Кики и Дю-Тюк-Ти-Вы

Жили-были две девочки – Танюшка и Вероничка… Ну, как в сказке, сейчас засну, не успев дописать. О-о-о-о-х-х-х-ы!  И чего это раззевалась? Б-р-р-р!
И был у них младшенький братик – Кики звали, Кикенце, Кирюшастик –лопушастик. Так, посмотрю по сторонам, его вроде бы поблизости нет сейчас, поэтому продолжу. Мой сын, Кирилл, уже вырос  давно. И ежели он сейчас нечаянно сзади подойдет, не дай Бог, прочитает про всяких Кикенцев и скажет басом:
 – Ма-а-а-а! Ну вот, опять, Кики, Веруньки, сюськи – масюськи, Танюськи! Мои друзья прочитают – засмеют! –
А я-то чё? Я ничё! Я же потихоньку и шёпотом, и по секрету. Вы же меня не выдадите? Ведь все когда-то бывают маленькими. И плачут, и писают, и (О! какой ужас) сисю сосут.
Итак, он был маленький и звали его не так, как сейчас, в чём вы только что убедились. Старшесестринский долг Тани и Вероники был таков; по выходным, пока я убирала квартиру, они вывозили его на прогулку в прогулочной сидячей коляске. Складная такая, простенькая – одна лямочка между ног, двумя перехватывался ребёнок в талии. В таком вот виде можно было отправлять Кики хоть в космос. Тем более путь был не близкий, а с пятого этажа на первый. Таня толкает за колясочные ручки, Вероника снизу направление корректирует к выходу.
Прыг-скок, прыг-скок! По ступенькам!
Вверх-вниз, вверх-вниз! Подпрыгивает голова Кирилла.
А подружки уже ждут внизу, они вместе будут прогуливать братьев и сестёр меньших своих. Вереницей! Даже сделают поезд! Свяжут своими поясками коляски друг с другом, и живой паровозик потащит вокруг дома колясочные вагончики. Когда один паровозик уставал, ему на смену приходил другой. Отдохнувший, который в классики играл.
- Таня! Вероника-а-а! Выходите! Сегодня в чакушки поиграем! –
- Сейчас! Только Кирилла с собой возьмём! –
Да и заспешили, да и привязать-то - забыли. А где-то между третьим и вторым этажом покатился Кикенце колобком по ступенькам. Перехватить-то перехватили, но несколько ступенек посчитать успел.
То ли три, то ли четыре. Может быть и половину пятой.
Лежит распластанный, молчит подозрительно. Вероника, посыпая голову пеплом, рвёт на себе волосы:
- Всё! Убили! Или дурачком сделали! –
-Руки, ноги целы? – Татьяна суетится, - Быстренько приводим его в порядок и опять в кресло! -
- Кики, где-нибудь болит? –
- Не-а! –
- Это что у меня в руке?-
- Касетка! –
- На, кушай, только маме ничего не говори! –
- Не казу! –
Индульгенция куплена, рот заткнут вкусной  конфетой (своей кровной, от сердца оторванной) и продолжают гулять! Несколько дней потом внезапные вопросы задавали, проверяли на адекватность. Пальцы показывали, спрашивали, сколько – два или один. Уф-ф-ф-ф! Пронесло! Реагирует положительно!
Думаете всё? Как бы - не так!
На следующий прогулочный день при проведении спуско-прогулочных мероприятий замечают, что ребёнок ведёт себя неестественно. Глаза выкатываются из орбит, весь судорожно застывший и замерший. В чём дело?
Оказывается: а) опять забыли привязать;
             б) не могут от кресла уже оторвать;
             в) дураков нет - по сто раз по лестнице летать.
Вцепился мёртвой хваткой в поручни, аж пальчики посинели, выживает, борется за своё место под солнцем. Опыт хоть с горчинкой, да впрок пошёл! Недавно только рассказали про эту историю.
         ДЮ-ТЮК-
                ТИ-ВЫ!


Рецензии