Предатели Сет. Глава 1 ost RF-online

Яркая вспышка на секунду ослепила сенсоры. Искры сыпались фонтаном на новую сверкающую нагрудную пластину. Нвор не отрываюсь наблюдал за процессом. Старый мастер, казалось, сейчас спалит себе схемы от восторга. Он работал лазерным резаком, плавил и сшивал мелкие детали. Если бы в базе данных Нвора он не значился в первых рядах среди лучших специалистов, воин тотчас же попытался бы отобрать тонкое устройство из манипуляторов разошедшегося не на шутку мастера. Древний, старой модели, он сам себя переделываю на протяжении веков, не заметил, насколько отошёл от первоначальной конструкции. Тем более он не видел, насколько странное впечатление производил на других, когда всё его массивное тело столь азартно двигалось над интересной задачкой. Быстрые и, казалось, неуклюжие движения, грозили гибелью не только оружию, но и его замершему хозяину. Он стоял на некотором расстоянии от механика, но капли расплавленного металла пару раз заставляли его менять позицию. Метнувшаяся в дюйме от головы акрета железная кошка подтянула покривившийся столик с инструментами к мастеру. Тот взял какое то странное устройство с ржавого подноса, внимательно и задумчиво оглядел его, а затем вдруг с силой стал бить по тому, что только что чинил. Акрет решил вмешаться, но внезапно всё кончилось. Крайт проехал по краю стены от стола до топтавшегося в нерешительности молодого воина. Нвор осторожно принял своё Пусковое Устройство из рук специалиста и оглядел его. Считав внешние показатели, он остался доволен. Затем задал вопрос Крайту.

-Конечно, тебе лучше проверить его здесь, молодой Нвор.

Залп ракеты словно молния пронзил коридор ангара и подорвал груду деталей на другом конце зала. Нвор, довольно пророкотав благодарность, расплатился. Крайт только хотел было расспросить его, где это так потрепало его ПУ, как вдруг раздался вой тревоги. Проворный воин в мгновение ока рванул к посту. Старый механизм, прочно приделанный к стенам ангара, с лёгкой завистью посмотрел ему вслед. Нет, конечно роботы не знали чувств, но длительное противостояние заставило их перенять кое-что у своих врагов. И теперь Крайт решил, что он мог бы так же рвануться вперёд, пренебречь сигналами собственного железного мозга об опасности, громить врагов во славу Империи… Но минутное замешательство прошло, как проходило всегда, он вновь вернулся к работе, туда, где на самом деле было его место. Сегодня заказов было особенно много.

 

Нвор столь стремительно бежал по переходам, что, казалось, его ноги не касаются земли. Он пока не имел права носить антиграв, но с лихвой компенсировал его отсутствие толстыми пучками сервоприводов ног. Лёгкая броня не стесняла движения, множественные ряды механических мышц позволяли легко входить в повороты. Конечно, как говаривал его соратник, огромный Гварл, плевок машинным маслом запросто догонит и пробьёт его жалкую жесть. Но тому же Гварлу так ни разу не удалось поймать шустрого Нвора в показательных поединках. Кроме того глупого случая. Всё было рассчитано, выверено, но одна маленькая ошибка всё испортила. Зрительный сенсор сжался в крохотную точку, ноги стали двигаться быстрее.

-Эй, потише, масло выжжешь!

Нвор мгновенно на ходу поприветствовал офицера. Тот, летя на антигравитационном двигателе, козырнул в ответ. Оба очень спешили, краткую сводку офицер перекинул воину на ходу. Выходило, что отряд диверсантов проник через посты на территорию, прилегающую к станции контроля за Добычей. Это означало, что в бой пойдёт крупный отряд, с поддержкой ветеранов, и место действия - Краговые Шахты.

Краговые шахты… Источник смерти и жизни. Смерти - так как именно из-за них началась тяжёлая война за этот комок грязи среди бесконечных просторов галактики. Жизни – так как только здесь добывался ресурс, составляющие основу существования Акретов. Однажды Нвор бывал там, но лишь у телепорта. Суровая, даже по меркам Акретов, враждебная местность, агрессивно настроенный аборигены. Но хуже всего – постоянное ожидание засады в череде бесконечных ложбинок и крутых поворотов дорог. Аппаратура здесь мало помогала, впрочем, и магия врагов здесь была слабее.

