Часть2. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 11

...продолжение...

Человека Бог устроил достаточно просто. То, что мы хотим знать - мы знаем. То, что не хотим - мы не знаем. Впрочем, нам это и не нужно. Тем более, что Библия - особая книга, в которую можно только верить!
 
Библия пророчески реальна в любое время! Глупо сомневаться в её не состоятельности сегодня! С ней бесполезно спорить! Но Библия многое не договаривает, пропускает слова, фразы, выражения, знаки препинания. Вместо точки ставит запятую. Вместо ответов, сама часто задаёт вопросы. Противоречит самой себе, заставляет додумывать и домысливать, многое принимать буквально. При этом позволяет себя трактовать и во всё бездоказательно верить.

Скажите честно, кто из вас прочитал Библию и разобрался в ней самостоятельно? Ты прочитал? –  спросила Царица мужчину.
- Нет, – смущаясь, тихо ответил он.
- А ты? -  спросила она женщину.
- Я часто её читаю и перечитываю. Библия мне очень нравиться. Я нахожу в ней ответы на свои вопросы. Когда читаешь Библию, такое чувство, будто ты соприкасаешься с мудростью предков, наполняешься духовностью, становишься мудрей.
 
- Прекрасно, – похвалила Царица за ответы и продолжила, - но, обратите внимание! Оба эти ответа вполне ожидаемы, в тоже время, они противоречивы! НО, это не то, что бы я хотела услышать от вас. Отсутствие любви, постоянно обрушивающиеся беды, страдания и несправедливая реальная жизнь, заставляют искать людей пути спасения. Искать ответы на поставленные жизнью вопросы. Ради этого вы готовы поверить во что угодно!
 
Все существующее на Земле ученья не случайны! Не случайна вера, течения, философия. Только живя, и находясь в вечном поиске Истины, вы нуждаетесь в духовной опеке и моральной поддержке. Здесь, на Земле вы встречаетесь с имеющимися уже духовными течениями и различной литературой. Встречаетесь вы здесь и с Библией.
 
Цель данного произведения, как одного самого известного и самого распространённого на Планете, рассказать людям о Бога. Убедить в божьей любви, подарить надежду. Предложить познать истину, получить доказательства правильности выбора веры. Через ваше мироощущение, происходящие события в личной жизни, желание быть защищёнными, счастливыми и любимыми, благодаря полученным духовным знаниям и жизненному опыту, доказать вам правильность собственного выбора. Убедить в существовании высших сил: Бога и Дьявола. Поддержать изнутри, не дать погибнуть в мире греха и порока. Подарить ощущение уверенности и покоя! Доказывать правильность Священного Писания, при этом, предоставить думать согласно Писанию и поступать согласно Писанию.

Смысл всей духовной литературы существующей на Земле – помочь человечеству выжить! При этом закрыть глаза на Единую Истину, убрать сомнения, наградить ограниченным умом, доказать необходимость и работоспособность каждого духовного ученья. Приучить к терпению и покаянию. Не раскрывая тайного смысла Писания, считать что от выбора веры зависит ваша жизнь.
 
Убедившись в справедливости выбранного ученья, вы верите только сильней: ревностно изучаете Библию, проверяете на практике, находите реальные доказательства. Усердно молитесь, благодарите Бога за спасение, просите о помощи. Уверены в правильности собственного выбора. Начинаете распространять ученье. Советуете другим почитать Библию, убедиться в его справедливости и тоже сделать выбор.
 
Всё логично, всё правильно. Всё последовательно и всё закономерно! Ведь вы сами верите в работоспособности вашего ученья.
 
При этом, Вы будите считать себя великим грешником и одновременно, чадом божьим, самостоятельной личностью, и личностью вечно идущей к совершенству. Веру – необходимостью и нормой жизни. Иисуса – Спасителем, Бога – Отцом, а выбранное вами ученье –  истинным и верным.

