красный...

Звонок. Выслушав знакомый голос говорящего, он тут же схватил связку ключей и помчался по уже опустевшим улицам. Рев мотора, отточенные движения и... снова красный... газ-тормоз - стоим, ждем... Нервы натянутой струной, удар ладонью по рулю и в мыслях круговорот одного слова: - "черт...". Путь открыт и снова скорость: выше, выше... рев мотора, скорость и снова... красный. Пролетев перекресток, обогнув по незатейливой траектории парочку автомобилей, он несся вперед: рев мотора и скорость... и снова красный... Снова нон-стоп, и...все, стоп! Выехав на обочину, резко затормозив - он вышел, и с яростью хлопнул дверью. Взглянул на стрелки неугомонных часов и грубо мотнув головой, сквозь зубы произнес: - "скорость, говоришь?! чтобы не опоздать?! Да к черту скорость! Все к черту!" Толкнув двумя руками авто, пройдя несколько метров, он присел обхватив руками голову. "и действительно, к черту экстренное маневрирование... и пусть так надо успеть... набирая каждый раз скорость, лишь одно останавливает - красный..."
Звонок.
- Ты будешь?
- Не успеваю...
- Да когда ж ты наконец...
- Все! Отбой! Ты знаешь как меня найти.
- Не груби, лучше пожелай...
- К черту все! пока! ты все знаешь... жду.
- Вит... Не взваливай на свои плечи чувства вины за прошлое...
- Да какого...
- Слушай! Ты не один такой, и пора бы...
- Понял! Отбой!

Положив трубку, новой мыслью осенило голову: - "И действительно, что может остановить движение?! Красный?! Нет, правда - газ в пол! лишь одно останавливает - просто... не навреди!"


Рецензии