3. Не для, а вопреки

Сегодня день не удался с самого утра. Говорить, что я и так псих каких свет невидовал кажется уже как минимум навязчивой идеей. Для меня каждый неприятный момент повод разрыдаться. Конечно, обычно я плачу про себя, что бы никто не видел моей слабости, но не всегда я нахожу силы скрывать накопившуюся во мне боль. И вот сейчас был именно этот момент. Момент, когда я одна забилась в угол комнаты и проливала слезы на и без того пузырящиеся обои. И больно мне было всерьёз, не без причины, хотя причину эту я толком сформулировать не могла. Слишком много боли отдал мне этот мир и слишком мало счастья. Слишком часто била меня судьба в уязвимое место. В моё одиночество.
Меня здесь не любили и не жаловали, это я чувствовала. Тут вдруг я почувствовала чьё-то присутствие, но не могла увидеть сквозь закрытые ладонями глаза. Вдруг меня осенило, что если их убрать, можно вполне хорошо увидеть этого "кого-то". Гениально! Опять он.
-Опять ты. -шёпотом произнесла я.
-Ты кого-то другого ждала? Или мне лучше выйти за дверь тоже подождать? -спокойно заговорил крылатый.
Во мне не было сил спорить или язвить. Не было сил его видеть. Но так же сильно мне хотелось ухватиться хоть за что-то в этом мире. Пугало меня ещё то, что я уж очень с интересом поглядывала на острый нож и представляла, что это всего лишь миг боли и вечность свободы. Хотя откуда я могла знать это точно?
Сейчас же я была рада даже этому крылатому и наглому парню. На нём сегодня были старые потёртые джинсы и запачканная  в краске майка.
-Не надо уходить. -промямлила я сквозь свою гордость.
Он поднял бровь, но лицо его было всё так же не проницаемо, будто маска. Интересно как долго он тренировался, что бы спрятать все чувства в себе, не выказывая их на лице? Или же я оказалась права в том, что он не умеет вообще чувствовать?
-Что случилось? -невозмутимо спросил он, нарочито без сарказма в голосе. Видимо знал, что я не по пустякам плачу.
-Ничего. -расплывчато ответила я.
-Без прелюдий, девочка. Выкладывай.
-Я что на допросе?
-Именно.
-Не имеешь права.
-В точности до наоборот.
Вот чёрт! То есть он, конечно, не чёрт, но уж очень порой на него похож.
-Мне просто стало тоскливо. -соврала я, надеясь, что по моему заплаканному лицу не будет видна ложь.
-Верю. Верю только в то, что тоскливо, но вот то что "просто" вызывает у меня череду сомнений.
"Засунь свои сомнения..."-подумала я и тут же спохватилась, что он мог прочесть мои мысли. Но видимо не прочёл, потому что не изменился в лице. Единственное чувство, которое он мог испытывать и которое я понимала, это была ярость. Закипающая в нём, как пельмени в кастрюле. То бишь быстро и безповоротно.
-Ну и что теперь? Решила покончить жизнь размазанной по асфальту или истекающей кровью? Красивая смерть, ничего не скажешь.
-О чём ты? -опешила я, не понимая как он узнал. Ах да, мысли...он их читает как открытую книгу. Порой мне кажется, что мои мысли присылаются ему по факсу, а он прикуривая сигару, думает, что же нужно обсудить, а что не подвергать огласке.
-Ну и чего ты из себя строишь несчастную, а? Ты на что-то рассчитываешь? Или же надежда всё теплиться в твоей душе?
Я растерянно прижала губы, не зная что и ответить. Глаза мои забегали в беспорядке по полу.
-Ты думаешь ты стоишь того, что бы тебя жалели? Ох, бедная несчастная овечка! Забрела не в то стадо! -кривлялся он.
Слёзы вновь наворачивались у меня на глазах, готовясь к новой буре нахлынувшей боли. А я-то и впрямь ждала от него поддержки. Дура, совсем забылась.
-Ты думаешь, что ты нужна кому-то? Думаешь скоро появится твой ненаглядный принц на белом коне и ты сменишь швабру на скипетр? Не бывать этому! Сама это знаешь! Так чего рыдать попусту?! Не понимаю я таких как ты! Не понимаю! И почему я вообще за тебя взялся?!
Я не думаю, что могла чему-то возразить. Он ведь был прав! Он ведь не земная мудрость! Я лишь сорвалась с места и помчалась прочь из квартиры. Путь мой был один. На крышу. Красивая смерть говоришь? Ну-ну. Налюбуешься всласть.
Я побежала по лестнице, благо бежать было не долго, всего-то пять пролётов. Слышала биение своего сердца и взмахи крыльев за спиной. Он бежит за мной. А зачем?
Но ответа я ждать не собиралась. Слишком много правды я сегодня услышала. Слишком много, чтобы понять чего стоить моя никчёмная жизнь. И вот я добралась до заветной двери. Замок не казался мне препятствием и я просто его сорвала в последний раз чему-то удивившись. Не было у меня такой силы никогда. И слёз у меня больше никогда не будет.
Я не слушала свой разум, который кричал мне, что бы я остановилась и не занималась дурью. Но всё слишком серьёзно. Один мой знакомый сказал, что организм всегда стремиться к жизни и больше самого человека хочет жить. Что  ж ,значит я действительно сильна, что удержала в узде этот свой разум.
Остался один шаг. Один шаг к свободе. И думала я ,что может помешать человеку идущему к цели? Ага, что-то крылатое и лохматое... Сильная рука впилась мне в плечо. И тут же он прижал меня к себе так крепко, что я скорее умру от удушья. Красивая смерть?
Это видимо была последняя капля, ибо эта капля кувалдой ударила по мне. Я очнулась как от дурного сна. Слишком реального, что бы просто забыть его.
Он прижал меня к себе, прижал так, будто боялся что я вырвусь. А это вообще реально?И тут щекой я почувствовала биение его сердца, стук сродни гигантским часам. И тут я поняла, что он действительно боялся. Первый раз за всё это время он боялся. Боялся за меня. А я боялась, что он потом может сделать так, что я об этом забуду. Типа это подпортит его репутацию. Но я вовсе не хотела это  забывать. Совсем не хотела.
-Идиотка! -вдруг вскрикнул он, прерывисто дыша.
Я улыбнулась. Улыбнулась как дура. Как никогда не улыбалась. Я вообще не думала, что когда-нибудь буду рада такому слову.
-Спасибо. -сказала я. -Я тебя тоже оооочень сильно люблю.


