Три дня моей мечты the long fantastic version

Вступление. Исчезнувшее кольцо

Урок казался бесконечным! За окном порошит снежок, и через несколько дней всех учеников колледжа небольшого городка Маркота отпускают на рождественские каникулы- какие тут могут быть уроки! Ребята только и ждали, когда же прозвенит звонок. Но только не парень, сидящий за первой партой. Одноклассники окликали его по имени  и кидали в его спину смятые бумажки  за спиной у учителя, но он оставался спокойным и весьма равнодушным к этому. Его звали Уилльям Джерниган. Это был среднего роста парень с соломенными, зачесанными набок волосами и толстостекольными прямоугольными очками, которые нелепо выглядели, сидя на его переносице. Он был среднего роста, худощав, но одежда это скрывала. И еще одна его отличительная особенность: он просто обожает уроки и всегда слушает учителя. И к урокам он всегда готов: все свое свободное время он посвящает домашнему заданию и, в общем и целом, учится просто замечательно. Но, как бы это не было странно, сейчас Уилльям Джерниган не слушал учителя - он смотрел на заднюю парту, подперши рукой голову и, расплываясь в улыбке, неотрывно глядел на светловолосую и весьма симпатичную девушку. Она перешептывалась со своими подружками, сидящими за соседними партами, и беззвучно смеялась. Уилльям знал: наверняка девчонки смеются над ним, но парня это мало волновало: главное, что сейчас он смотрит на эту девушку и никто не смог бы отвлечь его от этого.
Светловолосую девушку звали Эмма Уотсон. Все девчонки в колледже завидовали ей и пытались набиться в друзья. Ее называли идеалом, и, честно говоря, Эмма была чересчур красива : не зря за ней бегали все мальчишки в округе. Красивые карие глаза, широкая белозубая улыбка ( видимо, она очень гордилась своими белоснежными зубками, потому что постоянно улыбалась). А самое главное, что Уилльям с первого класса был влюблен в Эмму, но все десять лет она не обращала внимания на него, и бедняге оставалось лишь смотреть на девушку своей мечты и ничего более.
Учителя звали Ричард Гриффитс. Он  был профессором мировой художественной литературы. Мистер Гриффитс, а точнее профессор (так его называли ученики) был уже солидного возраста, и на его голове светилась изрядная лысина. Как и подобает профессорам, на его переносице сидели очки, похожие на очки Уилльяма, но чуть поменьше. Носил он только черный костюм с галстуком и натертые до блеска туфли, тоже черные. Сейчас он держал  в руках классный журнал одиннадцатого «Г» класса и оглашал оценки за первый семестр. Уилльям   замечтался, и, скажем, в его подсознании  никакого профессора Гриффитса вовсе не было.
-Уилл! - вдруг произнес профессор, - Ты слышишь меня? О чем я сейчас говорю?
Уилльям очнулся и взглянул на учителя. По классу прокатился смешок. О чем же говорил профессор? Уилльям взглянул на их классный журнал, затем вспомнил, что через два дня их отпускают на каникулы, и тут же  сообразил, что говорить.
-Вы выставляете  оценки за первый семестр, - выпалил он.
-Точно, Уилльям, - улыбнулся профессор. – Тебе, пожалуй, я поставлю «отлично». Безусловно, ты в первом семестре учился безупречно.
Уилльям смутился и засутулился. «Что тут такого?» - спрашивал он сам у себя.
Когда прозвенел звонок, он положил в свою, и так полную книжек, сумку учебник, тетрадь и ручку и закинул ее на плечо.
Класс высыпал в коридор. Это был последний урок на сегодня, и одиннадцатый класс повалил в гардероб. Когда Уилльям обматывал свою шею шарфом, к нему подошел его одноклассник. Это был высокий, черноволосый парень в синем свитере и в черных брюках. Он улыбнулся и произнес:
-Уилл, слушай, нужно сходить с миссис Колорадо в кафе и заказать меню на новогодний вечер.
-О, прости, Пасокко,  но я не могу сегодня. Мне срочно нужно закончить проект для мистера Джиндрейка по произведениям Шекспира, - оправдывался Уилл.
-Но ты же староста класса, ты обязан пойти, - не унимался одноклассник.
-Скажи профессору Колорадо, что мне нужно получить за эту работу минимум пятерку, поэтому каждая секунда на вес золота. Так что, прости, но я  не могу.
Уилл был уже готов уходить, как кто-то сзади них произнес издевательским голосом:
-О, взгляните! Наш идеальный ботаник и староста опять заканчивают семестр на отлично! Что, Джерниган, спешишь домой, мамочку порадовать?
У расписания стояли две девушки и трое парней. Они недоуменно смотрели на Уилла и Пасокко, который, к слову, молчать не стал. Он презрительно взглянул на эту пятерку.
-Я уверен, Бетта, что если бы мозги можно было давать на прокат, ты бы не разговаривала бы так с Уиллом, -  сострил он.
-Ты помолчи, Парацельс, иначе мой папа быстро надерет зад тебе и твоему папаше. Не забывай, он его начальник. И еще, он может купить мне клевые прикиды. А, глядя на тебя, можно подумать, что в наш колледж начали принимать бомжей, заведение катиться ко всем чертям! – заметила девушка. 
-Если бы у твоей семьи было денег столько, сколько у тебя мозгов, ты бы  просила  милостыню на крыльце у входа в школу. Иди, потренируйся, - сказала девушка, подошедшая к Уиллу,  с двумя косичками и красивыми голубыми глазами. Нос ее был усыпан веснушками.
-Следи за своей речью, конопатая, - наглым тоном произнес один из парней.
-А то что? - усмехнулась девушка с веснушками.
-Я боюсь, что меня изобьет Уилльям Джерниган,- иронично произнес парень, и вся пятерка покатилась со смеху. 
Пасокко не удержался и кинулся на них с кулаками, но в нужный момент к ним подошла миссис Петриция Колорадо – строгого вида женщина лет тридцати с волосами темного цвета, затянутыми в тугой узел на затылке, и в строгом черном костюме. Она была куратором их класса, и все знали, какая она строгая.
-Мистер Парацельс, прекратите немедленно! - воскликнула она.
Пасокко отошел, не спуская убийственного взгляда с ненавистной пятерки.
-Что вы себе позволяете в коридорах колледжа, мистер Парацельс ?- возмутилась она. - Затевать драку - где это видано?!!
-Но они обзывали меня Уилла и Мэрайю! –воскликнул Пасокко.- Нам что, нужно было стоять и выслушивать этих уродов?
-Пожалуйста, следите за своими выражениями, мистер Парацельс! Вам нужно было обратиться ко мне, и мы бы разрешили этот конфликт цивилизованным путем. Вы же люди, и учитесь, между прочим, в самом престижном колледже Маркота!- заявила профессор.
-Он первый начал, - добавил парень из пятерки.
-Что за детский сад! - воскликнула миссис Колорадо. - Довольно!!! Я не желаю  выслушивать оправдания. Вы – мистер Парацельс и вы – мистер Гэмпбон,  я жду вас сегодня в четыре в аудитории номер тридцать пять. Вы будите наказаны!
-Но это не честно! – выпалил Пасокко. – И к тому же мы с вами сегодня идем заказывать меню в бар!
-Мы пойдем в шесть, мистер Парацельс, - улыбнулась профессор. – А вы, и вы – Гэмпбон,  если один из вас не придет, я не стану заказывать меню и онулирую договор о новогоднем вечере, ясно?!
Миссис Колорадо развернулась и двинулась в сторону учительской. Ребята тоже  разошлись. Пасокко был явно расстроен – еще бы, весь вечер провести с этой противной Колорадо! – хуже не придумаешь.
-Все не так уж и плохо, - попытался его утешить девочка с веснушками.
