Коротко о зле

Могу высказать только своё текущее понимание этого вопроса. Что касается зла вообще. Всё относительно. Например, если бы нас не касались никакие трудности, неприятности, которые мы должны преодолевать: если бы нас не доставало всё то, что мы называем злом, смогли бы мы развиваться, захотели бы напрягаться? В этом плане вИдения зло является стимулятором развития, Борьба противоположностей – основа развития.
По одной из теорий человечество Земли было создано, как особая модификация робота (люди – это роботы),  специально для того, чтобы обуздать зло. Но для этого нужно обязательно пропускать через себя энергии духовной Любви, которых боится зло, и которое это зло разрушает. Но зло – не дура, оно постоянно и более активно контр наступает. А вот психика человека – дура, которая «клюёт» на всё, что даёт ей ощущения наслаждения. Возьмём любое из перечня «всё»: сахар, наркотики, курение, много вкусной пищи, роковая музыка,  то же обливание по Иванову, всё, что связано с гордыней, и т.д. и т.п. Любое удовольствие, любое наслаждение несёт оргазмический оттенок. Это и есть – главный крючок, который используется злом для разрушения человека, для того, чтоб он как можно прочнее забыл о всякой духовности. Ибо духовное развитие человека грозит злу разрушением.
Вначале зло пытается сыграть на негативных качествах человеческой личности. Если не проходит номер – на его возвышенных  качествах. Если и это не проходит, начинают, что называется руки выкручивать и крылья вырывать. Провоцировать страх. Оно изощренно в своих проявлениях, может действовать через пятую ступень. Это всё вершат, так называемые падшие ангелы. Что там было на самом деле, нам никогда не узнать. То, что объясняют звучит так:
1. Люцифер и его ангелы, как  светоносцы, были созданы для того, чтобы служить формирующейся человекообразной (по нашим понятиям) расе.
2. И в указанный момент этой расе нужно было дать огонь,
3. Продолжать служить таким существам, ещё очень далёким от разумности и, тем более, духовности.
А они по собственному разумению решили, что эти существа ещё не готовы к принятию огня. И что они не желают служить несовершенным. Это был, так называемый, великий мятеж. На сторону Люцифера встала треть его ангелов.
 Это было нарушением эволюционной программы  И это считается очень большим нарушением.. По классификации, данной в книге Д. Андреева «Роза мира», противодействие эволюционному развитию считается не искупаемым грехом.
Законы в космосе для всех едины. Тогда у этих ангелов забирают огонь, и они приобретают статус смертных. Что такое огонь? Это белоогненная сердцевина сердца, соединённая с Великим Центральным сердцем. То есть – это кусочек Солнца (плазма, Бог), постоянно подпитываемый по серебряной нити, которая в то время была водопадом. Но всё это на тонких уровнях. Вот этот водопад Люцифер и отказался дать человеку, созданному по образу и подобию. Многим из его ангелов было назначено, как наказание, воплощаться в человеческих телах. Но им был дан шанс восстановить свой статус – припасть к стопам Отца и смириться. Но они не захотели.
Теперь, о смерти и бессмертии. Каждому человеку (и Ангелам) при их выходе на эволюционную спираль даётся определённый моментум энергии (запас), который можно расходовать по-разному. Это выльется в количество и качество воплощений. Задача человека состоит в том, чтобы вознестись до того, как будет этот запас исчерпан. Не  сумеет – дезинтеграция, как неудавшейся матрицы. Промежуточный вариант – служение в чёрной иерархии, если будешь нарушать принципы заповедей Христа (жить  по принципам, приближающим к вознесению освобождению. Ибо Бог не мог обречь своего сына на бесконечные страдания. И в вознаграждение его усилий в спасении от зла, он дал человеку шанс вернуться ), но при этом по своим задаткам (ум, интеллект, воображение и т.д.) подходить для такой службы, тебя никто держать не будет – вольному воля.  Но выбраться от них практически невозможно. И конец один, рано или поздно – дезинтеграция. Почему до сих пор не уничтожили всех падших ангелов? Потому что законы космоса не нарушаются. И если определено, что дезинтеграция будет только после исчерпании моментума, то так и будет Но все они обречены. Многие, в том числе Люцифер и Сатана, и его свита (я говорю не от своего имени, а по той информации, которую читала из источников по своей линии пути), уже абсолютную смерть получили. Оставшиеся не успокаиваются. Им терять нечего.
Но, какой-то запас жизни они ещё имеют, естественно держатся за него. А обитать они могут после падения только на астральном плане. Подпитываются  энергией людей. Духовные энергии они не переносят. Эти энергии разрушают каналы, через которые они цепляются к людям. Чтобы жить, им нужно не позволять людям духовно развиваться. Вот почему существует такой разгул низких форм проявления жизни. Человек, идущий у них на поводу, приближается к своей абсолютной смерти, так как расходует моментум  не туда, куда положено.
Вот определение абсолютного зла из книги из книги «Человеческая аура» серии «Учения Вознесённых Владык»:
«Абсолютное Зло, воплощённое падшими ангелами, является состоянием тех, кто не прекращает военных действий против семени Божественной Матери, не желает преклонить колени перед Светом и будет побеждён в Армагеддоне по суду Господню воинствами Его – силами Абсолютного Добра, отождествлёнными с Богом на небе  и на Земле. В результате победы Света над Тьмой души, утратившие эдемское блаженство, смогут спастись от всего зла и Дьявола, сознательно, по свободной воле избрав во Христе возвращение к его Царствию под Законом Божьим».
Вот такая информация в варианте моего понимания.


Рецензии
Вы знаете, наши мысли перекликаются. У меня об этом написанно "В каждой груди своя змея". Понравилось.

Наталия Глигач   23.05.2011 19:53     Заявить о нарушении
Рада пониманию, Наталия. Не часто это для меня случается. Спасибо!

Натачка   27.05.2011 16:18   Заявить о нарушении