Они не виделись уже много лет

Они не виделись уже много лет. Он был все таким же красивым, красота которого вызывала у нее почти физическое ощущение боли. У нее все так же сжималось сердце от изгиба его бровей и губ, очертаний лица. Его глаза - они были вовсе непостижимы. Она пыталась понять, любит ли его еще. Случайно встретив его сегодня она не испытала того испепеляющего жара и головокружения как это было раньше. Это разочаровало ее. Все эти годы она мечтала увидеть его и не думала, что встреча будет такой обыденной. Не такой представляла она эту встречу в долгие годы разлуки. В его глазах прочно затаилась грусть, вокруг них появились безжалостные морщины. Она выглядела не лучшим образом, ее пышные светлые волосы были заколоты на затылке. Он был рад встрече с ней. Он знал, что она всегда понимала его. К тому же он был так одинок сейчас. Он рассказал ей все, что мучило его. Он говорил долго, и она запоминала каждое его слово - они были так дороги ей. Она узнала, что его богатырское здоровье изменило ему, что единственная его радость - это друзья и дочь, да еще - память. Рано он сдался, думала она. А она все такая же, думал он. Она готова была ждать его всю жизнь, и все таила надежду, что когда-нибудь они все-таки будут вместе. Она не знала, что через год он расторгнет узы брака, но сделает это ради другой девушки. Страшно, что творилось у нее в душе, когда она узнала об этом, но страшнее всего была мысль, которая своей безысходностью мучительно разрывала ей сердце - ему ты не нужна.


Рецензии