Пустыня

Бездушная пустая дикая пустыня вокруг, подчиненная ритму вот уже час звучащей на повторе музыкальной композиции. Это наш мир, созданный, чтобы завтра мы встали с утра пораньше, измерили свое состояние по шкале черствости и к вечеру бесстрашно завоевали его, внедрив свои скромные гены в самые корни дерева мироздания...

Вот уже полтора часа звучащая на повторе композиция, еще раз хладнокровно доказавшая, что наперекор умным книжкам, в большинстве случаев все-таки место красит человека. Но, к сожалению, не всегда это замечательное место оказывается для человека рядом. И тогда зашкалившая шкала черствости уверенно раздает нам гарантии того, что уже к вечеру этот мир будет нашим.

Два часа повтора трека. А тот ли мир столь легко пообещали нам демоны? Или это просто перемирие в войне с самими собою, ни коим образом не относящееся к Миру вокруг?

Скорее да, чем нет, пока третий час вокруг отбивают свою сущность ритмы и звуки. И скорее нет, чем да — в бездушной дикой пустыне, овладевающей нашим разумом как только ритмы перестают действовать.

Безуспешная попытка интеграции микромира в макромир, маленького, светлого, истинного оазиса, в дикую энергетику даже не цивилизации, самого настоящего хаоса, позабытого его создателем и пущенного на самотек. 

Пять часов повторения шести минут. Жизнь могла бы тоже состоять из многочисленного повторения нескольких нот, записанных в определенной последовательности. Если бы...

Если бы мы не хотели завоевать эту жизнь, этот макромир, эту пустыню вокруг, совсем позабыв о том, что один маленький оазис для любого путника имеет гораздо большее значение, чем миллионы гектаров песка со всех сторон горизонта.

И именно поэтому, завтра мы порвем этот мир, и к вечеру он будет принадлежать нам!!!

Нам... или тому, что от нас останется...


Рецензии