Ее звали Мэрайа  Симпсон, она училась с Уилльямом в одном классе и была, как и Пасокко, лучшим его другом. Успеваемость у нее была весьма неплохая и заканчивала семестр почти так же, как и Уилл, только ей не доставало несколько баллов по биологии и химии, а так – полный порядок. Мэрайа   всегда заплетала свои волосы в две косички и никогда не позволяла себе выглядеть растрепухой. А еще у нее были невероятно красивые глаза. Взгляд ее был похож на солнце, а веснушки – на его лучи. На ней была клетчатая юбка по колено и толстовка – фигуру свою она тоже  никогда на показ не выставляла, в отличие от школьных цыпочек – не понять, для чего они вообще носят эти новые модные мини-юбки! - все одно, что и без них!
Школьную пятерку, или элиту, хотя Уилл предпочитал называть их бандой, знала вся школа. Девчонок звали Бетта Комаррис и Рита  Амелис, а из трех «телохранителей» звали Гэри Гэмпбон, Питер Пирц и Альберт Арис. Они считались школьной бандой, но к их придиркам и оскорблением привыкли уже все, не только Уилл. Но ему то доставалось от банды в сто раз больше, чем кому-либо другому, потому что Уилл Джерниган учился с ними в одном классе. Но все же, когда у тебя есть верный друг и подруга, немного легче.
Все втроем вышли на крыльцо школы.
-Ты не волнуйся, - продолжала Мэрайа. – Я не думаю, что профессор Колорадо будет пытать тебя розгами. Я уверена, что все обойдется лишь очередной лекцией о том, как нужно вести себя в коридорах «самого приличного колледжа в Маркоте».
 Мэрайа закатила  глаза, но Пасокко пребывал до сих пор в ужасном настроении.
-Она перенесла наш визит в бар на шесть часов, - сквозь зубы процедил он, - а у меня как раз в это время занятия в спиритическом клубе. Последнее, между прочим, в этом году.   
-У-у-у! – послышалось сзади. – Парацельс, это ты или твой дух покинул тело?
Кучка старшеклассников засмеялись.
-Заткнись, дурень, - прошипел Уилл.
-О, Уилл, - с издевочкой произнес один из студентов. – Где же ты набрался таких нехороших слов?
 -Идем, - шепнула Мэрайа.
Друзья отошли дальше, и подошли к перекрестку, ведущему в разные кварталы.
-Что теперь делать? – беспомощно  произнес Пасокко. – Туда ведь нужно лишь сходить и получить какой-нибудь амулет на рождественские каникулы. А из-за того, что я не появлюсь, меня не только могут выгнать из клуба, но  и лишить всю параллель новогоднего вечера.
-Ну не ходи с ней, значит, - предложила Мэрайа. – Если же тебе твой клуб важнее.
-Плохая идея, вот в чем дело, - отрезал Пасокко. – Эта карга никогда не пойдет в бар одна. А если ребята узнают, что из-за меня они лишились новогодней вечеринки, то бумажками тогда это не обойдется.
-Ну, давай ты пойдешь с профессором, а я схожу в твой клуб и скажу, что это ты меня прислал, идет? - предложил Уилл.
На лице Пасокко вдруг появилась широкая улыбка, глаза его засияли.
-Ты действительно это сделаешь для меня? - произнес Пасокко.
-А почему нет? - улыбнулся Уилл в ответ. - Ты же друг, как ни как. Тем более, говоришь, ничего такого сверхъестественного творить необязательно.
-А я составлю ему компанию, хорошо? –сверкнула глазами Мэрайа.
-Ну, вот, -пожал плечами довольный  Уилльям. –Какие вопросы? Проблема полностью решена.
Пасокко, казалось, сейчас запрыгает на месте от радости.
-Спасибо вам большое, вы настоящие друзья, - произнес он.
-Да что там… -улыбнулась Мэрайа. –И еще, вы не забыли о нашей дружеской вечеринке?
-Конечно нет, - сиял Пасокко,- она послезавтра.
-А на следующий день после нее будет школьная, -заметил Уилл. –Так что каникулы веселые нам обеспечены.
-Да, но завтра еще в колледж идти, -добавила Мэрайа. –Завтра нам раздадут табеля с оценками за семестр.
-Я думаю кому-кому, а не нам по этому поводу беспокоиться, верно?- улыбнулся Уилл.
Друзья засмеялись.
-Я зайду за тобой, -сказал Уилл Мэрайе,- и мы пойдем в спиритический клуб.
-Уже страшно, -иронично произнесла та, и друзья вновь залились смехом.
-Ну, пока, мальчики,- воскликнула Мэрайа и двинулась вдоль по аллее.
-Смотри, - вдруг  прошипел Уилл,- это же Эмма Уотсон. Я всю неделю хочу пригласить ее на вечеринку.
Он двинулся к девушке, которая шла как всегда в кругу своих подружек.
-Эмма! - окликнул он ее.
Эмма сначала даже и не поняла, что Уилльям зовет ее, но все же подошла к парню и, раздраженно взглянув на него, произнесла:
-Ну, чего тебе?
Подружи Эммы захихикали. Но Уилл наоборот  смутился, но старался не обращать внимания на глупый смех.
-Я хотел… хотел…- запинаясь от волнения начал он. Ну, вот, его уши уже покраснели, а щеки налились румянцем. Сейчас перед ним стоит самая красивая девушка на земле, чего же он молчит?
-Ну, в чем дело? - сощурилась она. - У меня мало времени. Мы с девочками идем выбирать платья на вечер.
-Я бы хотел, чтобы ты пошла на вечер… со… со… мной…
Ну, вот, сказал! Что же сейчас будет? Уши его раскалялись, но он твердо стоял на земле и глядел на Эмму. Та, закатив глаза, произнесла:
-Хорошая шутка, Джерниган. Но я лучше пойду, почитаю Шекспира…
Подружки Эммы вновь засмеялись.
-Знаешь, Уилл, я уже нашла себе парня на вечер, и ЭТО НЕ ТЫ, - добавила Эмма.
Подружки заливались смехом. Недалеко от них остановилась Мэрайа, и Уилл понял: она видела весь этот позор!
Эмма и подруги тут же ушли, а парень расстроенный, остался стоять на перекрестке. Пасокко подошел к нему.
-Не расстраивайся, друг, - произнес он.
-Но она отказала мне, - вздохнул Уилл.
-Такие как она выбирают по внешности, - пожал плечами Пасокко.- Вон, взгляни хотя бы на Гарольда Питерсона!
-А это кто?
-Бывший ее кавалер! - скривил рожу Пасокко, словно говорил о чем- то весьма неприятном. -  Снаружи - Аполлон, внутри – пустышка.
-Но все равно она мне очень нравится, и ты не переубедишь меня, – наотрез сказал Уилл.
-Смотри, как бы не пожалел. Иметь дело с этой Эммой Уотсон – лучше весь год по вечерам слушать упреки миссис Колорадо, - посоветовал друг.
-Наверняка она отказала мне, потому что ее уже кто-то пригласил. Наверняка по этому. –грустно рассуждал Уилл.
-Ну, если это поможет тебе спокойно спать, думай так, - вздохнул Пасокко. - Ладно, визит в бар профессор Колорадо отменила, мне к ней в четыре. Что ж, идем, я помогу тебе с работой над проектом для мистера Джиндрейка.
Уилльям только пожал плечами, но спорить не стал. Друзья зашагали по Садовой  аллее к дому Уилла Джернигана, который, к слову,  находился недалеко от колледжа.
-Не знаю, чем тебе приглянулась эта Эмма Уотсон. Она же ходячая косметика! - удивлялся Пасокко.
-Ну, знаешь, она мне уже давно нравится, - улыбнулся Уилл. –Знаешь, ее глаза похожи на солнце, мне она кажется самой красивой на свете девушкой! Согласись, она красива и мила, как Джульетта?
Пасокко взглянул на Уилла, как на безнадежного идиота и добавил:
-Ты болен, парень. Брось, друг, ничего такого у нее нет. Она никогда не станет твоей.
-Думаешь? - сощурил глаза Уилл.
-Сто процентов! – уверенно заявил Пасокко.
-Давай поспорим на двадцатку? – улыбнулся Уилл.
-Идет, - откликнулся Пасокко, - готовь деньги, Ромео!
