Охотник...

Наступило утро. Теплый солнечный зайчик скользнул по одеялу и коснувшись небритой щеки весело ускакал на стенку.

ОН нехотя открыл глаза и потянулся. День обещал быть удачным. Что-то подсказывало ему, что в это утро он проснулся не зря.

ОН выпутался из мягких объятий любимого одеяла, привезённого ему когда-то другом из заморских стран, и медленно направился на кухню. Поставив турку на плиту он закурил и распахнул окно.

Теплый ветер влетел в окно вместе с шумом листвы, тарахтением запорожца и бормотанием старушек, уже успевших разместиться на скамейке под окном и бодро обсуждавших нерадивых внуков и маленькую пенсию...

А еще в окно залетела бабочка. маленькая, с нежно-голубыми крылышками. Покружив немного по кухне, она уселась на цветастую штору. Понаблюдав за тем, как она дрожащим хоботком безуспешно пытается найти капельку нектара в искусно нарисованном цветке, ОН аккуратно взял ее в ладони и выпустил в открытое окно.

Скоро сварится кофе, подумал он и, перегнувшись через подоконник, попытался рассмотреть в зелени листвы птицу, случайно привлекшую ЕГО взор...

Но птица ни кого не замечала, она перепрыгивала с ветки на ветку и тихонько что-то насвистывала, видимо радуясь лету и отсутствию крикливых воробьев.

- Она будет моей! - подумал ОН и потянулся за маленьким пистолетом, лежавшим тут же, на столе.

Хорошенько прицелившись, он сделал первый выстрел. Абсолютно бесшумно пуля скользнула в листву.

Птица повернула голову и заинтересованно посмотрела на него, не переставая, впрочем, тихонько посвистывать.

ОН прицелился во второй раз и нажал на курок. Вместо того, что бы улететь, птица, перепрыгивая с ветки на ветку, начала пробираться ближе к открытому окну.

ОН довольно ухмыльнулся и прицелился в третий раз.

И третья пуля скользнула в зелень листвы. Но, по непонятной причине, птица продолжала перепрыгивать с ветки на ветку и вот, она уже раскачивалась на ветке совсем рядом. На расстояние вытянутой руки...

- Ну, теперь-то уж я не промахнусь, - подумал ОН, и прицелился в четвертый раз.

Птица, словно ничего не понимая, с трудом перелетела на подоконник.

- Что это? Вызов? - подумал ОН, рассматривая окровавленную грудку птицы.

- Ну хорошо!.. - и он прицелился в пятый раз.

Чудом удержавшись на подоконнике, птица, собрав последние силы, сделала еще один прыжок.

От неожиданности ОН не успел увернуться, выронил пистолет и поймал ее, прижав к груди.

ОН почувствовал, как пропиталась горячей кровью его футболка. Все еще недоумевая, он сжимал ее в руках, чувствовал, как быстро бьется ее сердечко. Она уже давно не посвистывала, только смотрела на него. И, если бы он постарался, то увидел бы в ее взгляде не только боль, но и мольбу, доверие, надежду...

На секунду ему показалось, что она плачет. Нет, только показалось. Ведь птицы не умеют плакать.

- Нет! Не вызов! Глупость! Вот что это было! - подумал ОН и брезгливо швырнул ее на пол. Подняв пистолет, он прицелился в шестой, последний раз...

Дернувшись пару раз в конвульсиях, маленькое тельце замерло навсегда.

- ЧЕРТ! КОФЕ!!!

Остатки кофе шипели на дне раскаленной турки. С сожалением вздохнув, он выключил плиту, бросил турку в раковину, сходил в душ. Наспех протёр пол на кухне, завернул в окровавленную футболку трупик птицы и вышел из дома...

***

- Вау! Где ты ее взял? - восторженно подпрыгнул худощавый паренек в очках.

- Да вот, в окно залетела... - закуривая сигарету и проходя на кухню сказал ОН.

- И сделай кофе, я подожду... - сказал ОН, беря пепельницу и поворачиваясь к окну, давая тем самым понять, что разговор окончен.

- Ага, я мигом! - радостно взвизгнул парнишка и выбежал с кухни, унося с собой в полумрак комнат птицу...

- Ну вот, все шесть! А ты переживал! - На его мальчишеской ладони с тонкими длинными пальцами, поблескивая от солнца, лежали шесть серебряных миниатюрных пулек.

- И все таки, как такое могло произойти? Расскажи! - не унимался парень.

ОН недовольно хмыкнул, молча забрал пули и аккуратно сложил их в специальный стеклянный футляр, так, что бы было видно гравировку.

- Я тут посмотрел в книгах, это очень редкая птица! Существует легенда, что тот, рядом с чьим жилищем увидят эту птицу, в течение года встретит настоящую любовь! - продолжал тараторить паренек.

- И женится! - довольно добавил очкарик.

- Хм, глупости! - недовольно фыркнул ОН и направился к выходу.

- Я заберу ее через неделю, успеешь? - не оборачиваясь спросил ОН.

- Я позвоню! - уже в закрывающуюся дверь крикнул парень.

Добравшись до своей квартиры, ОН на секунду задержался, что бы проводить взглядом аппетитную фигурку молодой девушки, поднимавшейся выше этажом. - хм, птичка! - подумал он и шагнул в квартиру...

2010?

© Darely


Рецензии