Экзотические Танцы. Глава 22

   Коста Рика к концу ноября переходит на “летнее время”- “зимний” сезон дождей заканчивается и набухшая от влаги земля отдаёт себя, отдохнувшую, в рост. Растёт всё: сочные травы высотой по холку местным горбатым коровам, непроходимые заросли кустарника с набухшими и готовыми взорваться разноцветьем бутонами, огромные вековые деревья-долгожители, свято почитаемые местными жителями, просто вечно-зелёные деревья – всё то, что вместе именуется тропическими джунглями. На побережье джунгли редеют, уступая своё место захватывающему дух простору. Если подняться на одну из сопок почти правильной коносуидальной формы, они тут все такие, то можно разглядеть пару-тройку корабликов зачем-то шныряющих в прибрежной зоне, а справа или слева – небольшой остров, выставленный на продажу для сильных мира сего.
    Но всё же самое замечательное на тихоокеанском побережье Коста Рики- это само побережье. Здесь нет многокилометровых пляжей из белого кораллового песка, как на Кубе или в Доминиканской Республике. Пляжи как бы стиснуты выступающими в океан скалистыми полуотровками- волнорезами. Сами бухточки малы, уютны и прелестны. Чистейший кремниевый песок плавно переходит в кустарник, пяти-десятиметровая полоса которого, в свою очередь, отделяет бухточку от всякой хозяйственной деятельности. Людей на пляже немного – это вам не курорт, где ”всё включено” и по утрам нужно занимать места под грибками!  По песку бодро прогуливаются спортивного вида пожилые - за шестьдесят, но довольно моложавые северо-американки, успевшие купить по-дешевке кондоминимум в местном посёлке и не знающие, куда девать своё постоянно свободное время и нерасходуемую сексуальную энергию.
    Тут же устало бродят бездомные псы в надежде найти съестное, оставленное морем или человеком. Большие, с ладонь, красные песчаные крабы делают вид, что им страшно от приближения старушек старательным шуршащим убеганием то в кусты, то из кустов. Берег живёт ещё птицами, насекомыми и выпрыгивающими на метр из воды крупными рыбинами.
    Но по-настоящему бухточка наполняется жизнью, когда в неё забредают девушки. Не важно, местные ли смуглянки, или уже подзолотившиеся на солнце беленькие бестии – они гарцуют вдоль берега небольшими стайками, слегка подёргивая бёдрами. А то вдруг бросаются с визгом в воду, непременно брызгаясь, или, играя полу-обнажёнными формами, выходят из моря, или в кружке делают какие-нибудь упражнения в пику старушкам, или бегают в догонялки с первой подвернувшейся под руку собакой. Девушка – это восторг и красота, это спящий вулкан и удерживаемое до поры целомудрие, это вызревающее желание и жажда поклонения, это неутолённая ненасытность любви.

   Регина и Шаолинь благополучно “приземлились” на вершине сопки, нависающей над бухтой Фламинго. Благодатное тепло поглотило обоих, а открывшаяся панорама океана и побережья на несколько минут захватила всё их внимание – невозможно было оторвать взгляд от бескрайней синевы океана, волнистой линии суши и цветущего леса.
   - Если в раю такая же красота, то я туда хочу.
   - Не каркайте, мадемуазель, накличите беду! Мне с крылышками нельзя спускаться к людям, я тут где-нибудь поохочусь за местной фауной. В случае опасности или сомнения, телепатируй на моей волне, ты, собствено, и не пользуешься другими волнами.
    - Хорошо, котя, встречаемся здесь в пять тридцать, к шести уже темнеет.
    Регина закинула за плечо пляжную сумку и, отыскав тропинку, начала спуск.

    Посёлок Фламинго из бывшей рыбацкой деревни постепенно превращался в элитное курортное местечко для любителей серфинга, прогулок под парусами, загара и ночных похождений. Тут уже развернули свои щупальца канадские и американские малые и средние компании, состоящие в долях с местными предпринимателями. В основном это были ресторанчики и микро-отели. Наиболее респектабельное предприятие называлось яхт-клубом, годовое членство в котором стоило пятнадцать тысяч долларов.