Дом Джерниганов был большой и двухэтажный , белоснежного цвета с небольшим палисадником и парником, пристроенном к дому, где в цветах копалась женщина лет сорока, в синей косынке, клетчатом платье и коричневом, распахнутом настежь, пальто. Ее звали Шеннен Джерниган, и, как вы уже догадались, она была матерью Уилла. У ворот его и Пасокко встретил Джек, домашний питомец и еще один друг Уилла. Конечно же, это был пес-овчарка. Пасокко часто бывал в гостях у Джерниганов, и Джек уже привык к нему.
-Привет, мам! – воскликнул Уилл.
Мать оторвалась от работы и помахала рукой мальчикам.
-Привет, Уилл. Пасокко, добро пожаловать. Как дела в школе? – улыбнулась она.
-О, все прекрасно! – улыбнулся в ответ сын. – Ведь правда, Пасокко?
Друг тут же закивал головой и тоже улыбнулся.
-Ну, вот и славно. Идите в дом, бабушка Полли угостит вас пирожками. – сообщила  Шеннен мальчикам.
-Хорошо, мам! – ответил Уилл, и они с Пасокко отправились прямиком к главному входу, дверь которого была слегка приоткрыта. Хотя особняк с виду казался огромным и величественным, внутри он выглядел весьма уютным.
Комната Уилльяма была чиста, кровать аккуратно заправлена, шторы были раскрыты, и в комнату лился солнечный дневной свет. Над столом на полке стояли различные энциклопедии не только по тем наукам, которые изучаются в школе; на столе расположился персональный компьютер и огромная лампа. В общем, все в комнате Уилльяма Джернигана выглядело идеально, как, к слову, и подобает выглядеть комнате, в которой учится отличник, идущий к знаниям.
-Моя мама совсем не признает зиму, - произнес Уилл и бросил рюкзак на кровать. - Представляешь, она вздумала выращивать цветы при морозе в двадцать градусов!
Пасокко пожал плечами и уселся в кресло.
-Мне кажется, это мило, когда в середине декабря цветут хотя бы какие-нибудь цветы. Это диковина, - произнес он.
-Знаешь, послезавтра должен приехать мой отец, чтобы справить с нами рождество, хотя мы уже долгое время с ним не общаемся.
-Но он же бросил вас, когда тебе было еще только два года! Ты это забыл? - заметил Пасокко.
Уилл пожал плечами. Хотя он и понимал, что друг прав, он не мог подавить в себе желание увидеть своего отца.
-Думаешь, ты его узнаешь при встрече? – спросил Пасокко.
-Ну, думаю да, - ответил Уилл.
-Но ты же его видел в последний раз, когда тебе было два года, - напомнил Друг.
-Ну и что, говорят, что если ребенок хотя бы раз слышал голос своих родителей или видел их, пусть даже в малом возрасте, он обязательно их узнает при встрече, - задумчиво произнес Уилл.
Добавить тут было нечего, и Пасокко не стал спорить.
-Ладно, - произнес Уилл, - давай, объясняй мне, где находится этот твой бар спиритический.
-Ну, хорошо, - вздохнул Пасокко. – У тебя есть карта города?
-Конечно, сейчас достану.
Уилл открыл ящик своего стола и принялся рыться в бумагах.
-Какую лучше, городскую или региональную? – чуть позже спросил он, держа в руках два свертка бумаги.
-Давай региональную, - отозвался Пасокко.
Спустя несколько часов, проект мальчики благополучно закончили, но сколько Пасокко ни объяснял Уиллу , где находится его спиритический клуб, парень не мог понять, а вернее путался во всех этих заворотах в переулках. Но, если Уилл обещал выручить друга, значит выручит.
Без пятнадцати четыре Пасокко взял свой портфель, и они вместе с Уилльямом спустились в гостиную. Мать Уилла в это время весьма заботливо ставила букет астр в свою любимую красную вазу и напевала что-то себе под нос.  Увидев мальчиков, она расплылась в улыбке и произнесла:
-Уже уходите?
-Я нет, а Пасокко идет в школу. Его снова наказала миссис Колорадо, - мрачно произнес Уилл.
-Она получает удовольствие от того, что наказывает учеников! – добавил тем же тоном Пасокко.
-Никогда ничего не случается просто так, мальчики. Никто не может вас заставить что-то сделать против вашей воли, вы сами строите себе жизнь, - словно пропела миссис Джерниган и двинулась в кухню.
-А Колорадо ломает нам жизнь! – пробубнил Пасокко, - Ну, ладно, я пойду, а то, еще хуже, опоздаю, смотришь, Колорадо на расстрел меня за это  поведет.
Друзья засмеялись.
-До встречи завтра в школе, - улыбнулся Уилл и поводил друга до двери.
-Главное, забери амулет, - сказал Пасокко напоследок.
-А как я узнаю, у кого его брать? – озадачился Уилл.
-Спросишь там у кого-нибудь. Они там все меня знают. Амулеты обычно это какие-нибудь кольца, цепи, браслеты. Но почему их называют амулетами, я не знаю. Мне дают – я беру. А уж для чего они – бог их знает. У меня дома уже накопилась целая коробка этих «амулетов», но толку от них, как от Бетты Комаррис на уроках. Ну, пока, я пошел, а то точно опоздаю.
Пасокко ушел, а Уилл сразу же отправился в комнату и сел читать энциклопедию по мировой художественной культуре. За книгой, и еще плюс – интересной, время летит незаметно, вот и для нашего героя оно пролетело словно несколько секунд, и часы показывали половину шестого. Ну, что ж, пора идти, выполнять обещание. Уилл захлопнул книгу и поставил ее обратно на полку. Затем он спустился в гостиную и встретил там свою мать, которая на сей раз  занялась протиранием полированных поверхностей.
-Ты куда собрался? - удивилась она.
-Мне нужно кое-куда сходить, это не займет много времени. Я другу обещал, - ответил сын.
-Но Уилл, уже пол шестого, скоро стемнеет, - взволновалась мать, - я отвезу тебя.
Уилл понял, что  спорить с матерью бесполезно и покорно кивнул головой.
-Подожди минутку, я переоденусь, - радостно шепнула миссис Джерниган и побежала в свою комнату.
Минутка оказалась целой вечностью. Было такое чувство, словно Шеннен пошла в свою комнату через северный полюс, но все же через пол часа она спустилась к сыну. На ней было красное платье, на которое она накинула шикарную норковую шубу. Уиллу даже стало немного смешно.
 -О, Боже, мама, зачем ты так вырядилась?! Я что-то упустил, ты едешь к президенту?
-Нет, почему же к президенту? Что, я не могу просто быть красивой? Без важных поводов? – откликнулась мать.
-Ну, хорошо, хорошо, можешь, - вздохнул Уилл. – Поехали скорее.
Вдвоем они вышли из особняка и направились к гаражу. Миссис Джерниган выгнала машину и выехала на заасфальтированную дорогу. Уилл сел в машину, и они тронулись.
По пути мать говорила об учебе сына, о своих подругах, о оценках сына, о цветах в парнике и снова о учебе сына, а Уилл молчал и лишь изредка говорил: «Направо», или «Налево, мам», чтобы та знала, какой дорогой ехать. Вскоре машина повернула на какую-то темную улицу. В этой темноте вскоре показались светящиеся желтые мигающие лампочки. Подъехав ближе, Уилл разглядел, что эти лампочки сформированы в большие буквы «Лунный  свет». Это и был тот спиритический клуб.
-Приехали, мам, - произнес Уилл. – Наверное, он.
-Иди быстрее, я подожду тебя в машине, - поторопила сына миссис Джерниган.
-Да ладно, - отозвался он. – В клубе наверняка есть телефон. Я вызову такси.
Миссис Джерниган несколько секунд смотрела на сына, не зная, одобрить ли такую идею, но наконец решилась.
-Хорошо, - тяжело произнесла она. – Я дам тебе свой мобильный телефон, обязательно позвони мне.
-Все будет в порядке, - улыбнулся сын матери. – Номер дома помню.
-Звони мне на номер телефона мистера и миссис Паришей. Я поеду сейчас к ним. В самом деле, что я, зря с таким усердием подбирала одежду? – озабоченно произнесла миссис Джерниган.
