Дорога домой дорога из дома
Мама, папа, родная калитка. До боли знакомые стены и запах дома….
Встреча, вкусный обед, заботливые руки мамы, подающие, простую, но немыслимо вкусную еду. Хитрые, изучающие глаза папы. Как будто считает, сколько морщин прибавилось за эти пол года, и прибавилась ли мудрость с этими предателями возраста.
Как нельзя досыта надышаться воздухом после дождя, так нельзя насмотреться, и наговориться на всю жизнь с родителями. Только приезжая в дом к родителям, понимаешь, как коротка жизнь. Понимаешь, что это миг. Дорога домой – дорога из дома, а между этим всего лишь маленький жадный глоток воздуха после дождя, такой свежий, безумно вкусный и теплый, напоминающий детство….
Утро расставания. Сжатые скулы, почему-то влажные глаза и желание запомнить глаза, руки, родные лица. Неспешно заправляю постель, собираю все свои вещи, расставляю по местам на трюмо мамину косметику, краду на запястье капельку маминых духов. У калитки прячу глаза от мамы, целуя ее в щеку, папе лишь крепко жму руку. Хлопаю громко дверью машины, и исчезает спидометр.
Работа, квартира, квартира работа…. Жизнь стремительно, неприметно замерла.
А вечером засыпаешь с мечтой об отпуске и невыносимо долгих 30 км до родного дома
Свидетельство о публикации №209100700927
Вадим Вересков 07.07.2013 18:54 Заявить о нарушении