Ее музыка!

ЕЕ МУЗЫКА!
Надежда Эксперт Сагер-Краснова 5 октября 2009 в 7:08
Посвящается Кати В.Написано в Санкт Петербурге 05 октября 2009 года в 4 часа 19 минут.ЕЕ  МУЗЫКА.                Они познакомились снова через интернет.НЕТ,в реальной жизни,Хоуп знала о Кати,со слов своего школьного друга.Он,однажды,ей рассказал,о том,что сильно влюблен в одну скрипачку по имени Кати.Хоуп искренне за него была рада ,как только может радоваться любви 19 летний человек,особенно девушка....Шли годы.Джейк становился " на крыло",и стал известным и популярным.Его проекты притягивали молодежь всей необьятной страны, и позволяли строить обширные планы "на потом".Хоуп следила за его "работой" и ,про себя,отмечала,что "он совершеннейший молодец"!.Он и в школе был любимцем многих,особенно девченок!И Хоуп он нравился,но как друг!Он нравился ей своей бесшабашностью и тем,КАК ОН ИГРАЛ НА ТРУБЕ!!!!!Она сидела на репетициях школьной группы(тогда они назывались ВИА),и слушала ЕГО трубу."ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ".Эта мелодия стала для нее любимой,и Хоуп,по тому,как ее играл тот или иной музыкант,понимала,хороший он или нет. Время шло.Хоуп дважды вышла замуж.Жизнь менялась с быстротой движений  скачущего во весь дух, коня.Она,в отличие от ДЖЕЙКА,стала Стала юристом.Человеком со здоровой долей прагматизма,но не лишенного,тем не менее,творческих исканий,метаний души.Она пыталась писать стихи и прозу,и иногда ей это удавалось.По крайней мере,так ей говорили друзья.Не те,которым все равно,лишь бы сказать,а ТЕ,КОТОРЫМ НЕ ВСЕ РАВНО,ЧТО СКАЗАТЬ.Это давало ей серьезную поддержку и их критика ,порой ,была ценнее похвал...Вот и сейчас,пережив две влюбленности,Хоуп рвалась высказать свои чувства .Ей очень нужно было оставить их.Написанные.Почему?Да кто знает...Она включила компьютер, и зашла на страничку к своему однокласснику.Тоже из ТЕХ,КТО ...Хоуп увидела что-то знакомое в имени КАТИ.Она просмотрела внимательно ее страничку и поняла!Это ОНА!ДА!ОНА ЕЕ ЗНАЕТ!Это про НЕЕ рассказывал ,с предыханием в сердце,тогда ДЖЕЙк.А вот и скрипка...Даа.Они неотделимы.Девушка и скрипка...Хоуп слушала мелодию за мелодией и понимала:им,скорее всего,есть ,что сказать друг другу об этом мире и об этой жизни.ЕЕ душа рвалась навстречу Музыке,и ,вместе с ней,уносилась куда-то вдаль.За облака.Туда,где нет никаких мирских невзгод и есть только абсолютная ПРАВДА и абсолютная ЛЮБОВЬ...Хоуп, до дрожи и замирании в сердце ,сидела и слушала ЭТУ Музыку.Она чувствовала,нет,даже не чувствовала,а видела,Душой,не зажатой дневной суетой,как молится Душа той,которая ее написала.Она видела Небо,серое от дождя.Неву.Набережную ....Осенним ветром,вздымающую листья,Петербургскую осень...Или, вдруг, озарилось все каким-то светом,и вот уже белые ночи.Сказка.Волшебство...А вот и Москва.Он и Она.Танго.Страсть.Накал эмоций и чувств...РАССТАВАНИЕ...ПРОЩАЛЬНЫ ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО,И ЧЕРЕЗ МНОГО-МНОГО КИЛОМЕТРОВ И ЛЕТ...Чужие города.А дом далеко...И там,дома,оставлена половина израненного сердца.А другая его половина -в чужой стране.С тем,с кем уже ,наверное,не быть.Возможно,что никогда...Слезы скатываются на плечо,где скрипка поет и рвется из под смычка мелодия ЕЕ жизни....Хоуп задумалась:"Как же чутко  ЭТА скрипка слышит ,через много километров  именно ЕЕ душу!"ТАК  не бывает!...И так есть!...Она написала письмо Той,которая заставляла ЕЕ Душу  легким  и плавным движением смычка ожить,плакать,смеяться,переживать,и..ЛЕТЕТЬ!Она написала Кати...Они поговорили о жизни.и,оказалось,им ЕСТЬ ,ЧТО СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ...Они не одиноки на этой прекрасной Земле!05 10 09.


Рецензии