-Хорошо, позвоню им, - закатил глаза Уилл и вышел из машины.
-Обязательно позвони! – крикнула Шеннен на прощание сыну, но тот уже скрылся в дверях спиритического клуба «ЛУННЫЙ СВЕТ».
Миссис Джерниган достала зеркальце.
-Волнение убивает меня, - недовольно выдавила она из себя. – Так и до морщин недалеко. Упаси бог…
Шеннен завела машину и поехала вдоль по дороге, все еще волнуясь, что от волнения на лице появятся морщины. Даже страшно подумать! И вообще, если бы миссис Джерниган  могла исключить какую-нибудь вещь из жизни человека, это была бы старость.

Внутри клуб был намного мрачней, чем снаружи. Уилл впервые оказался в столь странном помещении. Он шел по темному коридору, спускаясь по лестнице все ниже и ниже. Пасокко не говорил, что его клуб находится под землей. От этой мысли спина Уилла покрылась гусиной кожей.  Вскоре лестница кончилась. Он вышел в какую-то маленькую круглую комнатку. На  стенах были факелы, и именно они были первым источником света, увиденным Уиллом Джерниганом. Он встал на середину комнаты, и вдруг, откуда-то сверху, послышался странный, отдающий эхом голос:
-Твое имя?
Уилл замер. Ему это переставало нравиться все больше и больше с каждой секундой. Но все же он вдохнул побольше грудью и произнес:
-Уилльям Джерниган.
-Ваш личный пароль? – вновь отозвался голос.
Пароль? Это что еще за шутки? Пасокко не говорил ни слова  о паролях. Может развернуться и уйти? Но тогда он подведет своего лучшего друга.
-Я не член клуба, - громко произнес Уилл. – Я друг Пасокко Парацельса. Он попросил меня сходить в ваш клуб за каким-то амулетом. Он сказал что вы в курсе.
Вдруг стена раздвинулась, и голос произнес:
-Заходи, Уилльям Джерниган.
Уилл еще раз набрал в грудь воздуха и медленно прошел в проем, образованный стеной.
Вот он, спиритический клуб. Конечно  Пасокко как друг много рассказывал Уиллу о своем увлечении, но этот клуб превзошел все ожидания парня. Это была темная комната  с множеством столиков и небольшим баром. За столами сидели люди самых различных возрастов и произносили непонятые слова. Кто-то изредка вскрикивал, и Уилл  в испуге оглядывался. Взглянуть хотя бы на девочку лет двенадцати, которая сидела на одном из столиков «по-турецки»  и рвала бумагу. Волосы ее были взъерошены,  глаза черные, а ручки худенькие и костлявые. Куда катится молодежь? И это еще к тому же будущее нашей страны! Увидев Уилла, девочка скосил глаза и произнесла несколько слов. Уилл вздрогнул и поспешил к бару, надеясь, что хотя бы бармен окажется здесь нормальным. Барменом оказался высокий блондин, протиравший в данное время бокалы. Он увидел Уилла и хмуро произнес:
-Виски нет, водки тоже.
Уилл подошел к бару.
-Да, нет, - начал он. – Вовсе не за водкой я пришел. Меня сюда послал Пасокко Парацельс, чтобы  я забрал его амулет.
-А, понятно, - махнул рукой парень. – Пасокко сообщил нам. Слушай, вот, держи. Только носи очень аккуратно, не потеряй. С этим нужно обращаться крайне осторожно.
И блондин протянул Уиллу красивое кольцо с рубином.
-Это и есть амулет? – удивился парень.
-Да, Пасокко посчастливилось. Говорят, это кольцо имеет магическую мощь. Я, правда, не знаю какую, никто не знает. Но все же…
-А, кончай! – произнес Уилл. – Я не верю в эту чепуху. Давай кольцо, и я пошел. Жутко у вас тут.
-Мне поначалу тоже казалось, но потом привык, - пожал плечами блондин.
Уилл взял кольцо и уже собрался уходить, как вдруг бармен выпрямился, глаза его выпучились, лицо застыло, словно мраморное, и он произнес не своим громким и ужасающим голосом:
--Будь осторожен, не потеряй его!
У Уилла перехватило дыхание, и он бросился бежать из клуба прочь. Если бы он заранее знал, что все тут совершенно спятили, он бы сразу отказался от этой миссии. Это не спиритический клуб, это сумасшедший дом!
Уилл выбежал на улицу и, тяжело дыша, пошел вдоль тротуара. Все, что с ним происходило только что, было настолько нереально, так неестественно, что парню до сих пор было очень страшно. Но, слава богу, он сделал, что просил Пасокко, а о произошедшем можно и забыть. И как только его друг увлекается занятиями в этой психушке!? Уилл вдруг представил Пасокко, сидящего на столе с синяками под глазами и бормочущего непонятные слова. Все это похоже на дешевый ужастик из видео проката. Нужно еще позвонить маме и уверить ее в том, что Уилл жив и здоров, хотя немного напуган произошедшим событием, о чем парень, честно говоря, и не собирался поведать своей матери.
Уилл достал мобильный телефон и набрал поначалу номер «Такси-обслуживания».
-Ало, - произнес он. – Добрый вечер. Можно вызвать такси к Вишневой аллее, спиритический клуб «Лунный свет».
В трубке послышался ответ, и Уилл нажал на кнопку выключения.
Вдруг кто-то сзади произнес:
-Посмотрите, кто у нас тут есть! Джерниган, ночью, один? Тебе мамочка не говорила, что гулять по темным улицам ночью опасно? Так убедись же в этом.
К нему приближались Гэри Гэмпбон, Питер Пирц и Альберт Арис.
-Ребята, что вы тут делаете? – испуганно прошептал Уилл.
-Ищем, кого избить! – усмехнулся Гэри.
--Ребята, хватит, это не смешно, - вздрогнул Уилл и попятился назад.
Троица начала наступать. В глазах у Гэри сверкнули недобрые огоньки.
-Тебе не смешно, а нам – даже очень! – заметил Питер.
Уилл заволновался. Если ребята сейчас найдут у него кольцо, то обязательно отберут, уж это он точно знал.  Что же тогда Уилл скажет своему другу завтра? Парень засунул руку в карман и надел кольцо на указательный палец. Троица все приближалась.
-Можно первый ударю я? – спросил Альберт у своих дружков. Те в ответ громко засмеялись. В дальнем углу улицы показался свет фар.  Это такси приехало. Наконец-то! Уилл спасен.
Но вдруг Альберт размахнулся и хотел ударить парня в живот, но незаметно для себя Уилл отклонился от первоначального положения, и кулак верзилы угодил прямо в кирпичную стену. Альберт взвыл от боли. Подъехало такси. Уилл быстро подбежал к машине и сел на заднее сиденье.
-Садовая аллея, девяносто пятый дом, - произнес Уилл, и такси двинулось. С улицы он услышал голоса парней, громкие ругательства и фразу:
-Завтра в школу даже не приходи! Я убью тебя, Джерниган! Ты сдохнешь! Ты уже труп!!!
Уилл не знал, что и думать. Страх заполнил его с головы до ног. Как это случилось, что он увернулся от кулака Альберта? Сам Уилл никогда не смог бы этого сделать: словно какая-то невидимая сила помогла ему. А где же кольцо? Уилл взглянул на пальцы рук. Кольца нет. Не может быть! Уилл потерял кольцо друга. Что же теперь он скажет Пасокко? Ну, зачем Уилл согласился идти в этот проклятый клуб?!! Сразу приобрел проблемы: кольцо потерял и влип в дурную историю. Завтра эта ненавистная троица  наверняка забьет его до смерти. Волнение одолевало его, он не заметил, как машина подъехала к особняку.
Уилл вышел из машины и, расплатившись с водителем, открыл калитку и двинулся к входной двери. Прикоснувшись к медной ручке, Уилл взглянул на звездное небо и глубоко вдохнул сырой воздух. Он не хотел думать, что будет завтра. Во всяком случае, сейчас. Он лишь хотел пойти в свою комнату, упасть на кровать и уснуть, забыв обо всем. Он знал, что это невозможно. Ему еще учить три параграфа для мистера Джиндрейка! За эту работу ему нужно получить не меньше девяносто процентов. Но это же критическая литература о Шекспире, не так то легко выучить такого вида текст. Ну, ничего, бывало и хуже.