Вы изучаете и цитируете Библию. Трактуете и принимаете буквально. По тысячи раз, перечитываете одно и тоже. Находите доказательства и убеждаетесь в её необходимости. Но всё равно каждый раз ошибаетесь! При этом каждый раз находите себе оправдание: "Все люди грешники, - привычно говорите Вы!" А ведь для этого большого ума не надо! Достаточно уметь читать и знать буквы. Трудней увидеть за всем этим, ту самую правду! Тайный смысл Библии: правду и ложь! Преднамеренно, запланированный план истории - Обман Высшего Разума! А не просто любовь Бога и мудрость предков...
 
Легче было назвать эту книгу Святой, чем объяснить ее тайный смысл! Легче оказалось навязать всему Миру ощущение греха! Объявить Словом Божьим, чем узнать Тайну. Легче было заставить весь Мир поверить её словам.

Ведь жизнь всегда была жестокой и запутанной.
 
Кому нужна Тайна и тайный смысл этой книги?  - уверенно спросила царица. - Вам нужно?
- А разве без этого нельзя? – осторожно спросили люди, - Мы согласны Библия - великая книга. Она дала нам заповеди, но это всего лишь книга. К нашей жизни она никакого отношения не имеет. Мы уважаем и ценим её, отдаём дань уважения. Перестав соблюдать традиции, мы потеряем духовность. Извини, Царица, но жизнь есть жизнь, а книга есть книга, нам некогда заниматься исследованием Библии. Эта книга не самое важное в нашей жизни. Главное выжить! Мы не понимаем тебя. Причём здесь Библия? Мы не пришли сюда изучать Писание. Нас всех интересует любовь и счастье!
 
- Вас интересует любовь и счастье? – удивилась Царица, - Вас всех интересует любовь и счастье?! Но вас не интересует книга, которой вы отдаёте дань уважения! Которая является духовным произведением, называется Законом Божьим и Словом Божьим! Которую вы читаете уже третье тысячелетие! Сохраняете как духовное наследие, дожидаетесь второго пришествия Христа, пытаетесь её расшифровать, познать Истину, чтобы узнать когда будет Конец Света!
 
Это звучит абсурдно! Одновременно противоречиво, безразлично и самозабвенно!

Вас не интересует книга по которой вы сверяете свой жизненный путь! Книга, которая существует благодаря вашим знаниям, мироощущениям и чувствам! Книга Книг, которая дала вам законы, не простые, а духовные! Вас не интересует книга, которая содержит Тайну, в течении двух тысяч лет правдиво описывает весь ход вашей истории и влияет на всю человеческую активность!
 
Совсем недавно, вы готовы были защищать её! А сейчас отмахиваетесь и не желаете о ней ничего слышать! Где ваша любовь и уважение к этой книге? Где ваше искреннее желание узнать правду? Где ваше желание быть свободными, жить справедливо и осмысленно? Где ваша логика?
 
Вас всех интересует Правда, но одновременно она  вас не интересует. Вам всё равно! Вы ничего не желаете знать. Вы не желаете задумываться, хотите жить по инерции, рассуждать по привычке. Вы слепы и глухи! Боитесь думать иначе, услышать непривычное! Боитесь потерять прошлое, хотя сами давно уже живёте в будущем!
 
Вам проще смириться со сложившейся системой несправедливости. Принять очередную ложь, навязанную истину за норму жизни. Поклониться человеческой глупости и алчности, чем стряхнуть оковы разума. Вы давно полюбили ложь и надёжно приросли к ней умами. Истина жизни вам хорошо известна, поэтому Правда не интересует.
 
Но, вы все мечтаете жить и жить хорошо! Мечтаете изменить Мир, и вопреки всего быть счастливыми. При этом менять ничего не желаете, а только жалуетесь, плачете, смиряетесь, ищите, продолжаете воевать, верить каждый в своего Бога и вечно надеетесь.

Ничего не меняя, живя иллюзиями, Вы продолжите жить в собственном обмане и жестоких противоречиях. Рассуждать по мещански, инерционно: считать себя великими грешниками, любить Бога и ненавидеть других. Кричать, что вы умны, образованны, всё знаете и понимаете. Любите свою страну! Вы хороший человек! Это Мир жесток и несправедлив к вам, это люди в нём жестоки. Это вас тут никто не любит и не понимает.
 
