Консервированные черри

Легко! Способ консервирования известный - 2 раза залить горячим маринадом, укутать одеялами на 8 часов для пастеризации. Так консервировала моя мама и огурцы, и помидоры, и перцы. Но, новое – это закрыть черри! Их очень удобно есть за праздничным столом. Попробуйте элегантно скушать обычный маринованный помидор. Представили картинку?

Другое дело – крохотные черри. Подадите их плавающими в маринаде, который сделаем не очень соленым, и его можно будет выпить, нейтрализуя жирную рождественскую свинину.

Из 2,5 кг ( чуть меньше, - 200 г мы слопали в салатах, прежде чем я зашлась консервировать )   плотных не перезревших черри у меня получилось 4 литровых банки.

Черри обмойте, уложите в чистые банки, залейте водой, чтобы промерять.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. соли, 4-6 ст.л. виноградного уксуса, 1 ст.л. сахара, при желании, размешайте, доведите до кипения. Залейте горячий маринад в помидорчики по центру, прикройте крышками, оставьте на 10 мин прогреваться.

Слейте маринад в кастрюлю и поставьте закипать.

В каждую банку положите по одному лавровому листику, 4 душистых и 4 черных перца горошками ( не в одно место ). Залейте в банки закипевший маринад, закатайте крышки.

Банки, крышками вниз, укутайте в одеяла и оставьте на 8 час для пастеризации.

Откройте одеяла. Когда банки остынут, вынесите их в прохладное место и поставьте на полки уже в нормальном состоянии – крышками вверх.

Повторюсь, для пользы дела – точно так же можно закрыть обычные средние помидоры.

Никакого вам пропаривания банок и кипячения крышек – если укутаете одеялами, конечно!


Рецензии