Рецензии
Я прочитала то, что Вы выложили. Частично. НЕе потому, что потеряла интерес, а потому, что уже поздно, и мне вставать через четыре часа. :)
Не знаю, как отнестись. Пока что-то я не углядела завязки. Возможно, она будет позже. Вы замечательно описываете чувства, но постоянно соображать - о чем Вы, собственно, - это утомительно.
И вместе с тем, у Вас есть приятные находки. К примеру, мне очень понравилась следующая фраза:
"Порой мне кажется, что мои мысли присылаются ему по факсу, а он прикуривая сигару, думает, что же нужно обсудить, а что не подвергать огласке".
А вот эта не понравилась:
"Один мой знакомый сказал, что организм всегда стремиться к жизни и больше самого человека хочет жить. Что ж ,значит я действительно сильна, что удержала в узде этот свой разум".
Э... о каком разуме идет речь в данном случае?

В целом, любопытно, постараюсь дочитать. Спасибо за доставленное удовольствие, и помните, что это всего лишь мое мнение - отдельно взятого читателя. :))

Марина Добрынина   07.10.2009 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете) Да, Вы правы, завязка будет позже. А насчёт той фразы, что Вам не понравилась, так это просто слово подобрано неправильно) Спасибо, что заметили. Имеется ввиду не разум, а инстинкт самосохранения.

Ещё раз спасибо, что читаете. Мнение читателей для нас с подругой всегда очень важно))

Татьяна Бессонная   07.10.2009 23:27   Заявить о нарушении