Вечность продолжаете сидеть всем Миром в одной лодке, плыть по ветру без паруса и грести в разные стороны. Тонуть, выбрасывая белый флаг. Расталкивать друг друга локтями, искать виноватого. Цинично лгать. Возмущаться, делать обиженное лицо, лицемерно извиняться, заботиться о себе и всех ненавидеть. Познавать истину, изменять истинам, создавать новые истины...

Сидеть в старой, развалившейся телеге, где уже давно нет вожатого!

Вдумайтесь в мои слова! Я говорю о Писании, как о Вселенском Законе данным вам от Всевышнего, а не о рыбалке и временной похоти. Это очень серьёзно и важно для каждого из вас, даже для тех, кто пока не родился на Свет.

- Неужели всё так серьёзно? – удивились люди.
- Да! – уверенно сказала царица,  - я намерена раскрыть перед вами кладезь бездны! Библейские истины! Без этого, мы никуда не продвинемся, продолжим топтаться на месте и перестанем понимать друг друга окончательно.
- Тогда продолжай, мы тебя слушаем.... - вздохнули люди с огорчением.

А Царица снова услышала, то что хотела, поэтому уверенно продолжила:
- Большинство людей, давно потеряли интерес к этой книге. Давно её не открывали, а кто-то её вообще не читает. Кто-то положил на полочку и регулярно сдувает с неё пыль, убедившись, что в ней ничего не изменилось, полистав, кладёт обратно. Кто-то с любопытством поглядывает внутрь, что-то вычитывает, кто-то даже гадает… Существуют такие чудаки, которые её нежно гладят, целуют, прижимают к груди, всюду носят с собой, а на ночь кладут под подушку.
 
Многие крестятся перед чем взять её в руки. Изучают и старательно заучивают стихи. Считают себя избранными Богом людьми. Другие, прижав одну руку к сердцу, а другую положив на книгу, торжественно клянутся. Некоторые ещё ни разу не видели её и увидеть не торопятся. Им всё равно, о чём она и что в ней написано!

При чтении книги, движение человеческой мысли хаотично и не последовательно. Но человек всегда находит нужное ему слово - собственное понимание, логически выстроенный ответ в собственном разуме, аналогию, личностное восприятие окружающей среды. Именно поэтому все в один голос говорят, что это мудрая книга. Многим она нужна как воздух, иначе, считается, что произойдёт катастрофа, человечество потеряет свою духовность.
 
И они правы! Она действительно нужна всем: и Богу и людям.
 
В ней человечество не теряет надежду, видит свет и добро. И никто не спрашивает, а почему так? Почему Библия так действенна в любое время? Если эта книга так правдива, то почему надо верить в неё бездоказательно? Почему Библия постоянно описывает войны, беды, трагедии, жертвоприношения, предательство, пороки, измены? Почему называет нас грешниками и воинами Бога, призывает на расправу с неверными? Постоянно воюет! Говорит о необходимости защищать слабых и немощных?

Почему мы все овцы? Для чего от нас требуется такое чинопочитание и унижение? Только потому, что это Слово Божье сомнению не подлежащее? Неужели смысл книги в том, чтобы унизить человеческое достоинство? Возвысить Бога, любить его и бояться, глубоко не рассуждать? Нужно верить и всегда надеяться? Благодаря этому получать право после смерти на вечную жизнь на небеса, а при жизни уверенно нести веру в народ? Неужели всё так просто? Неужели только для этого она была написана?
 
Если вы дорожите заповедями, то и живите по ним! Но почему-то не получается... Люди живут как могут, как советует им совесть, соседи, друзья, родственники… Живут чтобы выжить. Грех и заповеди, для многих являются лишь отговоркой и ширмой.
 
Парадокс! Но большая любовь к книге, равна полному безразличию к ней. А любовь к Богу, равна самодостаточности человеческого ума, одновременно отсутствию ума, здравого смысла и логики.
 
Именно Библия рассказала вам о грехе! Познакомила с мифическими легендами прошлого. Из Библии вы узнали о сверхъестественной силе Бога. Узнали о чудесах: Иисус ходил по воде, превращал воду в вино, пятью хлебами и двумя рыбами накормил пять тысяч человек. Иисус исцелял больных, воскресал из мертвых. Иисус был сыном Божьим, рождённым от Святого Духа.