   - Круто!-подумала Регина, прочитав на английском доску об условиях приёма в клуб, правах и обязанностях членов. Что, местным испаноязычным вход запрещён, или они все тут шпрехают по английски?
   - Вы к кому, мисс? – на чистейшем ”канадском” английском спросил средних лет мужчина с могучим торсом.
   - Вы канадец, откуда?
   - Из Монреаля. Работал в цирке Cirque Du Soleil. Сейчас на заслуженном отдыхе. А вы балерина, или из наших, цирковых?
   - Ни то и ни другое, любительница острых ощущений, – Регина обнаружила в извилинах земляка три доминанты: он сам, яхты и женщины. Собой, то есть своим телом, бывший циркач занимался с утра до вечера и достиг впечатляющих успехов. Регина чувствовала себя рядом с этим накаченным верзилой жалкой и беззащитной. – Стоп, откуда ощущение опасности? Да это же профессиональный сутенёр!
   - Как вас зовут, откуда вы? - тембр бархатный с гипнотическими подголосками.
   - Регина, из Торонто, - незачем врать, легко потом запутаться. - А вы кем в цирке работали?
   - Я Джим, мастер на все руки. Кем я только не работал! Списали как воздушного гимнаста из-за травмы локтевого сустава. – Он показал выпуклость на левом локте.
   - Вы владелец яхт-клуба или работаете здесь?
   - Со-владелец, нас трое, бывших циркачей.
   И все сутенёры? – хотела было спросить Регина, но вовремя прикусила язык.
   - Сколько может стоить небольшое плавание под вашими парусами?
   - Десять шиллигов времён королевы Антуанетты.
   - Где же мне их взять?
   - Вам не нужно брать, можно чуть-чуть, только при вашем полном согласии, давать.
   - Прямо так сразу?
   - Можно организовать славную вечеринку на борту лучшей нашей яхты, так сказать, свинг-парти.
   - Я не совсем в курсе терминологии вашего клуба. Что такое свинг-парти?
   - Это когда вы за вечер меняете по желанию несколько парнёров.
  У меня и одного-то до сих пор не было. Прямолинейный, кобелина! Хотя лучше сразу поставить точки над i, чем потом выяснять, кто кого соблазнил.
   - То есть вы не возьмёте с меня платы, если я соглашусь.
   - Вы оплатите своим участием.
   - Когда выход?
   - Нам не достаёт ещё одной девушки. Было бы пять пар клиентов и наших три пары. Думаю, через полчаса мы будем готовы.
   - Вы за полчаса найдёте девушку, согласную на свинг?
   - Вас же я нашёл. А вот, кажется, и решение ребуса. – На мостки, как на подиум, вышли две местные, совсем молоденькие девушки в открытых купальниках и что-то спросили у Джима по-испански.
   Тот бегло ответил. Они задали ещё несколько вопросов, из которых Регина уловила “пессос” – деньги.
   - А вы сомневались, Регина. Нашлись, и даже двое, теперь нужен ещё один клиент, за ним дело не станет. Так что бегите за вещами.
   - Всё моё ношу с собой!
   Влипла я или отмахаюсь? Всё, вроде, по взаимной договорённости. Но почему у него такой пустой взгляд? Смотрит как на овцу перед тем как приготовить из неё шашлык. Что-то тут нечисто. Не только в смысле пуританской морали.

   Джим насвистел в боцманский свисток нехитрую мелодию, и через десять минут вся разношёрстная компания была в сборе. Трём парам клиентов было явно за пятьдесят, трём другим не исполнилось и тридцати, двое со-владельцев яхт-клуба прошли на борт в обнимку с местными смуглянками. Джим властно положил руку на плечо Регине. От брегливости ей захотелось тут же сбросить руку и подраться, но она сдержала себя то ли потому, что впервые попала на борт великолепного двухмачтового парусника, то ли ей просто не хотелось сейчас воевать – настолько покоен был яркий от солнца и голубой воды день.
