую Волю Всевышнего.  Нужно только дождаться!»
 
Но время, по-видимому, в умах и душах этих людей остановилось. Единая Воля Всевышнего не спешила их посещать. Их умы оставались прежними. Пропагандируя Священное Писание и любовь Бога, они сами её давно потеряли и на здравый смысл уже давно не рассчитывали.
Праведников на Земле становилось всё больше, а правды - меньше.
По телевидению и на больших табло развешанных по городу шли живописные ролики, говорящие о важной роли Церкви, о необходимости духовного роста каждого человека. Церковь по-прежнему протягивала всем нуждающимся руку помощи, помогала восстанавливать утраченное душевное равновесие, дарила покой и уверенность. Заслуженно называлась спасительницей человеческих душ.
 
Но проблема в том, что сколько не спасай несчастный народ, счастливей он не становиться.
 
Единая божья воля запаздывала, а старая, давно превратилась в кованную зависимость и кабалу. Замыкала круг и привязывала человеческое сознание к прошлым традициям. Призывала к покаянию, терпению, предоставляла доказательства божьей любви, говорила о любви и Единстве Бога.
Неужели Бог Един, как и многолик?
Почему люди сами выбирают себе Богов?
Почему приняв выбранную веру за истину, все остальные веры объявляются лживыми?

Люди больше не воевали на Земле. Главы государств, выделывая друг перед другом реверансы, заключили между собой мирный договор. Отныне здесь царил мир и порядок. Только мира и порядка в душах людей здесь не было.
Под договор о мире, не попали Марс и Луна, впрочем, как и все остальные планеты солнечной системы. На Луне война не запрещалась, а наоборот приветствовалась! Одной из главных причин лунной войны, как всегда становились полезные ископаемые.
Не смотря на видимое благополучие, в котором жили земляне и о котором постоянно говорили с экрана телевизора, люди на Земле продолжали умирать, убивая себя самыми изощрёнными способами. В этом человеческая фантазия, перешла через все традиционные способы убийства.
 
Если в год по стране рождалось тысяча человек, то только в небольшом городе, умирало в десять раз больше. Именно поэтому Государство сделав логические выводы, решило перейти к клонированию человека-робота.
На первый взгляд, казалось, что целью Государства – защита человечества от вымирания. Но, как всегда, ужесточая законы, в первую очередь, оно преследовало свои личные цели.
Земля их уже не интересовала. Природные ресурсы были на исходе. Всё, что можно было освоить, было освоено. Всё, что можно было поделить, было поделено. Всё, что можно было продать, было продано и перепродано. Оставался безграничный Космос.

Для достижения амбициозных планов, производства человека-робота, Государство сделало это своей приоритетной программой. Были составлены специальные проекты новых городов, в которых должны были выращиваться эти люди. Начиная с роддомов, яслей, детских садов и специальных школ. Мир через ближайшие пятнадцать-двадцать лет, должен был превратиться в фабрику по производству управляемых людей.
Такими жесткими мерами, Государство надеялось решить сразу несколько насущных проблем: первое – эти города становились вечным источником производства живой массы; второе – человечество было надёжно защищено от вымирания; и третье – беря под свой контроль производство человека-робота, Государство  надёжно обеспечивало себя постоянным воинствующим контингентом, космическими воинами.
 
Со спокойной душой и чистой совестью, потирая руки, Государство дало разрешение на клонирование подчиняемого человека-робота.
Затянувшаяся война на Луне требовала новых сил. Люди, без интереса шли воевать. Выискивая любые способы пополнение воинствующего контингента, государство, способное создавать визуальное право выбора, сам выбор строго ограничила.
Ловушки ставились повсюду.
 
Неудовлетворённость и неустроенность в жизни самый, безысходность и одиночество, лучшие способы задуматься. Попробовав себя в различных эпастассиях, мужчины выбирали войну.
Согласитесь, что настоящий выбор выбором не назовёшь. Что лучше? Прожить всю жизнь в одиночестве, никогда не жениться, а неожиданно, влюбившись покончить жизнь самоубийством, стать самоубийцей, убийцей, наркоманом, алкоголиком, монахом или уйти на войну?
 
Человечеству всегда приходится выбирать...
Государство, неустанно говорящее о свободе, с радостью предоставляло мужчинам, не нашедшим своё место в жизни - место на войне. Гарантировало хорошее обеспечение, ну а если не повезёт, предоставляло хорошую компенсацию и бесплатные похороны.


                Глава 11.
                Любовь опасна для жизни.