С этими мыслями Нвор приблизился к порталу, ведущему в зону Добычи. Почти все, кто должен был, уже собрались в этом маленьком, неказистом помещении. Штурмгруппы из огромных солдат ближнего боя нетерпеливо топтались у голубой кромки портала. Нвор кивнул Гварлу и прошёл мимо них к стоящим в стороне воинам поддержки. Следом в комнатушку влетели несколько офицеров, сразу занявших места во главе своих групп. Теперь все были готовы. Слишком быстро, подумал Нвор, слишком все торопяться. Он не видел ни одно разведчика. Значит, идти придётся вслепую. Карту местности ему уже перекинули товарищ по оружию, но это лишь укрепило в нём сомнения. Очень уж сложным было место предполагаемого боя. Внезапно прозвучал сигнал к выступлению.

Они быстро бежали, обходя место боя справа, стремясь подняться повыше. Необходимо было срочно найти удобный участок и начать обстрел вражеской позиции. Почти вся штургруппа уже лежала искореженными кусками оплавленного металла в пыли в этой узкой долине. Нвор поикал глазами Гварла. Его массивная фигура находилась выше и левее места боя. Вместе с двумя другими мечниками, он кружил вокруг исполинской фигуры, которая возвышалась над ними неприступной скалой. Агрессивной скалой, заметил Нвор, когда один из штурмовиков, оказавшись недостаточно расторопным, распался на две ровные половинки под неизвестно откуда взявшимся лезвием. Стрелок присел, прицелился и разрядил ПУ. След от ракеты выжег в его электронной сетчатке форму угла, так как грозное оружие просто срикошетило от проклятой брони чужака. Поняв бессмысленность продолжения стрельбы, он прикинул шансы товарища на успех, как их учили в период подготовки, и принялся догонять свою группу. Подбегая к собратьям, он пришёл к неутешительному выводу, что Гварла придётся делать заново.

-Приготовиться к стрельбе. Огонь по ближайшей цели.

Механическое тело как всегда мгновенно реагировало на команды, а Нвору тем времением представился шанс поближе рассмотреть врагов. Огромные роботы, больше напоминавшие глыбы камня с отростками, укутанные в пыли, словно в плащи, вили прицельный огонь по засевшим в другом конце долины штурмовикам. Словно жёлтые змеи, полосы зарядов кромсали камни и железо как будто это было обычное дерево. Лишь по курсу подготовки Нвор знал, что внутри этих чудовищ сидят маленькие фигурки, из плоти и крови, которые их и создали…

Первый же залп разнёс в клочья ближайшую машину.

 