    Ветер с берега наполнил паруса, яхта, чуть покачиваясь, вошла в галс, потом сменила его, и понеслась в открытый океан. Циркачи управляли парусником легко и слаженно, будто отрабатывали номер на манеже. Регина подставила лицо ветру и брызгам, не хотелось ни о чём думать, только нестись вот так на парусах, наполненных упругим ветром. Ради этих мгновений свободного парения стоило перелететь из серой слякоти готовившегося к зиме Торонто в уголок земной благодати - вечного лета, солнца и моря.
    Яхта обогнула близлежащий остров, вошла в его бухточту и встала на якорь. Циркачи убрали паруса, выкатили на палубу приземистые столики с фруктами, и предложили компании напитки. Латинская лирическая с надрывом под гитару из четырёх динамиков гармонично влилась в общую атмосферу расслабленности и томления. Солнце уже не пекло так яростно, как в полдень, дамам не было нужды прятаться под зонтиками и они, не стесняясь, стянули с себя верхние половины купальников, как бы приглашая кавалеров начать первый круг свинга. Две девчонки, завербованные в последний момент, раздеваться не стали и с опаской поглядывали на мужчин.
    Первым очнулся один из пожилых клиентов. Он оставил свою даму и галантно, так ему казалось со стороны, пригласил на танец одну из тридцатилетних участниц. Она приняла приглашение и пара затанцевала. Да так здорово, что Регина падумала, уж не торонтовские ли это завсегдатаи танцевальных клубов. Регину больше всего заботила судьба местных девчонок, их уже пригласили тридцатилетние клиенты, а к ней самой подскочил лоснящийся от предвкушения приземистый мужичок и Регина, вкусившая опыт инструктора танцев в университете, без колебаний приняла приглашение. Мужичок танцевал вполне сносно, что-то лопотал по-испански и пытался прижать к себе.
   - Киерес Маргарита? – хочешь Маргариту?
   Регина поняла, что это лёгкий коктейль и кивнула головой. Мужичок подвёл её к мини-бару и наболтал чего-то в смесителе. Оказалось вкусно. Голова слегка кружилась, мелодия сменилась на более живую, в борт ритмично постукивали волны, с берега чередующимися потоками долетали запахи прелости и цветения.
   - Когда же он начнёт домогаться? - подумала Регина и неожиданно ощутила на талии сильную руку. Джим, как выяснилось, не собирался уступать право “первой ночи”. Тем хуже для него!
   - Потанцуем для начала?
   - Они вам платят?
   - Бесплатно только кролики э… размножаются.
   - Он что, мог потребовать от меня совокупления?
   - Потребовать, пожалуй, не мог, но вежливо попросить, конечно.
   - А у девчонок, у них тоже? Это называется развращение малолетних.
   - Зачем ругаться плохими словами? Их пока никто не насилует.
   - Что значит “пока”, значит это в программе вечерочка.
   - В них, да и в тебе, вся изюминка, иначе они не отвалили бы такие бабки. Ты ведь никому не расскажешь, что согласилась на свинг, так же и они…
   - Ты и меня отдашь на растерзание клиентов?
   - Ха-ха-ха, первым сам потерзаю, а уж потом… Потом продам! – Он стиснул Регину в жестком клинче и впился губами ей в рот. И тут же завопил, прикрыв ладонями своё “достоинство”.
   - Ах ты, сука! Ребята, давайте её коллективно с извращеньяцами.
   На его крик среагировали и клиенты и двое циркачей, до этого зажимавших пищащих девчонок. Клиенты с интересом ждали продолжения начавшегося спектакля и ничему не удивлялись – видимо расчитывали и на свою долю в удовольствиях. Мужичок, что танцевал с Региной, подошёл к всё ещё пыхтевшему Джиму, сунул ему сотенную и показал на Регину. Двое других циркачей на канатах перелетели разделяющее их и Регину пространство и попытались ухватить её за руки. Она легко уклонилась от опасности, переместившись к созерцавшим представление клиентам.
