Иллюзия общения или мои оригами тебе
Он купил меня, как игрушку для игр. Увез в эту далекую страну, где я сижу в этом закрытом на все замки доме…
На днях мы были в супермаркете, где я увидела возле прилавка одну девушку. Мне показалось, что она знает русский язык. Я смотрела на нее очень долго, а потом не выдержала и направилась к ней. За руку он схватил меня резко и грубо. Я шатнулась, еле удерживаясь на ненавистных мной шпильках…
Я ощущала на себе этот ошейник с поводком в его руках уже второй месяц. И сходила от этого с ума. Забыла что такое смех, не помня своей улыбки. Он ограничивал меня во всем. Каждый день начинался, так же как и предыдущий. Выбирал, какую мне носить одежду, какими духами душиться… Мои мольбы и просьбы прерывались на пол пути. А я просила…увезти меня домой. Отпустить меня. Эти разговоры будили в нем зверя, глаза наливались агрессией и злостью. Особенно в такие моменты я боялась его…
Его ревность была несоизмерима ни с чем.. Он ревновал меня с самого начала наших встреч…Но тогда я еще не понимала на сколько может человек патологически ревновать. Иногда создавалось впечатление, что я дышу, лишь тогда когда он мне это разрешает. С каждым Божьим днем я чувствовала, как тихо умираю от его любви.
…По всему телу пробежала дрожь, то ли от холодного вина, то ли от другого холода, который исходил от дома.
Я поднялась в кабинет на второй этаж. Присела за письменный стол. Взяла белый лист и ручку. Отрывки фраз, несвязанные предложения, и мой кривой почерк… Поставила точку и превратила листик в самолетик…Подошла к окну, и раскрыла зеленые шторы. За окном, сквозь стальную решетку я видела жизнь. Открыла окно настежь и присела на подоконник, обняв свои ноги, опустила голову на колени…
Не знаю, сколько прошло времени, и как долго я так сидела под солнечными лучами…Если бы не этот странный звук, похожий на шелест листвы за окном я бы не взглянула в сторону от куда он исходил. Заплаканными глазами я посмотрела в окно. Моему удивлению не было границ. За высокой оградой я увидела ту девушку, которую встретила пару дней назад в супермаркете. Она стояла с плетеной корзинкой возле пышного куста красных роз. Срезая красивые цветы, она бережно укладывала их в корзинку. Я наблюдала за каждым ее движением, всматривалась в ее лицо. Сиреневая косыночка, завязанная на голове, кремовое длинное платье и ее неторопливость в движениях. Затаив дыхание, я смотрела, как она босиком прошла по зеленой бахроме и подошла к лилиям. Три щелчка ножницами и белоснежные лилии в корзинке. Она скрылась, за углом дома… Цветочная аллея провела ее своим поклоном…
…Каждый день я ждала ее появления, сидя на этом широком подоконнике.
Однажды я так остро почувствовала, что она появилась возле своего прекрасного куста роз. Я бежала из спальни в кабинет к окну…
Но ее не было. Лишь аромат цветов, который проникал сквозь окно, намекал на то, что она была, но ушла…
Сидя за столом мне хотелось так много рассказать ей, так много написать. Порой мне казалось, что я слышу ее тихий голос, ощущаю ее присутствие. И я говорила с ней…
… Ночью я проснулась из-за громкого шума. Молнии сверкали, отражаясь ярким светом на потолке, сквозь окно моей спальни. Это была гроза. Набросив на свои плечи халат, я прошла в кабинет. Оконная рама была без стекла и продолжала издавать громкие удары, то, открываясь то, закрываясь из-за сильного ветра. Осколки стекла разбросаны по ковру. Ветер гулял по всей комнате. Мокрые шторы порхали под потолком, словно сейчас оторвутся от карниза. Медленно ступая на мокрый ковер, я подошла к окну. Под проблесками зигзагообразной молнии, я увидела что, Твой дом исчез. Молния сверкнула опять, показывая мне, что за высоким забором была дорога. Не веря своим глазам, я упала на колени и заплакала. Я вдруг поняла, что тебя никогда не было… Я придумала тебя…
…Молодой, черноволосый следователь в форме подошел к письменному столу. Внезапная вспышка фотоаппарата заставила его оглянуться. Фотограф сфотографировал вид из окна… Быстрыми шагами следователь спустился по лестнице и вышел из дома. Он обошел дом по периметру, и остановился, когда увидел высокие кусты, на которых лежали мокрые бумажные самолетики. Следователь присел возле одного самолетика и посмотрел на второй этаж. Зеленая шторка свисала сквозь стальную решетку окна. Он быстро надел белые перчатки и медленно взял в руки мокрый самолетик. Аккуратно он развернул мокрый лист. Размытые от дождя строки, несвязанные предложения и в конце : « Я на пути к Тебе…»
Свидетельство о публикации №209100700096