Ожидание

Почему всё время приходится ждать?
Вся жизнь - сплошной процесс ожидания. Сначала ждут тебя. Это хорошо.Ты видимо тоже ждёшь встречающих. Ты этого не помнишь. Очень ждут первого твоего звука.
Никем ещё не понятого слова. Помните - "Вначале было слово". Может я и ошибаюсь, но я думаю именно это слово и имелось ввиду.
Потом , когда ты пришёл, все, и ты ждут, когда ты заговоришь. Ты точно ждёшь этого момента. Ты сразу пытаешься, но не очень похоже получается...
Но вот ты наконец и заговорил! Поначалу чуть чуть. Но потом! ...И все начинают ждать, когда ты хоть на минутку замолчишь. Внутри себя, гордясь тобой!
Особенно при чужих. У которых их говоруны, уступают тебе в силе звука. Потом ты начинаешь осваивать этот мир и ждёшь уже один.
А они - ждут от тебя. Они ждут, когда ты пойдёшь, когда ты начнёшь ходить на горшок, когда ты принесёшь первую похвалу из детского садика, школы и ...
А ты ждёшь игрушек. И те которые ты ждёшь - тебе почти никогда не покупают. А ты ждёшь. Ты по ночам не спишь под Новый год...
А когда ты вырастаешь и становишься таким, как они, ты забываешь о том , как ждал игрушек под Новый год. А от тебя их ждут. Ты ждёшь...От тебя ждут... Велосипед, школьных каникул, они - оценок, ты - моря, лета, любви.  Институт, работа, семья! И чтобы хорошая. Что это значит? Что такое - хорошая семья?  И дальше...дальше...дальше. Ждать! И ждать... и ждать.
Никогда и ничего не хватает. Ждёшь. Бесконечно ждёшь. Потом , много потом - очень устаёшь. И перестаёшь ждать. Это длится лишь миг. Это перевалочный пункт. Через мгновение ты снова начинаешь ждать. Ждать - когда это всё закончится. Но процесс заканчивания обычно длителен, поэтому ты продолжаешь ждать сопутствующих, чуть не сказал - товаров! Забавно - товаров в дорогу! Конечно не товаров - сопутствующих моментов...  Удовольствия на дорожку. Поездки, машины, юнная любовница. А может это и товары... В дорогу.
Практически это и есть - ждать решения, хоть какого- нибудь решения, умотавших тебя проблем... И желаний... Финансовых, жилищных, проблем со здоровьем, проблем с личным... Да и фиг его знает с чем ещё.
Я вот сейчас тупо жду денег. Их нет. И ждать их не от куда. А - жду. Без них ,оказывается, совершенно невозможно быть. Вообще никак. Дурацкое ожидание. Дурацкая проблема. Она мешает жизни...
И это всё, и называется - жизнь. Бесконечный зал ожидания. От пункта прибытия, до, соответственно - отправки...

07.07.09


Рецензии