На пределе возможности

Захар медленно брел по дороге, волоча покалеченную ногу. Если бы не нога, то уж через час он был бы у цели. Поэтому Захар предусмотрительно вышел с утра, чтобы к обеду успеть в гости к брату.
Сегодня у брата был большой праздник – в периодической печати его вместе с другими трактористами поздравили с Днем труженика сельского хозяйства. Правда, фамилию не указали, но было и так понятно, ведь он жил в сельской местности. Это был достаточно серьёзный повод для того, чтобы навестить родствен-ника. Правда, его жена не очень любила Захара, поскольку все их встречи обычно кончались попойкой. И все-таки день этот был особенный, и как бы ни бурчала невестка, а магарыч ей ставить придется.
Если бы не эта чертова нога, Захар, конечно, еще чаще бы навещал брата. Он вспомнил в который раз, как сдуру изо всей силы ударил ногой по пустой коробке, в которой, к его удивлению, оказалась болванка от трактора. С тех пор Захар стал инвалидом.
Солнце находилось в зените, стало быть, приближался пол-день и надо было торопиться, чтобы успеть к обеду.
С утра идти в гости к брату было не самым трудным для Захара. Вот возвращаться от него после обильного обеда – это было подвигом. И, на пределе возможности, этот подвиг Захар совершал почти каждый день.


Рецензии
Был бы повод...
А покалеченная нога не преграда.
Ну а трактористы, судя по всему, народ крепкий.
Успехов Вам в творчестве.
С уважением.

Поздняков Евгений   12.08.2018 08:49     Заявить о нарушении