Мысли вслух-1. Продолжение 15

Прикладывая все силы и средства для  того, чтобы не допустить «чужих» к кормушке власти, правящие круги на всех парах реанимируют имперскую модель. Ибо только она может обеспечить бесконтрольный со стороны населения и оппозиции период пребывания у вышеупомянутой кормушки. Сколько он продлится, не так уж важно, поскольку долгосрочные перспективы и прогнозы в нашей стране уже двадцать лет никто не строит. Оно и понятно, почему: слишком уж хрупок и недолговечен карточный домик нашего так называемого «капитализма». А каждый месяц, год нахождения у кормушки стоит многого. И примеров тому достаточно. Взять хотя бы такие из них, как продажа США нашего оружейного урана и плутония, продажа золотого запаса страны, инвестирование в экономику не свою, а тех же США (почему не Швейцарии или Германии, тоже понятно- «откат», видимо, был щедрый) всех наших накоплений за период дурных цен на нефть. Какие потоки денег при этом изливались и растаскивались по карманам, можно только смутно представить. Но что немалые и даже громадные, это уж точно. Поэтому каждый год сохранения сложившегося статус-кво бесценен. Для этого хороши все средства, так почему бы не возвратить империю?


Рецензии