Уилл вошел в дом. Мать сейчас была наверняка в гостях у семейства Париш. В кухне бабушка, вероятно, готовила ужин. Услышав хлопок двери, она вышла в гостиную и улыбнулась внуку.
-Ты быстро, Уилльям. Хочешь пирожков?
-Нет, спасибо, бабушка, - ответил Уилл. – Мне еще читать огромную книжку с критической литературой.
-Вечно ты в книжках, совсем не ешь! – взволнованно покачала головой бабушка.
Это была невысокого роста старушка лет шестидесяти, с седыми волосами, завязанными в узел на затылке. На ней был домашний халат и тапочки. Бабушка делала все по дому сома: сома вытирала пыль, сома мыла полы, сома готовила еду, сома ходила по магазинам. Уилл всегда удивлялся: его бабушка уже стара, но энергии у нее столько, что любой подросток может позавидовать.
-Я пойду, пожалуй, - произнес Уилл и поднялся наверх. Циферблат настенных часов показывал половину восьмого. Уилл взял с полки книгу, на обложке которой располагался цветной портрет Уилльяма Шекспира, и сел за стол. Текст книги показался Уиллу как никогда скучным.
Время появления Шекспира в столице безнадежно теряется в провале утраченных лет, однако легенда восполняет этот пробел прелестной историей, которая попадает под общую рубрику истории о скромном происхождении великих людей, и сома поначалу скромна.
«Боже мой, какой бред!» - думал Уилл - «Как же это запомнить? Немыслимо!»
Очень хотелось спать, но нужно учить уроки. Может бросить все и лечь спать? Все равно завтра выдадут ведомости, и оценка за проект не повлияет на полугодовую по литературе. Разумеется, это так.
Уилл еще раз взглянул на ужасный скучный текст книги и в то же мгновение захлопнул ее. Сняв рубашку, он свалился на кровать и закрыл глаза. Сейчас его одолевало странное чувство, все внутри него словно перевернулось. Что-то было не так как всегда. Уилл не мог понять, что заставляло его тело вздрагивать, из-за чего он не мог ни думать, ни расслабиться. Все его мышцы были в напряжении, он чувствовал, как что-то горячее разливалось по его телу. Уилл повернулся на бок и постарался заснуть.

День первый. Эмма Уотсон

Ночь прошла чрезвычайно быстро. Первое, что Уилл почувствовал, какая-то боль в животе, руках и ногах. Он встал с кровати и отправился в ванную комнату. Встав перед большим настенным зеркалом, он вдруг заметил, что его тело выглядело колоссально по-другому.  Уилл просто не узнавал себя. Все, что ему было знакомо в этой картине – его лицо, все же остальное было словно иллюзия. Его тело приобрело атлетическую форму. От удивления Уилл протер глаза. Как это может быть и что это значит?  Уилл никогда не ходил в тренажерный зал. Все это очень странно. Он быстро почистил зубы, умылся, оделся, причесался и спустился в гостиную как раз к завтраку.
Мать и бабушка уже сидели за столом. Увидев Уилла, мать улыбнулась и произнесла:
-Милый, ты уже проснулся! Хорошо выглядишь!
-Спасибо мам, - откликнулся Уилл и сел за стол.
Обычно за завтраком он  съедал бутерброд с сыром и ветчиной, и ему этого, к слову, было достаточно. Но сегодня в нем проснулся какой-то странный зверский аппетит: он съел пять бутербродов, опустошил миску с пирожками, выпил три чашки кофе и к тому же взял денег, чтобы перекусить в колледже. Мать была весьма удивлена, Уилл тоже был слегка озадачен. Он никогда не поглощал столько пищи за завтраком, но успокоил себя тем, что вчера лег спать не поужинав. От этого и аппетит.
После завтрака Уилл взял сумку и отправился в колледж. Только подходя к перекрестку, он вдруг вспомнил, что сегодня его ждет диспут. Обычно в таких случаях Уилл очень боялся, но сейчас в нем царила какая-то странная уверенность. Он бодро шагал к колледжу. На другой стороне перекрестка его догнала Мэрайа.
-Привет, Уилл! – воскликнула она. – Как дела?
-Отлично! – улыбнулся Уилл.
-Почему вчера не зашел? Я ждала тебя, думала, мы вместе пойдем в спиритический клуб, - заявила Мэрайа.
-Не напоминай мне о вчерашнем вечере, - мрачно произнес Уилл.
-А что случилось? – встревожено поинтересовалась Мэрайа.
-Мне дали кольцо, которое я должен был передать Пасокко, а я его потерял. А еще на меня напали эти придурки из школьной банды. Я, слава богу, выпутался, но сегодня наверняка меня изобьют, - как-то невозмутимо произнес Уилл.
-Все не так плохо. Пасокко не расстроится, я уверенна, - развела руками собеседница и взглянула на Уилла. – Он сам говорит постоянно, что у него этих амулетов выше крыши, а пользы от них никакой. А насчет банды  - я уверенна, что если они начнут опять свои придирки, их накажет миссис Колорадо. Сам знаешь, она всегда появляется там, где нарушаются порядки. Уилл, а почему ты без очков?
Уилл вздрогнул и дотронулся рукой до глаз. Он действительно не надел очки! Но если бы Мэрайа не увидела этой маленькой детали, парень бы и не заметил отсутствия этой в данный момент совершенно не нужной вещицы. Как он мог забыть надеть очки? Но что самое странное – без очков Уилл видел даже лучше, чем вчера в очках. Что случилось с его зрением? Еще вчера он не мог читать без очков книгу, а сейчас смог бы прочесть буквы на дверях колледжа, к которому они с Мэрайей неспеша подходили. Не мог же он лечь вчера спать с плохим зрением, а утром встать с орлиным! С Уиллом определенно происходило что-то странное, но он сам не мог понять что.
На крыльце Уилла и Мэрайю встретил Пасокко. Странное чувство овладело Уиллом.
-Привет, Уилл. Как дела? – воскликнул Пасокко. – Ну, рассказывай о вчерашнем вечере. Ты ходил в клуб?
Что же ответить? Сказать правду или достоверно лгать? Уилл выбрал второе.
-Нет. Ты знаешь, вчера весь вечер учил биографию Шекспира. Прости, - выпалил Уилл экспромтом. – Извини, мне нужно подойти до уроков к мистеру Джиндрейку.
Парень пулей вбежал в колледж и скрылся в толпе учеников.
-Что это с ним? – нахмурился Пасокко.
-Э… Э… Это он… вчера до полуночи сидел с книжкой, да… Вот и нервничает… - ответила Мэрайа. – Ну, ладно, идем, а то на химию опоздаем. Сейчас прозвенит звонок.
Они вошли в двери колледжа в предвкушении последнего учебного дня перед рождественскими каникулами. Уилл был уже в классе. Ну, ладно, соврал! Но зато одна из проблем решена.
Прозвенел звонок. В класс зашли Мэрайа и Пасокко. Мэрайа села за парту позади Уилла, а Пасокко за первую парту третьего ряда – там были их места. Все остальные уже были на месте. В класс вошла профессор Кабанчик. Это была учитель химии, весьма строгая женщина, но справедливая. Волосы ее были короткие светлые, одета она была не так строго, как профессор Колорадо, но при этом весьма элегантно и изящно. Она вошла в класс и села за преподавательский стол.
-Здравствуйте, ребята! Начнем урок, пожалуй, с домашнего задания.
Мэрайа моментально подняла руку.
-Да, мисс Симпсон, - улыбнулась профессор Кабанчик.
 -Можно выйти? – произнесла та.
-Но урок только начался! – заметила преподаватель.
-Мне очень нужно, - стояла на своем Мэрайа.
По классу пробежал смешок.
-Ну, иди к доске, напиши домашнюю задачу, а потом выйдешь, - решила миссис Кабанчик и открыла журнал.
