Мысли вслух-1. продолжение 14

 В настоящий момент мы являемся буржуазно-демократической федеративной республикой с президентской формой правления. Во всяком случае номинально. Но при внимательном рассмотрении нетрудно обнаружить, что империя никуда не делась, а лишь сменила одежды и уменьшилась территориально. Кроме откола бывших союзных республик ведь ничего, по сути, не произошло.

 Новая власть, обжегшись на бунте парламента в 1993г., чуть было не провалившихся выборах 1996г, решила отбросить ненужные уже никому декорации. Власть необходимо было сохранить любой ценой, плюс еще требовалось обеспечить свою неподсудность и спокойную старость. Поэтому правившая как тогда, так и сейчас семья Ельцина не стала изобретать велосипед. А применила уже отработанную схему одного «вождя» и од-ной партии. На роль «вождя нации» после долгих переборов кандидатур выбрали умевшего связанно и серьезно говорить, не замаранного 90-ыми Путина, который к тому же был когда-то спортсменом и сотрудником КГБ, что должно было сделать его более привлекательным в глазах люда российского. Да и зарубежного. К его восшествию на престол начали Вторую чеченскую бойню, победоносно закончив которую, новый «командир» еще бы поднял свой рейтинг. Не удалось только, но это уже и не важно: кто это помнит?  Главное, что бывший «оплот демократии», расстрелявший из танков свой парламент (об этом почему-то предпочитают сейчас редко вспоминать, хотя это и был настоящий путч, а не шоу 91-го года), разваливший страну и сделавший ее нищей при несметных богатствах, мог спокойно уйти на «заслуженный отдых» после дел непосильных своих, а его «славная» семья также спокойно могла продолжать рулить страной из-за кулис. Ведь это и было главным условием соглашения с Путиным. И его назначили, как не так давно назначали Генеральных секретарей КПСС.
 А дальше все пошло по накатанной колее. Создали партию – аналог КПСС. Другие партии пока существуют, но это – пока. До тех пор, пока какая-то из них не станет угрожать лишить голосов правящую «Единую Россию». Но это, если и произойдет, то не скоро, так как для реализации угрозы нужно убедить хотя бы 60% населения голосовать на выборах. Такой всплеск  активности населения – перспектива далекого будущего, и власть это отлично понимает. Ибо велико терпение русского народа, как показывает его история. Хотя та же история должна бы научить власть, что не стоит доводить русский народ до предела его сил. Ведь тогда никому мало не покажется. Ни нашим буржуа, ни зарубежным.


Рецензии