Человечество против террора

Представьте себе всё человечество. Как оно выглядит? Вы когда-нибудь задумывались? Всё очень просто! Человечество выглядит в виде человека! Мы все такие индивидуальные и независимые, а жить друг без друга не можем. Очень мало людей, жаждущих в одиночку уйти в лес или горы и там счастливо жить. Как бы мы не клеймили соседа, но живём-то мы всё же в содружестве, в социальном обществе. Семьи вливаются в города, города – в страны, страны – в мировое человечество.

Каждый человек свободен и индивидуален. Это является основой бытия любой сути. Но, при желании, взгляд на свободу можно исказить, и сделать его относительным. Так появляется идеология: когда в борьбе за свободу человека порабощается целое общество. И не только рабами становятся люди в чьих-то руках, они становятся ещё и убийцами. Но кого они убивают?

Представьте ещё раз человечество, которое выглядит, как человек – голова, руки, ноги. Из Космоса все мы выглядим именно так. Казалось, мы ходим в разные стороны, занимаемся своими делами, но нас связывают невидимые нити божественной силы, которые удерживают нас в форме, похожей на человека. Это логично - ведь «Как на верху, так и внизу».

Можно пофантазировать и допустить, что головой этого большого человека, например, являются жители Северной Америки, туловище – это содружество людей Евразии, руки – Южная Америка и остров Гренландия, ноги – Африка и Австралия. И вот этот огромный человек, находящийся в вечном движении и самовыражении – являет собой характер и лицо нас с вами. Потому что именно мы его и составляем.

Хотелось бы взлететь в Космос и оттуда посмотреть этому человечище в глаза. Какой он? Какой у него характер? Возраст? Каковы его намерения? Куда он смотрит? Вверх или вниз? Что он делает? О чём думает? Здоров он или болен? Чего в этом человеке больше: добра или зла? И как он относится к себе подобным в Космосе. На все эти вопросы можно ответить, предположив слагаемое всех нас. Какие мы – такое и лицо нашего Человечества.

Не секрет, что люди в большинстве своём эгоистичны, а значит злые. В массе своей все больные, недовольные и угрюмые. Вот такой полу-калека недовольно смотрит с Земли в Космос. Но это ещё половина беды. Это нездоровое существо ещё и самоубийца. Этого человека можно понять: от такой жизни, харакири – самое верное лекарство. Но он убивает себя медленно, самоистязаясь. Люди, проживающие в предполагаемой печени, убивают свои соседние почки. Пятка бесконечно враждует с коленкой. А голове не даёт покоя её нос.

Эти войны идут на нашей Земле уже много веков, и неужели никто не задумывается, что мы убиваем сами себя?! И страшно то, что все войны основаны на отстаивании идеологических постулатов. Ну конечно, голова главнее: какие мысли она озвучит, так и будут жить другие органы. А ведь дурная голова не только ногам покоя не дает, она нарушает здоровье всего организма. Начнет желудок ворчать на поджелудочную - себе спокойную жизнь обрубит. Начнёт правая нога топтать левую, - ей же больше нагрузки достанется. Всё возвращается.

Любой человек, взявший оружие, или даже рогатку, совершает преступление, прежде всего против себя. Он получит боль даже за своё намерение в троекратном усилении. Сила любого человека не в кулаках, а в мудрости. Вы видели хоть одного мудреца с ружьём?
 
Иисус босиком по земле шагал, не боясь своих явных врагов. А в наше время бронированные машины и вооруженная охрана заменяют веру в свое спасение. И толпы людей верят, что за бронированным стеклом сидит тот, кто достоин, чтобы ему поклонялись. И поклоняются. Не удивительно, что, имея такие нравственные понимания, так быстро развиваются идеологические брожения и помутнения. Всё перевёрнуто. А может наш большой человек стоит на голове?

Больной на голову большой человек бессмысленно бродит по Космосу не найдя себе истинного применения. Загнившие от дурных мыслей пальцы вяло тянутся нажать на курок. Косой глаз метится попасть себе в безмозглую голову. Уродство. И мы все – его части. Мы – составляющие этого уродства. Одни – потому что сами в себя стреляют, а другие, потому что позволяют этому быть.
Люди! Не хамите "себе", не желайте "себе" зла, не проклинайте и не убивайте "себя". Зачем?


Рецензии