Мэрайа разочарованно встала и пошла к доске. Уилл оглянулся и увидел, что Альберт Арис сидит за партой с перемотанной бинтом рукой. Похоже, стена была сделана из очень прочного кирпича.
Когда урок закончился, студенты вышли в коридор.
-Что это с рукой  Альберта Ариса? – усмехнулся Пасокко.
-Я не знаю, - пожал плечами Уилл. – Но мне приятно видеть, что его гнусные поступки оказались наказанными.
-Видишь, Пасокко, справедливость существует, - подытожила Мэрайа.
Все трое засмеялись. Но вдруг позади них послышался голос.
-Джерниган, ты труп!
Уилл обернулся. За ним стояли Питер Пирц и Гэри  Гэмпбон.
-Ребята, отстаньте от него! – воскликнула Мэрайа.
-Отвали, корова! – гневно прошипел Питер. Он размахнулся и хотел ударить Уилла, но тот увернулся, схватил его руку и развернул ее на триста шестьдесят градусов. Питер взвыл от боли. Гэри хотел подойти сзади и нанести удар, но Уилл словно увидел это затылком и, развернувшись, ударил противника по лицу. Тот упал на пол.
-Что тут происходит? Мистер Джерниган, что вы себе позволяете?
Как и предсказывала Мэрайа, к ним подходила миссис Колорадо.
-Это не я, - произнес Уилл.
-Да, это не он, - подтвердила Мэрайа. – Они первые начали.
-Это он! – взвыл Гэри. – Он избил нас.
Миссис Колорадо осмотрела лежащих на полу парней.
-Вы уже должны выйти из детского возраста! Где это видано: старшеклассники ябедничают друг на друга. Что до вас, мистер Джерниган – вы будете наказаны! Завтра в четыре часа в аудитории номер тридцать пять. И только попробуйте не явиться! Может быть, после этого вы поймете, что значит учиться в самом престижном колледже Маркота, - гневно заявила профессор. – А вы, Пирц и Гэмпбон, пройдите в медицинский пункт. Там вам окажут помощь.
Профессор Колорадо развернулась на каблуках и ушла, а Питер и Гэри, бурча себе под нос ругательства, встали и двинулись в направлении медицинского пункта. Уилл взглянул на Мэрайю и Пасокко, которые, онемев, стояли, вытаращив на друга глаза.
-Уилл, ты… победил банду?!! – удивленно произнес Пасокко.
-А что тут такого, они всегда это делали с другими! – пожал плечами парень. – Идемте же, сейчас физкультура.
Уилл ушел.
-С ним что-то определенно не так, ты не находишь? – заметил Пасокко.
-Несомненно, - странным голосом отозвалась Мэрайа, и друзья двинулись на урок физкультуры.
Сегодня тренер принимал зачет, оценка за который влияла на оценку за семестр. Нужно было пройти полосу препятствий: пробежать сто метров, сделать переворот на турнике, отжаться от пола сорок пять раз и забраться на канат без помощи ног. Результаты Уилла поразили всех без исключений. Он прошел эту полосу за минуту. Таких  результатов у него еще не было. Тренер поставил ему его заслуженные девяносто восемь процентов. На перемене перед литературой к Уиллу подошла Бетта Комаррис.
-Здравствуй, Уилл, моя радость! – улыбнулась она.
Стоящие неподалеку Мэрайа и Пасокко одеревенели от возмущения и удивления.
-Кое-кто ждет тебя у расписания. Сходи, не пожалеешь, - шепнула ему на ухо Бетта и отошла. К Уиллу подошли друзья.
-Что эта селедка хотела от тебя? – произнесла Мэрайа.
-Сказала, что меня кто-то ждет у расписания. Интересно, – ответил Уилл.
-А, по-моему, это какая-то подстава. От Бетты Комаррис хорошего ожидать нельзя, - рассудила Мэрайа.
-Точно – западня. Уилл, ты забыл, что она вчера говорила. Назвала Мэрайю конопатой. Не слушай ее, - заявил Пасокко.
Но Уилл словно не слышал друзей, а подошел к лестнице и спустился к расписанию на первый этаж.
БОЖЕ!!! Наверное ошибка, ведь у расписания стояла сома Эмма Уотсон! Она спросила, как у него дела! С ума можно сойти!!! Но что же он стоит как истукан? Почему язык перестал слушаться его, а губы словно задеревенели.
-Я хочу тебя лишь спросить, давай сходим сегодня вместе куда-нибудь после школы?
Уилл снова не сказал ни слова. Он таращился на Эмму, как на подснежники летом. Еще вчера эта девушка послала парня далеко-далеко, а сейчас сома приглашает его куда-нибудь сходить. Это было слишком хорошо для правды.
-Так что, ты согласен? – снова улыбнулась Эмма.
Уилл просто кивнул.
-Идет, - довольно произнесла девушка, - встретимся после уроков здесь. Рубашка у тебя классная, - подмигнула ему Эмма и удалилась из холла.
Уиллу было тяжело дышать. Он и Эмма Уотсон! Сбылась его мечта!!! Он всю жизнь мечтал об этой девушке, терпел ее насмешки, а сейчас все, чего он так хотел, обрушилось на него как снег на голову. Он обернулся и увидел, что к нему идут Мэрайа и Пасокко. Они бросали на него взгляды, исполненные удивления.
-Боже мой, что от тебя хотела Эмма Уотсон? – возмущенно заявила Мэрайа. – Неужели опять списать зачетную работу?
-Она… она хотела…, - тяжело дыша, начал Тоби. – Она хочет со мной погулять… после  школы.
-Что?!! – хором произнесли Пасокко и  Мэрайа.
-Нет, нет!!! Я не верю в это!!! – заявила Мэрайа, - Это бред! Эмма Уотсон – редкостная стерва!!! Ты не должен никуда с ней ходить!
-Но почему? Все знают, что она мне  нравится, - пожал плечами Уилл. – Эмма Уотсон – мечта…
-…идиота, – закончила Мэрайа. – Ты что, забыл, как она тебя вчера опозорила?
-Это было вчера, - отмахнулся Уилл.
-Да что ты несешь! – выходила из себя Мэрайа. – Ты не можешь с ней гулять и точка!
Уилл возмущенно взглянул на Мэрайю.
-Ты что, моя мама, чтобы мне указывать, что мне делать, а что нет?!! И вообще, что вы вечно ходите за мной, как хвосты! Отвалите!!! – буквально закричал Уилл.
И только сейчас он заметил, что от его крика все в коридоре притихли. Уилл оглянулся по сторонам. Все глядели на него как на привидение.
-Чего уставились?!! – воскликнул Уилл и, развернувшись к лестнице, пошел на урок литературы. Когда он вошел в класс,  его охватил приступ смеха, который он все же сдержал. Питер Пирц и Гэри Гэмпбон сидели на своих местах все в синяках.  У Гэри под глазом красовался большой синяк, а рука Питера безнадежно болталась под партой. Они пытались не смотреть в его сторону. Уилл пошел далее и сел за первую парту. За ним в класс вошли Пасокко и Мэрайа. Пасокко сел на свое место и, даже не взглянув на Уилла, начал доставать книги из сумки. Мэрайа не стала садиться позади Уилла, а села за свободную заднюю парту.
На душе у Уилла стало как-то скверно. Только сейчас он осознал, что таким образом мог обидеть своих лучших друзей.
Когда вошел учитель, Уилл даже этого не заметил. Он был очень расстроен почему-то. Только что он поссорился со своими друзьями, которые были с ним с самого детства. Он сам не знал, что на него нашло: он впервые накричал на них. Но, несмотря на это, Уилл считал правой свою сторону. Сбылась его мечта, а друзья не хотят, чтобы он принял это. Друзья так обычно не поступают. Во всяком случае, Уилл знал, что первый мириться не пойдет.
Когда урок кончился, ученики вышли из класса. Пасокко и Мэрайа собрались быстрее всех и первыми  покинули аудиторию. Уилл проводил их взглядом и тяжело вздохнул. Вдруг к нему подошла Эмма Уотсон.