И никто в этом не сомневается. Это вполне естественно и логично. Все к этому давно привыкли и согласились.
 
Библейские легенды экранизируются и распространяются по Белу Свету и новым поколением воспринимаются буквально, как реальность. Человек их уже считает своими историческими фактами. Верит в них, как в аксиомы, без доказательно.
 
Вот такие странные знания живут в ваших головах, законно вошедшие в вашу жизнь и наградившие Человеческое Сознание во-истинно религиозно-мистическим мышлением. Которое в ответ наградило каждого человека мистическим сознанием наяву. Продало человеческий разум в рабство мистических заблуждений: объявило грешниками и запугало дьяволом.

«Во что поверите, то и получите». – говорит Библия. Вы поверили и получили….., а получили вы вашу реальную жизнь! Жизнь с её: ложью, нелюбовью, насилием, ревностью, верой, войной, надеждой в которой всё реально по факту: живёте, верите, надеетесь, любите, ненавидите, воюете, ревнуете, предаёте, умираете, снова живёте, верите, снова надеетесь, любите, ненавидите, снова воюете, ревнуете, предаёте и снова живёте, верите, надеетесь... и умираете.
 
Обидевшись на искалеченную жизнь, спрашиваете, почему так несправедливо устроен этот Мир? Но продолжаете жить... Жить привычной для вас логикой: хотите любить, но не любите. Хотите быть счастливыми, но несчастны. Хотите жить, но умираете. Ищите справедливость, а находите безразличие и предательство. Повторяете собственные ошибки и всю человеческую духовность опираете на Библейские Законы.
 
Вы даже не соглашаетесь с находками древности, а каждый раз стараетесь скрыть неугодную правду, чтобы не оскорблять чувств верующих и многовековые постулаты Церкви не подвергать сомнению.
 
Во благо вы считаете обман!
 
Сами лжёте, но обманутыми быть не желаете.
 
Скрываете правду, лежащую у нас под ногами и топчетесь по ней, как загнанные кони. Не знаете с чего начать и продолжаете жить привычной жизнью. Ваш осведомлённый разум давно привык не замечать противоречий. Он преднамеренно не замечает обмана. Вечность живёт в обмане, но постоянно пытается отыскать нечто новое и чистое. Построить благородное общество и новую жизнь. Только правду о самом себе знать не желает. Преднамеренно сокрыл её и утерял.
 
Услышав всё это, люди сильно разволновались, а Царица снова продолжила:
- Запомните! Каждый стих Библии, является и законом и пророчеством одновременно. Все библейские стихи, противоречивы и двусмысленны. Все библейские истории выдуманы, человеческие имена условны и преднамеренны. Все описанные явления и Библейские события сбываются специально. Сделано это с одной единственной целью.

Доказать Миру истинность Священного Писания, через само Священное Писание! Прославить и возвеличить Бога. Убедить разум ваш в необходимости выбора веры. Законно разделив человечество по вере, заставить поклониться каждого своему Богу. Привязать к ограниченному выбору. Наградить духовным рабством и ограниченным умом. Поучать, помыкать, запугивать, разделять и властвовать. Держать в вечном страхе и подчинении. Постоянно напоминать о грехе и страхе Господнем.
 
Не нарушая истинности Священного Писания и соблюдая законность Священного Писания, под видом Властелина Мира и совершённого вами когда-то греха, судить вас! Правомерно унизив человеческое достоинство и урезав ум ваш. На определённый период времени не дать полную свободу, чтобы иметь над вами законное право судить вас постоянно!
- За что? -  возмутились, удивлённые люди.
- За всё! Судить вас можно за всё и постоянно! А всякий Суд, как известно, добрым не бывает. Извечный Суд – вот тайный смысл этой книги! При этом, Бог всегда окажется на своей, на правой стороне, а вы - великие грешники - с её противоположной.

Человеческий разум – две стороны одной монеты. Границы добра и зла размыты, живут только в вашем воображении, в котором живёт религиозно-мифическое сознание. Именно осведомлённый наяву человеческий разум, привыкший смиряться и не замечать обмана, наделённый мифическим мышлением не находит другого ответа, как только эту книгу. Именно осведомлённый наяву разум, ознакомленный с легендами прошлого постоянно говорит вам о грехе и дьяволе. Вот только монета едина, как не крути…

- Ты хочешь сказать, что это всё ложь и Дьявола не существует? - неуверенно, спросили люди.

