Ялочка и книга жалоб. Из цикла Словарный запас

ЯЛОЧКА И КНИГА ЖАЛОБ. Из цикла Словарный  запас

*

Egyveleg - Joe Dassin -ma bonne etoile.


*


Apsaras/Flying into the Sky/Feitian

http://www.youtube.com/watch?v=YkTZ65UpBH4

*

У нашей доброй знакомой интернет-феечки Ялочки сегодня много дел. Сначала она пошла в интернет-маркет, где неделю назад купила себе потрясающее вечное светило, которое светит, когда я его трясут. Феечку настолько потрясла такая новая технология 21-го века, что она купила себе сразу три таких трясосветила, но придя домой, поняла, что из трёх работает хорошо только одно – второе сразу же рассыпалось, а третье не зажглось совсем.
Ялочка очень огорчилась, так как то единственное светило из трёх, которое работало как надо, по правде говоря,  ей нравится очень. Особенно приятно было им поиграться, когда в её квартире перегорели пробки, а счётчик в коридоре был заперт на ключ, который у неё некогда был отобран неким странным грабителем, но об этой истории лучше надо будет написать отдельно.

Зато голубоватое светило заменило ей все остальные лампочки, и особенно восхитило её количество света, когда она посветила такой лампочкой на зеркальный шар типа украшений дискотеки. Вся комната оказалась усеяна «солнечными зайчиками», но их скорее надо назвать «лунными». так как вместо золотистого цвета они были серебристыми.
Наигравшись вдоволь своим светилом. она и обнаружила, что остальные два не в порядке.

Придя в интернет-маркет со своими вечными светилами, она рассказала не существующей там продавщице, что с этими фонариками произошло, и несуществующая продавщица своим несуществующим голосом обозвала феечку настолько потрясающе, что та даже и думать перестала о своих потрясных светилах - до того ей захотелось применить словарный запас своего возлюбленного Ямуночки, которым она пополнила свой собственный как раз совсем недавно.
Так она и сделала. Несуществующая продавщица, услышав этот новейший словарный запас, вывалилась из-за  стеклянного экрана компьютера и приняла асанку Бабы Ёги, разученную ею специально для тех случаев, когда покупатели её маркета станут требовать книгу жалоб и предложений. Ещё насчёт предложений куда ни шло, но жаловаться продавщица не позволит никому! Но пасаран! Предложения – пожалуйста, но только, конечно, не слишком составные,
ну да нашей Ялочке ничего не стоило предложить продавщице пойти туда не знаю куда и не приносить оттуда ничего более.

После такой напряжённой умственной работы у нашей прелестной и достаточно привлекательной, если не сказать, развлекательной интернет-феечки появился азарт, и она поплыла дальше по водам небесного торсионного океана с его сетями и паутинами. В сетях забарахтались белуги и севрюги, в паутинах же пауки начали изо всех сил высасывать из запутавшихся в них мух их мозги.

Ялочка же, вернувшись в свой Зазеркал, развернула свои двадцать две с половиной всемирные грани, села в них как на качели, скрестила ноги бантиком и сидит себе, медитируя.

Дети! Вечные светила уже отцвели, покупайте себе экономные лампочки внутреннего сгорания!


Рецензии