-Уилльям. Я жду, ты не забыл?
Что же делать? Конечно же, пойти с ней. Да, так он и сделает.
Эмма вышла из класса, а Уилл остался один. Пасокко нет, Мэрайи тоже. Сейчас информатика. Впервые Уиллу не хотелось идти на урок. Но, что поделаешь?  Прогуливать нехорошо.
С каждой секундой Уиллу становилось все сквернее. Он еле как отсидел урок информатики, затем английский язык и история, и, словно пуля, полетел в холл. У выхода его ждала Эмма Уотсон. Одна, без подружек. Как же она красива!!! И она ждет его одно. О, как же он об этом мечтал! Нужно поспешить к девушке, пока она не исчезла как мираж.
-Куда пойдем? – улыбнулась она.
-А, без разницы! – махнул рукой Уилл.
-Пойдем в парк? – предложила Эмма.
-Идем, - кивнул Уилл.
Эмма снова улыбнулась.
-Ты побил нашу школьную банду. Теперь они придут на рождественский вечер все в синяках!
Уилл не знал, что Эмма нашла смешного в этом, но все же улыбнулся.
-Ты такой крутой! Прости за то, что я тебе наговорила вчера после школы! Это я не подумав! – закатила глаза Эмма. – Вообще, ты всегда мне нравился.
-Ты мне тоже, - машинально произнес Уилл.
-Ну, пошли, - подмигнула Эмма и, взяв Уилла за руку, добавила, - какое счастье, что занятия окончены.
Парочка вышла на крыльцо, и Уилл глубоко вдохнул свежий воздух. С ума сойти! – с ним за руку идет сама Эмма Уотсон!
-У меня только по физкультуре хорошо идут отметки, а в остальных я полный профан! – произнесла Эмма. – А тебе без очков куда лучше. У тебя голубые глаза?!!
-Мое зрение улучшилось, - объяснил Уилл.
-Классно! – пожала плечами Эмма и, вновь улыбнувшись, продолжала свой с Уиллом путь в центральный городской парк.
Когда они походили мимо перекрестка, Уилл увидел Мэрайю и Пасокко. Они сидели на лавке и презрительно глядели на него и Эмму Уотсон. Уилл постарался не глядеть в их сторону, но на себе ощущал их испепеляющий взгляд.
-Идем быстрее, - произнес Уилл, и они с Эммой перешли дорогу.
Уилл  знал, что таким способом предает своих друзей, но он не мог отказаться от своей мечты, как бы ни была крепка их дружба с Мэрайей и Пасокко. Сегодня его жизнь приняла совершенно неожиданный оборот, что парень не мог во все это поверить. Еще вчера он был некем, а сейчас…
Простился Уилл с Эммой только у подъезда ее дома. Он очень устал: они с Эммой гуляли везде, где только можно было гулять: и в парке, и по набережной, и по аллеям, и даже сидели в кинотеатре на показе скучной-прескучной мелодрамы (Уилл даже немного вздремнул). Но, видимо, мелодрама вовсе не интересовала Эмму, потому что весь день она только и делала, что смотрела на Уилла неотрывно, словно хотела пробуравить в нем дырку. Когда они прощались, Эмма предложила встретиться завтра в два часа дня и сходить на сеанс показа нового фильма.
-Эмма, мне к четырем часам нужно явиться к миссис Колорадо, а то она ведь голову мне оторвет, стоит мне только не явиться или хотя бы опоздать, - заметил Уилл.
-Ничего страшного, - махнула рукой Эмма и оголила свои белоснежные зубки. – Фильм кончится, и пойдешь к этой карге.
-Она вечно несправедливо всех наказывает! – возмутился Уилл.
-Ну, что ты завел разговор о школе?! – нахмурилась Эмма и сделала шаг к парню. – Поговорим лучше о нас…
-О… нас…? – вздрогнул Уилл.
-Ты где собираешься рождество праздновать? – улыбнулась Эмма.
-Ну, рождество, вообще-то семейный праздник, - произнес Уилл.
-Да, брось ты,  - ухмыльнулась Эмма. – У меня есть идея получше. Мы с друзьями   встречаемся у друзей. Музыка, пиво, веселье, пиццу конечно закажем. Я уверена, тебе понравится.
-Ну, я не могу так сразу сказать… мне нужно у родных спросить… это, посоветоваться… - неуверенно проговорил Уилл.
-Я умоляю вас, - закатила глаза Эмма. – Ты же уже взрослый и должен жить самостоятельно. Пора принимать решения самому! – заявила Эмма. – Ну, так что скажешь?
Уилл глубоко вдохнул и взглянул на Эмму. Как же она прекрасна! Ее красоту не опишешь словами! Эмма Уотсон само совершенство!
-Я думаю, это хорошая идея, - кивнул Уилл.
Эмма Уотсон расплылась в улыбке.
-Ну, вот и славно.
Она провела кистью руки по волосам Уилла и двинулась к подъезду. Эмма словно загипнотизировала его своим присутствием. Какая жизнь его ждет во втором семестре!  Теперь он стал другим человеком в обществе, с новыми друзьями! Хочет ли он этого? Уилл развернулся и двинулся вдоль по улице, освященной тусклым светом уличных фонарей. Он все думал о тех странностях, произошедших с ним за сегодняшний день, об изменениях в его внешности и вообще во всем, что его касалось. Откуда и за какие такие заслуги на него посыпались эта удача и везение? Почему только вчера он был невидимкой, ботаником, посмешищем для одноклассников и мишенью для смятых бумаг, а сейчас обидчики наказаны, он преобразован, а Эмма Уотсон обратила на него внимание – да любой на его месте умер от счастья! Все это было столь нереалистично, что Уилл боялся ночи, боялся лечь спать, затем проснуться и обнаружить себя вновь простым Уиллом Джерниганом. Сегодняшний день казался ему самым счастливым в его жизни, и, хотя он сегодня потерял своих верных друзей, Мэрайю и Пасокко,  Уилл был счастлив, что теперь Эмма Уотсон – его девушка; это заглушало в нем все чувства, и сейчас для него это было главное.  А насчет Мэрайа и Пасокко, Уилл почему-то был уверен, что рано или поздно они сами подойдут к нему и попросят  прощения. Какие-то признаки меланхолии и одиночества, сомнений и нерешительности мелькали у парня в голове, но Уилл решительно задавливал в своем разуме все чувства, кроме любви и одержимости к Эмме Уотсон, а это чувство в свою очередь помогало ему позабыть обо всех прожитых им днях, кроме сегодняшнего, превратившего жизнь Уилла в рай в мгновение ока. Он шел уже минут двадцать и вдруг кто-то окликнул его по имени. Уилл оглянулся. За ним бежали  Гэри, Питер и Альберт.
-Стой, Уилл! – кричали они.
Парень был потрясен. Тройка из школьной элиты впервые назвала его по имени. Что же им нужно? Именно этот вопрос Уилл задал парням, когда те настигли его.
-Слушай, Уилл. В колледже мы немного повздорили, но нам кажется, что ты нормальный пацан, и хотим тебя спросить: ты хочешь шестым в нашей элите? – ответил Альберт, чья рука до сих пор была перебинтована.
-Что? – удивился Уилл.
-Ты чем уши моешь, Джерниган? – воскликнул Питер.
-Эй, полегче, - грубо заявил Альберт, - не смей так разговаривать с Уиллом!
 Питер смутился и устремил взгляд на асфальт.
-Стойте, - встряхнул головой Уилл. – Вы же постоянно придирались ко мне, чем же я заслужил такую честь: быть в школьной банде?
-Нет, нет, нет. Не в банде, а в элите, - поправил его Гэри, - потому что в наше общество принимаются только избранные.
-А насчет нас, можешь не беспокоиться. Мы просто были жуткими придурками, а сейчас поняли, что ты один из нас. Ведь так? – пожал плечами Альберт.
