Пятница, 13

- Сплюнь!

- Тьфу!!!

- Черт! ну что за люди?! - недовольно похрюкивая вытирал мордочку рукавом чертенок...

- Ангел! Ну скажи мне, ну за что такая неблагодарность? это же наказание сплошное, сидеть вот здесь на плече и терпеть все это безобразие!

- Эхх... - вздохнул ангел и посмотрел печально на небо... Не знаю, милый чертенок... С хозяйкой нам действительно не повезло...

- Не то слово... Ей не угодишь! Чуть-что сразу плеваться начинает!

- Да уж... А за доброе дело и спасибо не скажет... - грустно вздохнул ангел и снова уткнулся в книгу.

- А может нам местами поменяться? Ты ей будешь в ухо желания нашептывать, а я их исполнять? А? Ну хотя бы на вечер? На вечер пятницы 13-го?... - в глазах чертенка загорелись два маленьких огонька.

- А что? Это мысль! - оживился ангел. - Только вот одежды мне жалко... Не хочу, что бы на мое белоснежное платье плевали!

- Это дело поправимо! Я тебе свою шкурку даже дам! - подпрыгнул от радости чертенок, не веря в свое счастье.

- Давай переодеваться! - и он расстегнул молнию на комбинезончике.

- Эхх... - сново вздохнул ангел и начал расстегивать пуговички на платье.

- Ну вот! Совсем другое дело!!! - радостно прыгал на правом плече чертенок, размахивая белым подолом платья, на манер танцовщицы из кабаре.

- Вот теперь работа в радость! - то и дело выкрикивал он, почесывая волосатую мордочку маленьким копытцем.

- И чем я только думал, когда согласился на твое предложение? - недовольно сопел себе под нос ангел, брезгливо отряхивая прилипший мусор с пушистой шкурки.

- Ангел! Хорош причитать! Давай уже за работу приниматься! - ни как не успокаивался чертенок.

- Давай-давай, шепчи на ухо свои миссионерские желания, а я их буду исполнять!

- Ага, работник тоже мне нашелся... Что на тебя нашло, не понимаю? Ты ж от работы как от огня бегал? - удивлялся ангел.

- Слушай, а что ей в ухо-то шептать, а?

- Да че хочешь, то и шепчи! - рассмеялся чертенок. - Только осторожно... там в кармане платок носовой на всякий случай... Ьы приготовь, а то мало ли че =)

- Ага, спасибо, ты бы еще спиртовыми салфетками запасся, - ухмыльнулся ангел и полез в ухо...

- Ну что за люди?! То на ногу наступят, то толкнут! Ни какого уважения! - раздался наконец недовольный голос хозяйки, которая зачем-то пыталась пролезть без очереди к продуктовому прилавку.

- Как скажете, мадам! - сверкнул глазками чертенок и взмахнул лапкой.

- Ну вот, я же говорила! На ногу наступил козел какой-то! Сейчас еще и уток не хватит! - продолжала возмущаться хозяйка.

- Козе-е-ол? - глаза у чертенка округлились. - Ну козел, так козел! - шепнул чертенок и вновь взмахнул лапкой!

Откуда-то снизу послышался непонятный звук, опустив глаза, женщина увидела самого настоящего козла, трясущего бородой и упирающегося копытом в сапог!

- Чей козел?! - Завизжала женщина и с трудом начала протискиваться через толпу на выход.

- Утки закончились, козлов распустили, холод собачий, - продолжала возмущаться женщина.

Выйдя наконец на улицу, поняла, что холод действительно собачий... Быстрым шагом она отправилась на остановку.

- Ну и где эта телега бесколесая? Куда все трамваи подевались? - Притопывая на месте от холода продолжала возмущаться наша бедная героиня.

Каково же было ее удивление, когда посмотрев на дорогу, она увидела огромную телегу, непонятно каким образом движущуюся по рельсам... Колес, как вы уже наверное догадались, у телеги не было...

- Да что же это за цирк-то такой?! - Воскликнула женщина, и тут же из телеги выпрыгнул пуделёк в смешном колпачке, а вслед за ним выскочил клоун с огромным красным носом, в клетчатых шароварах и побежал за собакой.

- Ну что ты будешь делать, - всплеснула руками женщина и отправилась ловить такси.

- Ну не дай бог, за рулем обезьяна какая окажется!!!...

Такси плавно притормозило у дороги и открылась дверца... Женщина с радостью упала на сиденье, захлопнула дверь и назвала адрес. Через час испуганная и взъерошенная обезьянка наконец-то подъехала к нужному подъезду...

Скрипя зубами женщина вылезла из машины и нетвердой походкой направилась к подъездной двери... Поднимаюсь в лифте на 8-й этаж, она вспомнила, что не купила фрукты зайке-дочке, машинку котику-сыночку, что так и не приготовит утку любимому мужу-ежику, да еще и свекровка, змея подколодная, с утра собиралась в гости пожаловать... Поглощенная своими мыслями она нажала на звонок... Когда открылась дверь и все семейство вывалилось в коридор ее встречать, ножки у нашей героини подкосились, а в глазах предательски потемнело...

- Любимая, просыпайся... - Такой родной и до боли знакомый голос шептал в ухо, обдавая горячим дыханием. Она с опаской открыла один глаз, но ничего страшного не увидела! Рядом, нежно обнимая ее, лежал любимый муж и ласково терся небритым подбородком о ее плечо...

- Ёжик мой! Это ты! Радостно воскликнула она, - самый настоящий! То есть ты настоящий, а ни какой не ёжик?! - Все еще не верила глазам наша героиня =)

- Солнышко мое, да что с тобой? конечно это я, самый настоящий! Твой любимый ежик, который совсем не ежик, тьфу, запутался! - Смутился муж.

- Ой, как хорошо-то! А то мне приснилось тут такое, ты не поверишь! - Возбужденно начала рассказ женщина. - Ха-ха-ха, - рассмеялся муж, дослушав рассказ до конца.

- Сплюнь!

- Тьфу!

- Ну что за люди? Что за наказание? Ангел! ты куда задевал мой носовой платок?!

2009?
© Darely


Рецензии