Внутренний мир...

Замок, огромный старинный каменный замок, окруженный глубоким рвом с ядовитыми языкастыми тварями.

Обычно все проходят мимо, видя неприступные стены и лишь редкий путник остановится взглянуть на архитектурные причуды этой постройки и задумается о целесообразности отсутствия входов и выходов, ведь если бы была хотя бы одна дверь...

А она есть, и не дверь вовсе, а огромные ворота, но они хорошо спрятаны под зеленью вьюна и дикого винограда.

И мост имеется. В какой-то день в году он с грохотом опускается на залитую солнцем мостовую, поднимая в воздух клубы пыли.

Со скрежетом открываются ворота замка, безжалостно разрывая зеленые объятия вьюнов.

И тогда каждый желающий и любопытствующий может заглянуть вовнутрь и даже пройтись по прохладным залам, изредка заглядывая в приоткрытые двери комнат и наблюдая там сказочно-необычные, а порой и чудовищно-безобразные чучела прошлых воспоминаний.

Перед вами гостеприимно распахнутся двери огромной библиотеки и коллекционных залов, и в этот день вам будет позволено взять какую-то вещь, особенно приглянувшуюся вам и очень необходимую для вашего внутреннего интерьера.

Вещь эту нужно беречь, если вы разобьете ее, сломаете, потеряете или выбросите, то вам навсегда будет закрыт вход в замок.

Но, вы можете ее подарить тому, кому она нужна и необходима и тогда в следующий раз сможете вы взять себе две вещи.

Вам все же необходимо соблюдать осторожность и сдержанность, прогуливаясь по замку, есть два потаенных места в замке, попав куда, вы уже никогда не сможете вернуться обратно, т.к. в вашем мире двери замка захлопнутся.

Первое место - это хранилище душ, ревностно охраняемое черным демоном страха, боли и искушения, а второе - келья умиротворения, не менее ревностно охраняемая жрицей любви, блаженства и спокойствия.

Но, не будем углубляться в подробности, дабы не разрушить завесу таинственности, а пойдем далее...

Если закрыть глаза, то станет слышна чудесная музыка, вы почувствуете, как невидимые пальцы ласкают струны вашей души и поймете, что музыка эта играет не в замке, а внутри вас, стоит открыть глаза и она исчезнет, растворится в воздухе, но закрыв глаза вы снова сможете ее услышать...
2010?


Рецензии