Окончательный диагноз

Для Галина Кочергина http://proza.ru/avtor/studentkapoet

Всеобщее мнение о каком-либо прогрессе в чувственном, а также интеллектуальном устройстве человека не более чем мифы, внушаемые магией матрицы формирования мысленного потока по имени слово. Действительно, вначале было Слово. После слова появилась Ложь. Исходя из второй сущности явления, правды быть уже не могло.
Действительно, если вдуматься, то все желания человека проистекают из интеллекта, сформированного словом. Никто никогда не сможет ясно и конкретно определить - что окончательно нужно человеку. Это также заслуга слова. Окончательный диагноз поставили практически все школы философии, определив что (варианты):

1. Смысла в жизни нет.
2. Смысл заключается в движении к трансцендентной цели.

Маразм всех составляющих мыслительного процесса продиктованного словом настолько явен, что его просто не видно людям, поколениями ментально приученными мыслить не реалиями, а виртуальным словом.
Более того, без слова цивилизация, а конкретно - конкретный человек, существовать уже не может, как наркоман без дозы опиата не выработает в организме гормон эндорфина.
Для ясности отличия животного мира от мира мыслительного можно привести простой факт извлеченный, естественно, априори - животные живут текущим мгновением - физиологию выполняют инстинкты - и, следовательно, животные живут вечно.
Не каждый поймет это несложную мысль, но она не каждому и диктуется.
Человек несчастен исключительно благодаря своему разуму, который врет личности, что впереди смерть.
Чего нет у животного мира.
Естественность перемены формы в природе естественна и природна, как движение планет по свом орбитам, и ничто не может эту естественность изменить. Кроме естественного умственного помешательства, которым является интеллект.
Личность, которой в какой-то мере понятны эти строки, должна попробовать осознать текущий момент и попытаться понять, что человеку для счастья нужно совсем немного – ему нужно не иметь желаний продиктованных интеллектом.


Рецензии
Интересно. Горе от ума - сказано давно и не нами. Спасибо за миниатюру.

Галина Кочергина   08.10.2009 18:42     Заявить о нарушении