    - Ребята, вы тут хоть затрахайте друг друга, но мне нужна шлюпка с мотором для меня и девчонок. Предупреждаю, что я могу обойтись и без шлюпки, но в этом случае вы ответите перед законом за изнасилование малолетних.
   Реакция циркачей могла бы обескуражить кого угодно, но Регина уже отсканировала их недалёкие мозги, и была готова к дебильному ржанию, разнёсшемуся по бухточке.
   - У нас всё схвачено, идиотка! Местные полицаи-наши главные клиенты. А девочек из отдалённых деревень мы поставляем в элитные клубы, в ту же Канаду.
   - Да что с ней базарить, ловим, делаем свои дела и выставляем на аукцион.
   К троим силачам присоединился мужичонка, и они начали прижимать Регину к борту. Неожиданно завизжала одна из девчонок, но стоящая рядом тридцатилетняя клиентка влепила ей увесистую подщёчину. Ты замолчала, подёргивая в подавляемом плаче плечами. Вторая девчонка стояла с застывшим взглядом.
   - Как вы их заманили сюда, воротилы людского трафика?
   - Сами напросились на прогулку. А воротилы, детка, в больших городах, в Нью Йорке, Монреале, Торонто. Мы только поставщики товара, крутой навар куётся на местах.
   На полу-слове Джим рванулся к Регине, стараясь обхватить её своими клешнями, и наткнулся на выброшенный в горло кулачок. Зрители замерли с открытыми ртами, когда его большое, ловкое и, безусловно сильное тело опрокинулось навзничь и застыло без движения.
   - Надеюсь, отойдет через полчасика. Кто ещё желает попробовать комиссарского тела? Ты? Или, может быть, ты? – Регина в прищуре тыкала пальцем поочерёдно в каждого из оппонентов.
   - Повторяю, мне нужна шлюпка и девочки, деньги отбирать не буду. И у вас тоже. – Она повернулась к клиентам. – Хотя хочется, очень хочется…
   Приземистый партнёр по танцу рванулся головой вперёд растопырив руки, как это делают рэкбисты, и с криком перелетел за борт, не найдя отскочившую Регину.
   - Ты что, кубинская шпионка, почему про комиссара вспомнила?
   - Да фильм такой был, впрочем, откуда вам знать, уродам. Вы, небось, только под юбками удовольствие находите?
   - Мы её еще и уроды. Сейчас получишь по полной. - Циркач бросился к двери в каюту, видимо, за оружием, но не добежал, споткнувшись о подножку. Не растерявшись, он выполнил кульбит и приземлился на обе ноги спиной к Регине.
   - Проверим точку отключения между шестым и седьмым позвонками, - подумала Регина, и её указательный палец впился в покрытый панцырем мышц загривок.
   Циркач замер с раскинутыми в сторону руками и грохнулся на палубу лицом вперёд. За бортом отчаянно кричал “ Ayuden! ” – “Помогите!”, незадачливый рэкбист. Третий циркач понял, что дело зашло слишком далеко – он не мог не помочь тонущему клиенту.
   - Сначала шлюпка, - Регина жестом остановила двинувшегося к борту циркача.
   - Да будет тебе шлюпка. Утонет ведь. Свидетели не на твоей стороне.
   Регина взглянула на клиентов-действительно, не на её стороне.
   - Окей, тяни его на борт, а я пока спущу шлюпку.
  Шлюпка оказалась просторной и удобной. Регина помогла девчонкам  устроиться  ближе к носу, чтобы исключить глессирование, и дёрнула за шнур “Ямахи”.
   Мотор завёлся с пол-оборота, она опустила винт в воду и включила передачу. Приобретённые на озёрах Онтарио навыки управления моторкой сейчас ей очень пригодились.

