Крысы. Сюжет 1. Диверсанты

Сержант Крыс и рядовой Крыся.

- Сержант - это ловушка - прошептал в микрофон рядовой Крыся.
- Не дрейфить, рядовой - также шепотом ответил сержант. - Делай как я.
Две тени бесшумно переместились к углу комнаты, затем также бесшумно забрались на автомат по варке кофе. С фальшпотолка свисал черный толстый кабель, который исчезал где-то за задней стенкой автомата по варке кофе.
- Рядовой, пошел. - дал отмашку сержант.
Рядовой Крыся ухватился всеми четырьмя лапами за кабель и стал ими быстро перебирать, поднимая по нему к потолку. Через несколько секунд рядовой прогрызал в пенопласте фальшпотолка отверстие.
- Сержант - прохрипело в наушнике Крыса. - проход готов.
- Прикрывай меня - ответил сержант - я уже иду.
Крыс ухватился своими розовыми лапками за кабель и стал проворно вскарабкиваться.
- Сержант, тревога. -  донеслось в наушник.
Сержант замер на пол пути, цепко держась за кабель. Дверь в коридор открылась и на пороге появился охранник, держащий в руке включенный фонарик. Луч света описал несколько неправильных парабол, выхватывая из полумрака предметы. Видимо удовлетворившись отсутствием каких либо признаков жизни, охранник выключил фонарик и закрыл дверь. В наступившей тишине отчетливо были слышны щелчки закрываемого замка.
- Сержант, нам отрезали путь отступления - донесся взволнованный голос рядового.
- Будем уходить по плану "Б" - успокоил рядового сержант, одновременно заканчивая восхождение по кабелю к потолку.
По фальшпотолку и системе вентиляции сержант и рядовой перебрались в соседний коридор. А потом по коммуникационной трубе, заполненной разными разноцветными кабелями в дальнюю часть здания. Перед тем как спуститься с фальшпотолка обратно на пол, сержант перегрыз провода камеры наблюдения.
- Вот так-то лучше - пробурчал он себе под нос.
Наконец обе крысы оказались на полу в коридоре у неприметной двери с табличкой: "Котанет". Ниже с помощью скотча был прилеплен лист бумаги с текстом который гласил: "Резервный пункт №5".
- Вот оно - воскликнул рядовой.
- Вскрываем - приказал сержант.
Рядовой вскарабкался по деревянному косяку, оттолкнулся и повис на ручке, держась одной лапой. Другой лапой он достал из своего заплечного рюкзака хитро изогнутую скрепку и просунул в отверстие замка. Послышался тихий звук открываемого замка, прозвучавший в пустом коридоре как удар молота по наковальне.
Дверь тихонько скрипнула и стала открываться. Рядовой разжал лапу и приземлился не далеко от сержанта.
- За мной - скомандовал сержант и показывая пример бодро рванул с каждой секундой расширяющуюся щель. Рядовой не отставая следовал за ним.
- Закладывай взрывчатку сюда, сюда и вот сюда - показывая пальцем с длинным острым коготком распорядился сержант - а я пока заминирую вон те «циски», что стоят в крайнем шкафу. Сбор через три минуты у двери.
На установку взрывчатки опытным бойцам потребовалось меньше времени и уже через полторы минуты обе крысы используя план "Б" покидали помещение Network Technology.
Отойдя на достаточное расстояние сержант приказал остановиться. Рядовой занял позицию, постоянно контролируя периметр на все 360 градусов. Сержант же извлек из своего похудевшего рюкзака маленький передатчик, лапой выдвинул антенну, затем нажал пальцем на большую красную кнопку.
Через секунду, что показалась вечностью до крыс донесся звук взрыва.
- Дело сделано, рядовой. Еще одному узлу Котанета пришел конец. Теперь выдвигаемся в точку сбора.
- Служу Крысиному Союзу - отчеканил рядовой одновременно правой лапой отдавая честь.
Вдалеке виднелось зарево пожара, а две крысы быстро перебирая лапами по мокрой мостовой покидали населенный пункт без названия.


Рецензии
А что? Недурно.
Кстати, крысы учень умны. У меня по этому поводу даже есть рассказ "Воришки" -советую прочесть. Удачи в творчестве.

Реймен   07.11.2009 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рассказ обязательно прочту, как осилю Альманах военной разведки.

Максим Барзунов   08.11.2009 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.