Время замерло

Время стоит


*


Время стоит – и движение остановилось, нет ни ветерка...
Интересная цитата из самой себя.

Время стоит. И движение остановилось – броуновское чтоли?
Время стоит, движение остановилось.
Даже ветерка нет.

Да, без времени нет возможности менять местонахождение, так, что ли?
Потому что раз времени нет, нет и изменений.
Или???
Скажем, изменения есть, но время при этом стоит... Например, пространственные изменения. Просто мы привыкли, что изменения есть только во времени. Или само определение изменения таково, конечно же. А пространственные изменения – это неоднородность пространства в разных его точках – и всё тут. Изменение во времени может быть и в однородном пространстве, потому что тогда меняется само время или точка, где ты пространство это рассматриваешь. Из твоего отдельного измерения тогда – вместо времени какое-то другое измерение! А какая разница? Что время, что другое измевремя? Ой измерение? Время штука подлая, она своим трением портит наши тела. А если ты выйдешь в другое измерение, качеством не такое шершавое, без трения, вот например, склизкий астрал и может быть таким измерением... Время в нём даже не то что стоит – его там вообще учитывать не надо, да и расстояний что ли тоже нет? Ах как интересно! Интереснейше!
Но изменения есть – то есть, можно мгновенно очутиться там, где только пожелаешь! Но тогда – простите, там всё же есть время, потому что как иначе рассматривать различие местонахождения? А?
Може, просто там время скользит, а не движется вперёд с сильным трением обо что-то??? Опять интересно.
Ни один физик не примет такой гипотезы, правильно я говорю?

Но что такое время – это когда планета вертится вокруг своей оси, и ты вообще-то, полетев в обратном направлении, прилетишь на день а то и на несколько дней раньше, ибо время наматывается на эту планету как лента.
Или???
Похожая картинка должна быть.
Или древесные годовые кольца – это ведь тоже намотавшееся лентой на ствол деревца время.
А то что?

2009


Рецензии