   Шлюпку встречали двое местных парней у причала яхт-клуба. Один из них что-то быстро наговорил девчонкам, и те выскочили на мостки как ошпаренные.
   - Гранде а устэд грасиас!- пропищала та что побойчее Регине, и первой побежала на берег.
   - Дезапаресериаис пор фавор!- Регина поняла, что ей предлагают убраться и не заставила себя ждать. До встречи с Шаолинем оставалось чуть больше часа, и она решила искупаться и обсохнуть под лучами всё ещё горячего солнца.
   Тело почти не почувствовало температурного перепада, когда Регина нырнула в набегающую волну. Под водой она вытянула руки и попробовала имитировать движения дельфинов. Вынырнув, с удивлением обнаружила, что отплыла от берега не менее чем на сотню метров.
   - Я теперь и плаваю как рыба, здорово-то как!
   Она набрала в лёгкие воздуха и нырнула ко дну. Видимость была метров десять, не больше, но дно оказалось неинтересным - ровным и безжизненным. Редкие рыбёшки тыкались в неё носами, удовлетворяя любопытство. Вдалеке Регина заметила сгущающуюся темноту и поплыла в её сторону. Потребности дышать она не испытывала, по-видимому кожа взяла на себя функции извлечения кислорода из воды. Дно резко уходило в глубину, и его уже не было видно. Неожиданно появились силуэты крупных обитателей моря. Регина насторожилась, акулы или дельфины? На её счастье показалась дельфинья стайка. Они начали выделывать круги вокруг неё, пересвитываясь между собой. Наконец, самый смелый подплыл совсем близко и проскользил шершавым боком по её животу.
   - И этот набивается в любовники, - поняла Регина, ухватив животное за плавник. Дельфин что-то свистнул и понёсся к поверхности, волоча за собой девушку. Она отпустила плавник, но дельфины не отплывали. То один, то другой тыкали в неё носами и скользили вдоль неё животами. Первый ухажёр приволок в пасти рыбину и оставил её у носа Регины. Она засмеялась, и стая пришла в восторг. Два дельфина подняли её на спины и понеслись в открытый океан.
   - А вот похищение в мои планы не входило, - подумала Регина и согнулась в талии. Её сразу же сбросило с дельфиньих спин, вся стая прекратила движение и высунула морды из воды.
   - Мне туда, - она махнула рукой в сторону берега и поплыла, извиваясь всем телом. Дельфины сопровождали её некоторое время, затем стая сделала несколько кругов и унеслась в океан.
   - А времечко поджимает, как бы мне не опоздать на явку. – Регина подплыла к дальнему краю пляжа, но её выход из воды уже контролировался двумя полицейскими.
   - Вы нарушили правила купания, прошу пройти в офис для составления протокола, – выговорил на сносном английском один из копов.
   - Мне хотелось бы найти мои вещи и переодеться, - Регине не хотелось нарываться на “неподчинение при задержании”.
   - Не беспокойтесь, ваши вещи уже в офисе.
   - Тогда идёмте скорее, я спешу.
   - Боюсь, что быстро не получится, вы должны уплатить штраф в национальный банк, его отделение в Фламинго уже закрыто.
   - Так вы что же, меня до завтра будете морить.
   - Имеем все законные основания.
   - Тогда споём неополитанскую песенку, - подумала Регина и начала мурлыкать убаюкивающий мотивчик, нарочито сбивая временами ритм. Через десяток шагов полицейские шагали в такт мелодии, подпрыгивая на сбитых тактах. Вещи ей выдали улыбаясь и раскланиваясь, пытаясь как дельфины прикоснуться к какой-нибудь части тела.
   - Славно отдохнула, - сказала она Шаолиню при встрече.
   - Видел и сочувствовал, не хватало только полицейский разборок.
   - И этот мир мы собираемся изменить!?
   - А другого у нас нет, придётся возиться с этим!
   - Полетели? Прыгай ко мне на руки, в обнимку как-то веселее.


Рецензии