Отрывки

   Утро. Открываешь глаза. Нет сил. Нет смысла. Чашка кофе. Взгляд вникуда. Не хочешь говорить. Оставьте в покое. Мне пора. Пыль в глазах. Не понимаете. Улыбка сквозь слёзы. Всё нормально. Нет, помощь не нужна. Отвернёшься. Бесконечная улица. Дождь. Поднимаешь воротник, прячась от себя. Листья кружатся вихрем. Ветер сушит слёзы. Спешишь. Вдруг опоздаешь? Нет. Кругом дороги и лестницы. Бессмысленные разговоры. Пустые слова. Лживые образы. Что случилось? Ничего. Вам это неинтересно. Тебя осуждают. Усмехнёшься. Пусть… Уходишь, не прощаясь. Возвращаешься. Думаешь, тебя не понимают. Возможно. Бред. Всё раздражает. Прячешься. Тишина давит на мысли. Зачем? Ничего не видишь. Идёшь вдоль пустых дворов, пустых жизней. Глупо? Кто знает… Ступень за ступенью. Тепло чужих отношений. Вздохнёшь. Неважно. Ключи. Открываешь дверь в своё одиночество. Снова. Зеркало. Это отражение. Просто тень. Включаешь свет. Тусклый. Ничего не хочется. Книги. Топишь в них грусть. Молчание. Чего тебе не хватает? Жизни… Снова кофе. Чтобы следующий день наступил позже. Читаешь сквозь строки. Все счастливы. Кроме тебя. Лунный свет. Облака. Луна далека и прекрасна. Кто ты? Отбросишь книгу. Надо спать. Согревает тепло пледа. Не думать ни о чём. Не получается. Что же это. Мысли. Надежды. Кошмары. Вскоре засыпаешь.

…Завтра проснёшься, и всё начнётся сначала…


6.10.09.


Рецензии