Максим Береговой вошёл в кабинет. Его помощник, прапорщик Влад Ежов вальяжно усевшись в кресле, что-то просматривал на дисплее компьютера.
Если подробно описать его незаурядную внешность, то стоило сказать, что всем своим видом, Влад напоминал степного грифа с маленькой головой на длинной голой шее, которая напоминала шест, под которым болталось хлипкое тело Влада. Большие и круглые глаза, как у хищника, не внушали страсти ни одной женщине. Впрочем, как и его орлиный нос с горбинкой, похожий на птичий клюв, внушал отвращение. Под носом расположились, вечно сухие, потресканные губы Влада, которые он постоянно облизывал. На что было довольно  противно смотреть.
 
На маленькой голове росли жиденькие волосики неопределённого цвета. Влад их тщательно причёсывал. Маленькие ушки, плотно прижавшись к голове, казались прилипшими. Все свои рубашки Влад застёгивал до самого верха, чтобы придать себе строгий, деловой вид. Длинные плечи были похожи на пустую вешалку, бесцельно болтающуюся в шкафу.
Если когда-то природа и потрудилась над гордой, свободолюбивой птицей, а питаться заставила её падалью, то над Владом она просто посмеялась, хотя питание ему заметно улучшила.
 
Влад был рождён в семье родителей клонов и принадлежал к числу несчастных детей-уродов, от которых пыталось избавиться человечество.
Ребёнок не получился. Сразу после рождения, отец, как рассказывала мать, утонул. Мать, помучавшись, видя перед собой сына урода, пошла принимать ванну и перерезала себе вены. В два с половиной года, Влад остался один. Ни бабушки, ни дедушки у него не было. Его отправили в детдом, где он и провёл шестнадцать лет своей жизни. В восемнадцать Влад пошёл в армию, в надежде отправиться на лунную войну и немного подзаработать. Но на войну его брать отказались. Прослужив сверхсрочником на кухне ещё пять лет, его отчислили. Побездельничав, он поработал мусорщиком, разносчиком пиццы и даже пекарем.  Через три года, ему чудом удалось устроиться на работу в милицию. Чем он очень гордился. Сейчас ему было двадцать семь лет.

Едва заметив входящего в кабинет лейтенанта, с неподдельным интересом Влад ту же спросил:
- Говорят, вчера, на двадцать восьмом участке, в упор расстреляли свадьбу? Случайно не вашу?
- Не мою. – ответил лейтенант, присаживаясь за рабочее место.
- Странно, - скривив рот, удивился прапорщик, - свадеб сейчас не так много….? – он задумчиво пригладил жиденькие волосики на голове и с оптимизмом добавил, - вам повезло, товарищ лейтенант, там погибло три охранника и семь приглашённых.
Береговой промолчал и равнодушно стал просматривать сводку преступлений за ночь. Влад, выкатив зенки, следил за ним:
 
- Убийца оказался музыкантом и бывшим женихом невесты,  - продолжил он, - решил отомстить красиво, в самый прекрасный момент жизни.
- Как его не узнали? 
- От желания мести за несостоявшуюся любовь, бывший жених пошёл на крайние меры. Изменил внешность, отпечатки пальцев и даже сетчатку глаз. Вот только ДНК изменить не смог. Его узнали только по ДНК.
- Сумасшедший. – ответил лейтенант.

- Да, - согласился прапорщик, - любовь с людьми творит страшные шутки…
- Что это ты о любви заговорил? – насторожился Максим и взгляну на Влада, увидел, что тот на него пристально смотрит.
- Просто так… - быстро ответил тот и перевёл взгляд на монитор, но вскоре не выдержал и продолжил, -  скоро и ДНК начнут изменять. Мог бы и подождать с убийством. Зачем торопиться? Бедняга… – посочувствовал он, – подождал бы научный прогресс, пожил бы ещё.
 
- С чего это ты расчувствовался? 
- Да, так… – ответил Влад и разговорился,  - Вот наша Кравцова. Она тоже была влюблена. Из-за ревности убила своего возлюбленного и добровольно сбросилась с моста. Установлено, что ей постоянно снился один и тот же сон, в котором любимый её бросал. Она не могла спать по ночам, начала принимать снотворное, пить. Сны и ревность сводит её сума. Возможно в очередной раз, когда ей приснился этот сон, проснувшись, она, решила, что парень действительно ей изменил. Вытащила ночью ножницы из тумбочки и воткнула их в сонную артерию спящего. Затем убежала в церковь…

