Два слова о других техниках

Между первой и второй можно выпить еще шесть!
Из опыта



Два слова о других техниках

Разбору различных парапсихологических техник мы, к сожалению, не можем уделить очень много места – для этого нужно писать отдельную книгу. Кроме того, в рассматриваемой системе эти техники второстепенны, играют вспомогательную роль. Тем не менее, завершая раздел, скажем о них еще несколько слов.

Вот, кстати, о словах – существует такая вещь, как магия слова. К ней относятся не только различные заговоры и заклинания, но и слоганы и лозунги. С заклинаниями все более или менее понятно. Работают с ними по тем же принципам, что и с талисманами – можно использовать существующие, можно разрабатывать свои. А что такое лозунги? Лозунг (или слоган) – это кратко сформулированная мысль, являющаяся для вас девизом на данный период жизни. Часто даже люди, весьма далекие от психологии, парапсихологии, философии и познания в целом имеют лозунги, порой негативные. Вы наверняка встречали людей, жизнь которых проходит под лозунгом «Я – неудачник!», «Все – сволочи», «Мне не везет», «Жизнь – дерьмо!» и т.п. Осознанное использование лозунгов позволяет исправить ситуацию, не только в глобальных, но и в локальных ситуациях. Например, когда-то мне стало не хватать времени. Я выбрал настроился на лозунг «Время – есть!», и, предварительно убедив себя, что времени не может не быть, что его действительно достаточно, стал периодически вспоминать и повторять этот лозунг в течение дня. Очень скоро события вокруг меня организовались таким образом, что времени действительно стало достаточно, а порой – и с избытком.

Следующая техника – работа с цветами. Цвет имеет большое значение в нашей жизни. Даже сугубые материалисты признают влияние цвета, предлагая классификации по типу следующей: «красный – возбуждает, активизирует все функции организма, оживляет, повышает кровяное давление и иммунитет; желтый – стимулирует зрение, укрепляет нервную систему, тонизирует; зеленый – успокаивает, замедляет ритм биения сердца, снижает кровяное давление и расширяет капилляры, облегчает невралгии и мигрени; синий – повышает жизненную силу организма, способствует концентрации умственных и физических возможностей человека, восстанавливает нервную систему; серый – вызывает апатию, безразличие; черный и белый – цвета, считающиеся нейтральными».

Конечно, в реальности не все так просто. Влияние цвета индивидуально. Чтобы отследить его, составьте список, какие вещи и какого цвета вас окружают. После этого попробуйте различные варианты. Чтобы цвет сработал, его не обязательно должно быть видно – это проверенный факт. То есть, если, допустим, в вашем случае красный цвет способствует успеху в переговорах, вовсе не обязательно приходить на деловую встречу в пурпурном пиджаке. Достаточно положить в карман красный носовой платок или одеть красное белье.

Эффект от работы с цветами усилится, если вы разовьете в себе художественное восприятие. Такому развитию способствует не только ознакомление с живописью, но и работа с психологом – так называемая, «арт-терапия» (от англ. art – искусство).

Существует ряд техник работы с прошлым, в числе упомянем одну из простейших – изменение биографии. Эта техника позволяет менять свое прошлое, как минимум, на уровне его психологических последствий. Для этого сядьте и напишите автобиографию, переосмыслив основные события своей жизни, увидев их в желательном для себя свете, подчеркнув ваши наиболее сильные черты. Это психологический подход. Парапсихологический вариант (используется, в частности, школой Симорон) – написание совершенно вымышленной биографии, например, истории о том, как вы родились в замке, в семье французских дворян.

Что касается будущего, то здесь помощь окажет кодирование целей. Допустим, вы знаете, каких конкретно целей хотите достичь в жизни. Тогда, помимо основной технологии визуализации, полезен следующий прием. Сделайте для каждой цели краткое описание ситуации, в которой соответствующая цель уже достигнута, полученный результат оформите в виде списка (или рассказа). Придумайте и нарисуйте какой-нибудь знак, который будет символизировать написанное вами, разместите этот знак на листе бумаги с описанием ваших ситуаций. После этого сделайте копии знака и разместите их в различных местах, куда периодически падает ваш взгляд. Кроме этого, носите знак с собой – он будет работать даже если вы на него не смотрите, как в случае с цветами.

Перечисленное в большей степени относится к психологии или парапсихологии. Но при должной настройке хорошо работают и приемы классической магии и колдовства, хотя лично я, за ненадобностью, их не использую. В частности, отмечены факты большого эффекта от техник сексуальной магии.

Поскольку с точки зрения рассматриваемой системы сама по себе техника это всего лишь дополнительный элемент, вы можете использовать то, что вам нравится, заимствуя техники из любых других систем. Но не забывайте, что суть все же не в техниках, а в вас самих.





РЕЗЮМЕ:

1. На начальных этапах освоения управления реальностью, можно использовать различные вспомогательные технологии, для краткости называемые ритуалами.

2. Сам по себе ритуал ничего не значит, но он помогает организовать собственную способность творения, сосредоточиться на намерении и зафиксировать его, что порой бывает весьма важно.

3. Ритуалы можно выбирать любые, главное, чтобы выбранная техника подходила именно вам.

4. Ритуалы можно создавать ритуалы самому.

5. В любом случае очень полезно овладеть медитацией.


Рецензии
Верю и знаю. Мешает окружение не верующих. Возникает голод по общению и отсутствия единомышленников.

Маслова Ганна   29.03.2014 12:47     Заявить о нарушении