Гений, создавший мир

   Пальцы бегали по клавиатуре, монотонный стук, уже ставший привычный и почти не заметный, равномерно заполнял комнату. Молодой парень сидел и писал что-то, что было известно только ему одному...Наконец, он завершил свое творение.Добрый молодец быстро пробежался по тексту программы и удовлетворенно хмыкнул себе под нос.На создание этого произведения компьютерного искусства ушло сто пятьдесят лет десять месяцев три дня пятнадцать часов семь минут и тридцать пять секунд, но он сделал свое дело.Осталось запустить и посмотреть, что же в итоге получится.И уж лучше бы получилось, потому что очень не хотелось получить очередной нагоняй за провал от папы.А папа был грозный, и пусть его называли Спасителем, Всепрощающим и все в том же духе, но его неудовольствие, если что-то шло не так, знали все.На этот раз все будет иначе...Примерно такое направление мыслей было у парня в голове, когда он шел показывать свое творение.И вот программа была запущена...
   Сперва было выполнено огромное количество циклических тестов для подбора нужного участка Вселенной.Когда же с местом разобрались, то пришло время создания самой будущей планеты.Это было самым сложным, ведь именно на этом этапе и были предыдущие провалы: то слишком близко к Звезде, то немного перебор.Но на этот раз все прошло просто идеально.Итак, планета начала свое формирование, и одновременно с этим запустилась программа для создания благоприятных условий ее остывания.Затем было много мелких, но от этого не менее важных программ-тестеров для создания необходимых условий.И наконец, когда все уже было готово, подошла очередь основной программе.Эта была самая темная часть проекта, но, как оказалась и тут повезло нашему молодому программисту.Все складывалось просто превосходно, но результат еще не был достигнут.Главной целью является создание живого существа, клонированного по образу самих создателей, благо наука и техника позволили сделать это, а программный код воспроизвести это в таблицах, схемах и прочих атрибутах электронного искусства...И вот свершилось наконец, появился человек, появление которого все так ждали, кто со страхом, кто с предвкушением, кто с безразличием, но все ждали...И всем было плевать на то, что ушло каких-то пять миллиардов лет, для них это время пролетело как пять минут.Зато результат стоил того.Но людям еще многому нужно научиться, это только начало пути...


Рецензии