- Надо былое её в психушку упечь, осталась бы жива.
- Кто знал, кто знал, - пожал плечами прапорщик, - с виду такая тихая. Кто знал, что она выкинет? Чтобы выжить в этой жизни, нужно быть поосторожней с любовью.  Лучше не влюбляться, товарищ лейтенант, а то вот так убьют во сне, или расстреляют на собственной свадьбе. Любовь опасна для жизни! – сказал он и продолжил работу на компьютере.
Максим ничего не ответил. Впервые в жизни на работе он почувствовал дискомфорт, а это чувство говорило ему о многом:
 
«Он всё знает, – догадался Максим. – поэтому и ведёт себя так свободно. Позволяет давать себе советы. У этого Грифа зоркий глаз и скользкий ум. Надо повнимательней быть с ним. Любовь опасно для жизни… Да, вероятно он прав. Что-то я, действительно, заигрался. Почему я раньше не догадался и не предпринял никаких мер? Соврал, только сделал себе хуже. Этот прапорщик заложит любого, лишь бы продвинуться по службе…» Максим продолжал думать, а делал вид, что занят текущей работой и совершенно спокоен.
 
Этот день, ни чем от других рабочих дней не отличается. Всё как всегда и всё как обычно. Лейтенант пробежал взглядом по списку новых убийств за ночь.  Неожиданно среди убийств нашёл знакомое ему словосочетание: «Твой настоящий друг». Это привлекло его внимание. Он набрал на клавиатуре интересующий номер трагедии и увидел фотографии знакомых ему парней. Это были те самые Геннадий и Михаил, которые во вчерашней вечерней передаче, с радостью рассказывали о своей необычной дружбе.
Под снимками погибших, шло краткое описание причины их гибели: «Умерли вместе во время эксперимента «Твой настоящий друг».

Вечером, молодые люди решили отметить своё публичное выступление на телевидении. К десяти вечера, ими были вызваны в дом пять проституток, устроивших настоящую оргию. Перевёрнутые диваны, стулья, сдвинутые кресла, разбросанные вещи, валяющиеся пустые бутылки, использованные презервативы, свидетельствуют о том, что молодые люди веселились на славу. После полуночи, все хорошо напились, наглотались экстази. Проститутки, выполнив работу, к пяти часам утра покинули дом. Одна из проституток, по имени Элена, осталась. Она была найдена мёртвой сидящей в кресле, рядом с хозяином дома и его другом, лежащими на диване в гостиной. Официально было засвидетельствовано, что все газовые конфорки в доме, были включены, а окна и двери были плотно закрыты, что свидетельствует о преднамеренном убийстве.  Погибших обнаружила домработница, которая, как обычно, утром пришла убирать квартиру.

Заключение экспертизы: установлена гибель трёх человек, в связи с удушьем природным газом».
Максим задумался: «Что же там произошло? Чем они ей не угодили…? Неужели она убила их преднамеренно? Мстила за прошлую любовь? Но зачем?»
- Чем-то заинтересовались? – полюбопытствовал  улыбающийся Влад.
- Да так, - прерывая ход мыслей, ответил лейтенант, - как всегда очень много необъяснимых преступлений.

- Необъяснимых преступлений нет, Максим Борисович. Это она во всё виновата…
- Кто?
- Любовь.
Зазвонил телефон и Береговому пришлось ответить:
-       Добрый день, - звонил взволнованный мужчина, - надо мной уже, целый месяц поселился настоящий вампир и сосёт у меня энергию.

-       Почему вы так решили? - спросил Максим.
-       Утром я не могу подняться с постели, а вечером ложусь спать, как убитый.
-       У Вас просто крепкий сон.
-       Нет! Это не так! - возмутился мужчина, - Я плохо сплю ночью и слышу, как он всю ночь читает у меня над головой мантры.

-       Возможно он занимается йогой или цигуном.
-       Именно поэтому я вам и звоню. Я сам занимаюсь и тем и другим. Но он вышел на новый духовный уровень и стал вампирить у меня энергию.
-       Борьба на духовном уровне не входит в нашу компетенцию.
-       Но я это чувствую!

-       Чувства не причина для ареста. - ответил лейтенант и отключил телефон.
Через минуту прозвучал очередной звонок:
-       Милиция , слушаю.
На связи был явно автоответчик с приятным женским голосом:
-       Вас приветствует ритуальное бюро "Здравствуй Вечность", - весело сообщил женский голос, - У нас вы можете получить полный перечень похоронный услуг с двадцати процентной скидкой. Только у нас...
Береговой не стал дослушивать объявление похоронного бюро до конца, отключил телефон и сказал обращаясь к Владу:
-       Выпиши штраф на ритуальное бюро "Здравствуй Вечность"по самой высокой тарификации. Они решили используют нас в качестве своей рекламы.
Снова зазвонил телефон:
- Милиция, слушаю.
- Убили! Мою маму убили! – кричала маленькая девочка.
- Успокойся, никуда не уходи. Сейчас приедем…
- Мою маму убил какой-то маньяк… Он идёт ко мне! Я боюсь!
- Звонок принят, скоро будем.
- Ай! Пусти, пусти, мне больно…

