Зеркала

В их доме не было зеркал - ей они были не нужны, а ему было всё равно. Ему было неважно, что происходило вокруг, безразлично, кто что сделал или сказал. Если, конечно, это не касалось её. Ему было достаточно знать, что она рядом и рядом по собственной воле. Пусть она иногда витала в своих мыслях и ему зачастую нелегко было угнаться за ними. Он как мог был близок ей. И это самое главное. У них общий дом, она рядом.

.. А отсутствие зеркал - самое малое зло, которое никак не могло омрачить их счастье.

"Наше счастье!", "наш дом!", "наш ужин!", "наша постель!". Им не пришлось привыкать к слову "наше". Оно не резало слух - оно было частью их счастья. Каждый день был счастьем! Каждый вдох был счастьем! И даже когда закончился медовый месяц, даже когда ему пришлось каждое утро оставлять её - такую любимую и желанную - и уходить на работу, каждое возвращение к ней, каждое прикосновение было счастьем!

А она просыпалась каждое утро от его поцелуев:

- Кофе еще горячий, дорогая! Осторожней! Мне пора бежать.

- До вечера, милый! - отвечала она поцелуем.

Он всегда готовил невероятно вкусный кофе.

- Для тебя же, солнышко! - оправдывался он её восхищениям.

И всегда рядом с чашечкой был сыр и конфетка, - её обычный завтрак.

Насладившись кофе, она набрасывала халатик, включала музыку и шла в ванную.

- Мурк, - знакомо скрипнула дверь.

- И тебе доброе утро, - гладила она холодное стекло.

До мелочей знакомая комната, всё строго на своих местах. Такой порядок они завели давно и строго его придерживались. Порядок и отсутствие зеркал... После того случая, когда сорвавшееся в ванной зеркало изранило её разлетевшимися во все стороны осколками, они решили не вешать новое. И убрали все остальные, чтоб не напоминали ему о том случае.

Подставив себя под приятные потоки воды, она вспоминала, как убеждала себя:

- Я достаточно видела в жизни. И, наверное, увидела всё, что должна была увидеть. Я знаю, как выглядит жизнь. Мне этого хватит.

- Да, ты многое видела, а теперь ты будешь очень многое чувствовать, - продолжал он её мысли.

Они никогда не употребляли слова "слепая". Они старались не говорить об этом. Ведь самое важное, что они вместе. Всё остальное - лишь мелочи жизни.


Рецензии