Нервы?

    Нервы...
Нервы - это когда ты лежишь в своей кровати , пытаясь заснуть, и слышишь , как у соседей этажом выше , в кухне , из протекающего крана падают капли и  громко ударяются об металлическое дно раковины. И от этого звука ты просто начинаешь беззвучно плакать .
Нервы - это когда ты смотришь на человека и видишь , как поры в его коже дышат , источая тепло и запах , и у тебя от этого режет глаза и текут слёзы.
Нервы - это когда в каждый нейрон , пронизывающий твой  мозг , встроен мегакратный усилитель! 
Ты молчишь. Ты не можешь произнести ни звука  потому , что боишься оглохнуть от своего собственного  голоса . И снова плачешь. Очень тихо , беззвучно , только слёзы .
Ты даже не всхлипываешь , чтобы не захлебнуться потоком воздуха с грохотом врывающегося в твои лёгкие. Ты почти не дышишь.
А если тебе с самого утра хочется ругаться матом  , плюнуть в соседку  , обругать кого-то , наступившего тебе на ногу в транспорте , бросить камень в чужую машину , стоящую  не в том месте  или просто встать посреди улицы и заорать во всё горло - это не нервы , это всего лишь неудовлетворённость. Неудовлетворённость собой , своей жизнью. И от этой неудовлетворённости можно очень легко избавиться , если просто влюбиться.
А нервы ... нервы - это боль.


Рецензии