Максим услышал отдаляющийся детский крик. Послышался глухой удар и что-то упало на пол.  Больше криков не было, на том конце отключили телефон.
Лейтенант определил звонок и быстро отдал распоряжение дежурной бригаде срочно выехать на место преступления, но сам не поехал. У него были другие планы. Он решил ехать домой. Сказанные прапорщиком слова: «Любовь опасна для жизни!», окончательно смели с его души спокойствие, вернули неуверенность и сомнения. Страх и боязнь влюбиться и потерять работу, победили над его новыми, едва зарождающимися чувствами. Он полностью усомнился в правильности своего выбора.
 
Мысли о девушке, ожидавшей его дома, превратились в настоящую пытку. Он постарался сосредоточиться на работе, не думать о ней. Слова и строчки на компьютере, расплывались перед его глазами. Мысль возвращались к ней снова и снова. Даже звонок несчастного ребёнка, оставил лейтенанта равнодушным. Сейчас он думал только о себе.
С неимоверным усилием воли, он попытался продолжить работу, создать занятой вид. Вышел в курилку. Выкурил одну сигарету, затем другую... Вернулся. Взглянул на часы, в компьютер, что-то написал, отправил материал на расследование. Ответил на очередной звонок и отдал очередное распоряжение.  Он с трудом дотянул до обеда и наконец, не выдержал:

- Что-то я неважно себя чувствую, – сказал он, потирая лоб, -- голова болит, пожалуй, я пойду домой.
- Не выспались? – усмехнулся Влад.
- Поздно приехал.
- Надеюсь, завтра будите в форме?
 
- Да, - ответил Максим, но потом вдруг вспомнил, что даже не поинтересовался о вчерашнем поручение, по поводу Ольги Кравцовой и для порядка спросил: - Дело Кравцовой оформил, как положено? Ничего не перепутал?
- Всё в полном порядке, Максим Борисович, можете не волноваться. Единственный свидетель, старик, проходивший по её делу, на наше счастье, скончался у себя дома от сердечного приступа. Нашёл закон под них, а тела обоих отправили в крематорий, как будто ничего и не было. Не волнуйтесь, идите домой и спокойно отдыхайте.

Максим поднялся и направился к двери.
- Будут вопросы, звони.
- Слушаюсь. – ответил Влад, - Отдыхайте, Максим Борисович, только помните, любовь опасна для жизни.
За спиной он услышал очередную усмешку Влада. Не остановился. Не обернулся. Не задержался у двери и не оборачиваясь сказал:
- Звони. – и вышел из кабинета.

Едва за лейтенантом закрылась дверь, прапорщик Ежов выпрямился, вытянул вперёд ноги, поднял вверх руки и изо всех сил потянулся. Потом вдруг весь сжался в кулак, ссутулился, склонился над столом. Ехидно прищурился. Облизал сухие губы. Пригладил волосики и довольный стал куда-то звонить:

«Ало, добрый день…. Докладываю… Странно он себя ведёт. Сказал, что не был на свадьбе. Соврал…. Я лично читал список приглашённых охранников. Он там был….. Да, стрелял в музыканта….. Пуля была выпущена из его пистолета…. Говорят, что уехал первый, должен был выспаться. Сказал, что приехал поздно, не успел отдохнуть. Камера со спутника зафиксировала его остановку на улице Павлова…… авария на светофоре…… Да, уточнил. Сбил девушку, зовут Ольга Крылова, привёз к себе домой. В дом вошёл с ней и до утра не выходил. Утром вышел один, она осталась у него. Сейчас уехал пораньше, сказал, что не выспался, голова болит….. Хорошо, понял, продолжу наблюдение. Да, да всё сделаю, как просите…. Нет. Влюблён никогда не был. Посещает «Тёплый Дом». Регулярно. Встречается с одной и той же проституткой, зовут Сюзи,…..шикарная. У него скидка на обслуживание. Она там самая дорогая….. Пользуется успехом у мужчин… Слушаюсь. Рад стараться. Продолжу наблюдение. Всего доброго».
 
Довольный, что выговорился, Влад потёр ладони, хитро прищурился и прошипел сквозь зубы:
- Ты у меня поработаешь мусорщиком, Максим Борисович. Ох, поработаешь.

                Продолжение 9 следует..... http://www.proza.ru/2009/10/07/331


Рецензии