гость...

В тот вечер лил неугомонный дождь, настойчиво пробиваясь к душе, будто пытаясь расшатать привычное равновесие. Старый двор и вот уже дверь хлопнула за спиной. В неосвещенной комнате, облокотившись на подоконник и скрестив руки на груди стоял темный силуэт. Тогда он все понял. Не спеша, чуть склонив голову на бок, прикурив сигарету, молча бросил взор в сторону. Еще мгновение тишины, резко брошенный взор к ночному гостю, и пусть было темно - он видел его глаза, чувствовал этот непримиримый, но до морозов холодный и спокойный взор.
-И когда ты научишься закрывать окна - не лето, вдруг ветер что в окно накидает?!

-Ага, листы почтовые без адресов но со словами... Зачем пришел?

-Не ждал - с улыбкой молвил гость

-Ждал...

-Тогда ты знаешь зачем.

-Ты знаешь мой ответ...

-Знаю конечно.

-Тогда что ты тут делаешь?

Гость рассмеялся, повернулся лицом к окну и протянул руку проливному ливню.

-Холодновато сегодня - не находишь?!

- ...

-Да брось... Оставь свои мысли в покое - никто тебя насильно тащить не будет.

-Знаешь... мне и сказать тебе нечего.

-Знаю... ты все еще ждешь?

-Нет.

-Тогда возвращайся, ты сейчас  нужен там.

-Нет не жду - верю!

-Мда... тяжело наверное?

-Тяжело ли принять данность? (улыбнулся) Да нет, что ты?! После всех карнавалов с пиротехническими шоу просто трудно жить в чужом уже мире без нее. Как без нее и вернуться не смогу...

-Знаю...

Гость подошел ближе, положил руку на плечо, сжав губы, понимающе кивнул головой. Так тишина стала их лучшим разговором. Зажженная свеча, прямой взор - глаза в глаза. Наконец гость направился к выходу.

- Когда тебя ждать в следующий раз?

-Просто жди... как и ее...и также верь...

Остановившись на пороге, гость произнес: "оставь лишь надежду, пока в тебя верят... Да... и закрывай окна, когда двери открыты - перепутать могут..."


Рецензии