Любовь к черепахе

Когда-то у меня жила черепаха, я ее очень любила, но мало кто понимал, как и за что можно любить черепаху... а в самом деле - за что? собак любят за то, что они охраняют дом, виляют хвостом, с ними можно играть... кошек за их ласковость, красоту и грацию, незабисимость, мурчание, ловлю мышей... птичек - за яркую окраску, чудесный голос, за то, что их можно научить говорить, смотреть, как они летают или забавно перепрыгивают с жердочки на жердочку.. рыб - за их молчаливость, необычность форм и расцветок, места они занимают мало, едят немного, по углам не какают... всякую другую живность - за экзотичность, необычность и т.д. даже тараканов любят, а какие тараканьи бега можно устраивать с друзьями! а черепаха - что? от нее нету совершенно ни какой пользы! дом охранять не может, разговаривать не умеет, дрессировке не поддается, носков из нее не свяжешь, т.к. шерсти нету, хвостиком тебе не помашет, руки не оближет, а вот за палец укусить - это пожалуйсто! она не будет мурлыкать у вас на коленях, не сможет даже просто свернуться клубочком и забавно сопеть. но может всю ночь скрестись в углу и не давать спать не только вам, но и соседям. и песен петь не может, может только фыркнуть, прячась в панцирь, на этом ваша светская беседа будет закончена. если вы думаете, что она мало ест, то вы ошибаетесь, соответствено и продуктов переработки не меньше, при чем не в одном углу, а везде! особенным разнообразием расцветок она не отличается, да и экзотическим животным уже давно перестала быть. а черепашьи бега? да это смерть коровам! быстро бегают они только в песочнице, стоит отвернуться и все, уж и след простыл! закрадывается чувство, что она минимум обладает способностью к телепортации, либо к массовому гипнозу, найти ее после такого побега практически невозможно! есть наверное только один плюс - у нее нет блох! и она не храпит =) но, несмотря на все это я ее безумно любила, летним утром бегала за одуванчиками, зимой поила ее теплым молоком с хлебом, купала в тазике, воду в котором приходилось менять через каждые 5 минут по причине загрязнения ее продуктами жизнедеятельности всвязи с ускоряющимся процессом обмена веществ в теплой воде, заботливо сушила ее в махровом полотенце, персонально купленном для нее, иногда даже стразинки на панцирь приклеивала, в честь праздников. умиленно наблюдала за тем, как она жует травку, часами могла лежать рядом с ней и ждать, когда же она соблаговолит высунуться из своего бункера, что бы заглянуть в ее черный глаз-бусинку, в котором не видно ничего, кроме блика от света... это наверное была самая искренняя любовь в моей жизни, любовь за то, что она просто была и я была счастлива от того, что она рядом... любовь безкорыстная, абсурдная, бессмысленная, но кристально чистая... теперь я знаю, что для того, что бы научиться искренне любить, нужно уметь любить черепах... хотите знать, насколько вы любите своего партнера, представьте его черепахой, сможете ли вы испытывать к нему такие же чувства? ;-)


Рецензии