Семь голубей

 
     Она  шла  по  дорожке   парка  .  Дорожка  весело  бежала  вверх  ,  зовя  за  собой . По  краям  росли  весёлые  клумбы  ,  только  что  высаженных  цветов  .  Фиолетовые   и  жёлтые  оттенки  радовали   глаз  .  Стайки  голубей  резвились  , то  поднимаясь  ,  то  садясь  перед  ней  на  дорожке .
     Она , по  привычке,  стала  считать  .  Один  ,  два  ,  три  -  произносила  она  . Четыре ,  пять ,  шесть ....Семь....Семь  -  интересно  . В  голове  стали  крутиться  мысли  о  том  ,  что   может   произойдёт   что  то  новенькое  ..
-Подумаешь  ,  всё  время  есть  что  то  новенькое  ,-  произнесла  она  в  слух .
-Жизнь   кружится  вокруг  ,  принося  подарки .
     Её  потянуло  в  детство  ,  домой  .  В  место  уюта  ,детского  счастья . Дома  ,  где  мама  всегда  стояла  на  кухне  и  готовила  еду  .  Вкуснее  маминой  еды  она  никогда  не  ела .
-Мама ,-  спрашивала  она ,-  а  почему  другие  готовят  не   вкусно  ...?
Мама  всегда  старалась  обнять  её  . 
-Глупышка ,- отвечала   мама ,-  просто  ты  привыкла  к  моей  еде ,  вот  и  всё ...
Да  ,  это  было  Всё  -самое  хорошее . Это  было  тепло   домашнего  очага  , тепло  дома ...Это  были   времена  нежности  и  любви .
     Она  вспоминала  как  ей  устраивали  «Дни  рождения» .  Когда  собирались  гости  ,  а  она  ждала  подарков .  Она  не  любила  дни  рождения  . Она  не  любила   подарки  .Она  всегда  думала  ,  что  ей  принесут   всё  самое  хорошее .  Но  она  получала  шапочки  и  штанишки  , которые  потом  она  так  ни  разу  и  не  надевала.
   -  Мама  ,  говорила  она  ,- почему  они  приносят   такие   дурацкие   подарки  ?
-А  что  бы  тебе  хотелось  ,-  спрашивала  мама ..
     Но  она  не  знала .  Она  перебирала  много  всяких  вещей  в  голове  и  не  находила  ,  что  бы  ей  хотелось .
   -  Как  много  времени  прошло ,-думала  она ,  возвращаясь  в  действительность  .
-Сколько  же  всего  происходило ,она  научилась  понимать  ,  что  же  она  хочет .Научилась  видеть   добро  и  заботу  людей ,  которые  ей  были  дороги . Научилась  любить .  Чувство  ожидания  сменилось  на  радость  от  происходящего ...
  -   А  теперь , -  подумала  она  , -  я  стала  любить  свои  дни  рождения . Они   стали   для  неё  особенными  .  В  эти   дни  стали  происходить   интересные   вещи  .Она  стала  замечать  ,  что  даже  ,  как  будто  люди   становяться  более  улыбчивые  в  этот  день .  Все  как  будто  знают  ,  что  у  неё  день  рождение .И  это  стало  веселить  её  .
     Она  точно  знала  ,  что  её  обязательно  поздравят  и  она  получит  самое  лучшее ,  она  не  знала  что .  Но  уверенность  ,  что  это  будет  самое  лучшее  ,  была  с  ней  .
     И  каждый  день  рождения  она  стала  получать  интересные   вещи .Вещи  ,  которые  могло  выбрать  только  самое  любящее  сердце .  Вещи  ,  которые  выбирались   специально  для  неё ,  исполняя  её  самые   заветные  желания .  Как  будто  бы  кто  то,  из  самой  глубины  её  души  прочитал  ,  что  для  неё  самое  главное ...
   -  Как  я  люблю  свои  дни  рождения  ,-повторяла   она ...
-Как  я  люблю  получать   подарки  ...И  даже  , если  иногда  это  не  совсем  то  ,  то  она  точно  знала  ,  что  это  выбрано  самой  заботливой  ,  нежной  и  доброй  рукой – Его   рукой ...


Рецензии