Жизненная энергия или терапия жизнью

     Все  хотят  лечиться . Потому  , наверное ,  что  все  хотят  быть  здоровыми  . Есть  только  маленькая  кучка  людей  ,  которые  понимают  ,  что  такое  здоровье  .
     Им   не  нужна  помощь  .  Они  устойчивы  по  жизни . Они  могут  получать  от  неё  всё ,  не  «долбя»  свой  организм  принудительными   лечениями .
     Конечно  ,  резервные   силы  организма  не  беспредельны  .  Есть  ,  например   единицы  ,которые   дожили  до   старости  и  не  утратили  энергии  жизни  .  Они  требуют  только  нового   тела  . Но  речь  не  о  них ...
     Речь   о  тех   многих  ,  что   мы  из  себя   представляем  ...Как   сделать  так  ,  что  бы  «каждая  пылинка  стала   витаминкой»  ?
      Есть   такие  ,  которые  накачивают   себя  светом ,  как  энергией    и   им   даже   удаётся   достичь   самосожжения  .  Что  же  наверное  они   правы .  Ведь   на  это  потрачена  не  одна  жизнь . Жизнь   вечных   тренировок   и  лишений .  Для   кого  то  это  -  смысл  жизни .
     Кто  то  призывает  к  преодолеванию  трудностей  .  Он  видит   в  этом  «закалку»  организма - «человек» .  Так  он  понимает  заветы  Торы . А  мне  нравится  другой  завет  :  «Служи  с  радостью»...
     И  преодалевать  нужно  «трудности»  поиска  самого  себя . Развития   сознания  .  И  это  можно  делать  с  радостью  ,  удовольствием   и   морем  счастья  ,  которое   получаешь   взамен .
     А  может  быть  нам  вернуться   к  знакомым   рекомендациям  ?
- Вставай  утром  рано ...Когда   птички   поют  ...
-  Не  буду ,-  говорит  Соня , -
-  Я  сова  и  хочу  спать ...Птички  для  жаворонков .
- Обливайтесь   холодной  водой ,  закаляйтесь .
-  Я  не  могу  ,-  вспоминаете  вы ,- 
-  Мне  всё  время   холодно...,-  говорит  ваше  подсознание  .
-  Мне  бы  чего  нибудь  горяченького  с  утра ,  побегу  ,принесу .  Может  и  кровь  разогрею .
-  Ну  уж  ходьба  ,  конечно ,  хороша  для  всех ...
-  Куда  идём  ,  ребята ?
-  Вы  из  какой  секции  «спорцмены» ?
-  Дедушка  ,  вы   палочку  забыли .
-  Ну  старый  ,  старый  ,  а  так  бегает ...
-  Вот  только  доковыляю ,  доберусь  и  как  дам  тебе ,- кричит  в  догонку  дед .
     Ну  ,  как  видно  ,  у  каждого  своя  «дозировка»  и  свой  «старт»...
А  вот  смех  должен  ,  казалось  быть  не  дозированный  .
Но  как  часто  мы  слышим  :
-  Девушка  , и  чаво  вы  всё  время  ржёте  ,  у  вас  что  то  не  в  порядке  ? -  спрашивала  её  соседка  на  костылях ..
-- Вы  мне  мешаете   отдыхать .
     Кому  может  мешать  смех  ,  детский  лепет ,  гомон  детей  ,  идущих  в  школу .  Пение  птиц ,  лай  собак  ?  Ведь  всё  это  составляет  нашу  жизнь .
     И  как  хочется   уйти  подальше  от  рёва  машин  ,  скрежета  автобусов  и  выхлопных  газов ,  издержки   цивилизации ,  опять  к  природе .
    Каждый  выбирает  сам  для  себя  .  Как  кому  жить  ,  чем  заниматься  и  как  себя  вести .
И  единственный  правильный  орентир -  кто  же  прав   -Здоровый  Человек .
И  можно  искать  всякие  оправдания  в  свою  пользу  ,  со  здоровьем  шутки  плохи  и  дипломы  ему  не  нужны ...


Рецензии