                Густой тенью проскользнул он по гладкой поверхности каменной глыбы и пробежал по древним плитам до укрытия. Быстро высунувшись и оглядев огромное пространство впереди, Нвор подал команду остальным. Пока позади него их орудийное звено разворачивалось перед входом в катакомбы, стрелок внимательно выискивал любое движения среди камней и железа. Странно, эти чёртовы Беллато уже должны были быть здесь. Нужно было скорее перекрыть выход, пока ветераны будут зачищать эти древние катакомбы, где по глупости своих несовершенных умов рискнули засесть отступившие враги. Потеряв почти весь состав в ближнем бою и снеся всего лишь пару МАУ, передовой отряд Акретов заслужил, чтобы их бросили на эту точку… Маленький камешек упал с высокой кучи щебня, с хрустом прокатился по листу железа и замер в дюйме от железной стопы Нвора. Тот воззрился на него, потом медленно перевёл взгляд на щебень. Резким рывком он развернул ПУ на зашевелившуюся кучу, но прицелиться не успел. Багровой молнией огромное нечто рвануло мимо него, как бы невзначай махнув рукой, и многотонного Акрета как пушинку швырнуло об дальний конец коридора. На мгновение датчики перестали передавать картинку, Нвор покрутил головой и внезапно увидел исполина. Могучий гигант словно таран пронёсся сквозь строй стрелков, и не всем повезло так, как ему. Чья то оторванная рука упала у ног стрелка, когда тот, поднявшись на одно колено, сделал залп. Ракета, взревев огненными всполохами, ударила в сочленение локтя МАУ. Огромное предплечье, медленно сделав круг, упало, сбив с ног другого стрелка. Так же медленно робот повернул голову к стрелявшему. Стало вдруг необычайно тихо. Затем события стали происходить с огромной скоростью: МАУ прыгнул на обидчика, Акрет дал залп, ракета срикошетила от толстой нагрудной пластины и рванула где то в коридоре, МАУ внезапно как то странно дёрнулся в воздухе и сменил траекторию, упал в стороне. Приглядевшись, ошарашенный Нвор увидел, что в бок, обхватив «талию» машины, врезался крупный Акрет. Механизм попытался поднять тушу врага, но тот резким движением всадил целый локоть в спину наглеца, потом перехватил обмякшую голову пятернёй и с размаху впечатал противника затылком в стену. Железное тело осело, а монстр Беллато вновь развернулся к Нвору. Но через мгновение изрядно потрёпанную фигуру МАУ скрыло ревущее пламя. Нвор повернулся и увидел в проходе великана с великолепным огнемётом. С минуту огонь вгрызался в металл, потом МАУ, вжатый в стену могучим потоком, немного скривился, затем и вовсе упал. Только после этого ветеран выключил огнемёт. Теперь он стоял, по размерам не уступая поверженному врагу, в блистающей броне, осторожно разглядывая машину Беллато. Его зрительный сенсор сжался в красную точку, и он, приблизившись, ногой поддел еле заметную щель в районе живота противника. Нагрудная пластина открылась вверх, и взглядам акретов предстал пилот. Это было странное зрелище для Нвора. Он, конечно, во время обучения, видел органические тела и превосходно в них разбирался в теории. Но на практике было трудно понять даже, где голова у обугленного Белато. Ветеран немного наклонил голову набок, затем потянулся рукой к телу. Внезапно труп дёрнулся, перевалился через край своей машины и, перекатившись по земле, оказался на ровном полу коридора. Теперь он, крепко сжимая в руках длинную палку со странным навершием, стоя на одном колене, смотрел налитыми кровь глазами на двух акретов. Нвор покосился на ветерана. Тот тоже был немного удивлён живучестью органической плоти, но решил эту проблему как и прежнюю. Однако Беллато тоже успел что то сделать, так как в грудь акрету ударила молния, оплавив её. Сам он стоял в потоках пламени, но оно обтекало его. Это было непохоже на обычный генератор защитного поля, если к этим редким штукам подходило слово обычный. Тут явно поработало колдовство. Да и сам противник стоял, склонив голову и упершись ногами и посохом в землю. «Защитный контур»,- решил Нвор и прыгнул вперёд, рискуя быть расплавленным. Пламя мгновенно исчезло, и Нвор рухнул прямо на врага. Но вместо тог, чтобы схватить хрупкое тело, он повис в воздухе, а затем и вовсе был брошен об каменную стену. Он видел замахнувшегося для последнего удара Беллато, замершего на полуслове, и теперь медленного оседающего в пыль у ног своего второго противника. Цепи рефлексов у ветерана были, несомненно много лучше его собственных.

                Подняв с земли свой огнемёт и перехватив его посподручнее, Акрет двинулся по коридору и вскоре скрылся во тьме катакомб, даже не удостоив взглядом молодого собрата. Нвор приподнялся на изрядно потрёпанных ногах. Да, похоже Гварл не зря ругал его броню. Воспоминание о нём вызвало целую бурю мыслей. Необходимо сообщить о произошедшем и попросить прислать группу зачистки, а так же новую группу поддержки. Сам он останется здесь и подождёт помощь, так как масло уже начало вытекать из пробитых трубок. Уже диктуя сообщение во встроенный передатчик, Нвор подумал – интересно, уцелел ли Гварл? Стоит его поискать, нельзя же бросать эту непутёвую жестянку на растерзание аборигенам.


Рецензии