- Вы поделили Бесконечность! Благодаря Священному Писанию, построили в собственном разуме духовные границы. Привычно признаёте каждый своего Бога, а вместе с ним и дьявола. Надеетесь на справедливость, но ваши мысли, мечтают согрешить. В собственной голове вы большой грешник.
 
Человечество – стадо, пасущееся на злачных пажитях. При чём каждая овца по-своему умна, строптива и бодлива. Как порицание за существующий Грех, Бог будет законно судить вас! А ваша жизнь, только докажет справедливость такого Суда и вашу греховную сущность. И так будет повторяться снова и снова...
 
Библия – это закон Духа! Слово Божье! Бог в ней ваш судья, защитник и свидетель. Он  выше всего. Требует уважения. Бог – Само Совершенство, само образующаяся Личность. Ему не нужны другие совершенства. Ему нужны нищие духом, плачущие, кроткие, алчущие и жаждущие, милостивые, чистые сердцем, воюющие, миротворцы, изгнанные и веселящиеся…
 
Повзрослев и окрепнув, вы признали себя личностями и продвинулись дальше, вперёд, в будущее. При этом, автоматически впали в противоречие с Богом, его ветхозаветными законами, но сам Закон не отменили.
 
Духовный мир Един, в нём нет границ! Он только кажется хаотичным. В нём мало справедливости и много порока, но в этом есть свой определённый смысл. Есть разумное объяснение повторяющихся из века в век, похожих друг на друга событий и явлений. Есть причина и следствие, есть спрос и предложение.
 
Существующая система Бытия, выстроена из связи Духовных Законов с законами Мировой экономики, между людьми, странами и континентами.

Отделять плево от пшеницы, а козлов от баранов, привычное для человечества занятие. Благодаря любви и желанию выжить, на духовном уровне - в собственном разуме, вы узаконили чинопочитание и грех. Решили во всё это верить! Тем самым узаконили мистическое сознание наяву.
 
По убеждению Закона Божьего и по мнению Слова Божьего, вы живёте в мире собственных иллюзий, противоречий и греховных желаний. Ваши мысли мечтают согрешить, при этом всякий раз оправдываются.
 
Вы научились выживать в любых условиях! Защищаться и отстаивать свои интересы, искренне верить каждый в себя. Осознанно продвигаясь вперёд, в будущее и осваивая Землю поделили всё: поля, горы, воздух, небо, воду, веру, бога, любовь…

Вы поделили Любовь!

Автоматически, пользуясь законами высших сил и накопленными знаниями, в очередной раз приходите к пониманию собственного несовершенства, необходимости поиска причин, губящих вашу жизнь. И в очередной раз не хотите узнавать ничего нового.
 
Хотите продолжить жить согласно противоречивым Библейским Законам? Принимать миф за реальность? Ходить в церковь, собираться на проповеди. Вдохнув Слово Божье, считать, что окрепли разумом и возросли духом, очистили себя и набирались ума...
 
Это безысходность! Замкнутый круг! По которому топчется уже ни одно поколение. Ни один из вас не является исключением. Ваш ум, раб вашего ума, который подчиняется духовным Законам! Привычка! Ваш ум преднамеренно находитесь в ловушке времени и преднамеренно постоянно ищет выход. И не найдя его, вы говорите: «Всё что делается, делается к лучшему. С нами Бог! Бог любит меня!»
 
Живёте по законам психологии непознанной души, которая тайно от вас живёт по Закону Духа (Священному Писанию)с разрозненным религиозно-мистическим сознанием и подчиняется законам Мировой экономики: спроса и предложения, причины и следствия. Раз существует грех, значит человечество должно и обязано грешить. Раз существует вера, значит человечество должно и обязано верить. Раз существует духовность, значит она для чего-то нужна...

Пришло время больших перемен, перемен в вашем разуме!

Продолжение 12 следует...http://www.proza.ru/2009/10/09/669


Рецензии