Уилл даже не знал, что ответить на столь щедрое предложение. Эти парни все десять лет издевались над ним, смеялись, называли его книжным червем и ботаником, и Уилл должен был бы их ненавидеть всеми фибрами души! Но ведь быть в числе школьной банды – роскошь, которая ученикам колледжа выпадает редко, которую не каждый может себе позволить. Уилл станет частью элиты, все теперь будут его уважать и бояться. О чем еще можно мечтать? «Нужно соглашаться» - говорил про себя Уилл, словно вдалбливая себе в голову эту мысль, как молоток забивает гвоздь в дерево.
-Я согласен, - произнес Уилл.
-Круто! – улыбнулся Альберт. – Пошли, мы проводим тебя.
По пути домой, к которому, к слову, оставалось всего метров сто,  Альберт, Гэри и Питер рассказывали Уиллу, как они избивают девятиклассников после уроков. Затем они спросили об Эмме.
-Что там у вас с ней? – ухмыльнулся Альберт.
-Пока ничего серьезного, – ответил Уилл.
-И правильно! С девчонками по-серьезному никак нельзя! Они ведь сразу начинают строить планы на будущее, а ведь у нас, молодых, еще лучшие годы жизни впереди. Бери от жизни все, как говорится в рекламе! – посоветовал Альберт.
-Я буду, - пообещал Уилл. – Ну, вот и мой дом.
Они остановились возле особняка Джерниганов.
-Приличный домик! – заценил Альберт. – Ну, увидимся. Впереди клевые вечеринки. Завтра  в четыре, придешь?
-Думаю, да, – кивнул Уилл.
-Кафе «Лотос» в четыре часа. Будет много народу! Веселье обеспечено! – подмигнул Гэри.
-Точно! – подтвердил Альберт. – Ну, все, бывай!
-Увидимся, - откликнулся Уилл и пожал руки ребятам. Затем он вошел во двор через калитку и поспешил в дом.
В гостиной на диване сидели его мать и бабушка. Как только Шеннен увидела сына, она тут же подскочила с дивана, словно под ней на диване сидел еж. Она подбежала к сыну с истерическими криками.
-Боже мой, Уилл, де ты был столько времени?!!
-Мама, я гулял с друзьями, - просто сказал Уилл.
-До одиннадцати вечера?!! – воскликнула Шеннен.
-Мам, не преувеличивай, без четверти одиннадцать, - поправил мать парень, указывая на настенные часы.
-Не паясничай!  - строго произнесла она. – Что это за друзья такие? Я звонила в колледж – там мне сказали, что ты уже давно ушел, звонила Мэрайе и Пасокко – их родители сказали, что тоже не видели тебя, хотя их дети уже давно дома! Что, скажи, пожалуйста, я должна была подумать? Да мы тут чуть ли с ума не сошли!!!
-Мам, но ведь каникулы нынче. Я хотел просто прогуляться со своей девушкой! – гордо произнес Уилл.
-Что еще за девушка? – недоуменно спросила Шеннен. Это был первый раз, когда ее сын сообщил ей о появлении девушки; наверное, это ее так удивило.
-Эмма Уотсон, - ответил сын. – Ты ее знаешь, она моя одноклассница.
-Этот павлин? – еще больше удивилась Шеннен.
-Ну, нет, мама, Эмма не павлин! Она очень даже симпатичная девушка, - недовольно поправил мать Уилл.
-Но она ведь тебя не замечала, не обращала на тебя ни малейшего внимания, ты забыл? – напомнила сыну мать.
-Ну, а теперь замечает, - наотрез сказал Уилл.
-Но ты мог хотя бы позвонить домой, сказать, что вернешься поздно, чтобы мы не волновались. Ведь ты мог довести меня до сердечного приступа! – воскликнула Шеннен.
-Мама, ты думаешь только о себе! – раздраженно заявил Уилл.
-Не смей так со мной разговаривать! – заявила Шеннен. – Я твоя мать, и изволь меня уважать!!!
Уилл лишь в ответ гневно взглянул на мать и, не сказав ни слова, поднялся по лестнице на второй этаж и, зайдя в комнату, уселся на кровать. С каждой минутой сам себе он удивлялся все больше и больше. Этот день полностью поглотили вещи, которые Уиллу пришлось делать впервые: впервые он поссорился с Мэрайей и Пасокко, впервые был не готов к уроку, впервые получил отличную оценку по физкультуре, впервые подрался, впервые держал за руку Эмму Уотсон, впервые мирно разговаривал со школьной бандой и впервые поругался с матерью. Даже себя он будто бы видел впервые. Уилл не знал, что с ним происходило, но это было очень похоже на магию, а ее, как известно, в реальной жизни не бывает. А ведь все началось с того вечера, когда Уилл сходил в спиритический клуб. Что там случилось? Что Уилл не принял во внимание и что он упустил из своего поля зрения? Что послужило причиной всего этого? ЧТО?
Вдруг Уиллу пришло на ум позвонить Мэрайе и Пасокко. Он взял трубку и набрал номер телефона дома Симпсонов. Несколько продолжительных гудков, и в трубке зазвучал голос Мэрайи.
-Ало, я вас слушаю.
-Ало, Мэрайа? – произнес Уилл.
-Да, кто говорит? – спросила она.
-Это Уилл…
-Вы ошиблись номером! – тут же перебил его голос из трубки, и за ним последовали короткие гудки.
Кажется, все очень серьезно! Пасокко даже не стоит звонить, наверняка, он тоже бросит трубку. Ну, пусть будет так! Если они хотят обид, они их получат! «С этого момента у меня тоже нет друга Пасокко и подруги Мэрайи!» - сам себе сказал Уилл.
Вдруг кто-то постучал в его дверь, и на пороге комнаты появилась Шеннен. Она подошла к кровати сына и села с ним рядом.
-Уилл, послушай, - начала она. – Прости, просто я так волнуюсь за тебя.
-Я знаю, мам, но дай мне дышать спокойно, я не хочу, чтобы за моими действиями вечно кто-то следил! – разъяснил Уилл. – Я хочу свободы.
-Какая свобода тебе нужна? – спросила мать.
-Немного больше, чем сейчас. Мне будет этого достаточно, – кивнул Уилл.
Мать крепко обняла сына.
-А насчет Эммы Уотсон – это твой выбор, больше ничей. Только ты можешь построить себе правильную жизнь. И каждый кирпичик в ней – это наш выбор, дорога, по которой мы пойдем в жизни, – произнесла Шеннен.
-Я знаю, что делаю, мам. Я с первого класса мечтал об Эмме Уотсон и сейчас, когда моя мечта сбывается, и ты, и Мэрайа с Пасокко хотите, чтобы я отказался от удачи? Мне и так всю жизнь портят мои недостатки, а тут еще и вы со своими нравоучениями! – воскликнул Уилл.
-Мы вовсе этого не хотим. Все вокруг желают тебе только добра, - улыбнулась Шеннен.
-Представь, что ты нашла способ избавиться от морщин на всю жизнь. Ты бы тоже грезила бы об этом, - привел пример Уилл.
-Ну, знаешь ли, средство от морщин и чувства человека – вещи разные, - заметила мать.
-Я понимаю и знаю это, - кивнул Уилл, - НО…
-Что «но»? – спросила Шеннен.
Уилл посмотрел на мать. Ее взгляд излучал столько тепла и добра, что, казалось, он подпитывал Уилла энергией, положительной энергией. Что-то еще шевелилось в его душе, что-то от того прежнего Уилльяма Джернигана, который смотрел на мир сквозь толстостекольные очки.
-Я не хочу возвращаться… - вдруг произнес он.
-Что? – не поняла Шеннен.
-Я не хочу отказываться от своей мечты, - сказал Уилл.
-А я и не принуждаю тебя к этому, дело то вовсе не в этом. Я просто хочу, чтобы ты показал окружающим тебя людям какой ты чудесный, добрый, совершенно необыкновенный мальчик. Пусть другие знают об этом. Это все, что я хотела сказать, - улыбнулась мать сыну и встала с кровати.
Шеннен вышла из комнаты, оставив Уилла наедине  с самим собой.  Его постоянно терзало какое-то странное чувство то ли страха, то ли сомнения. Он все думал о словах своей матери. Правильный ли выбор он сделал сегодня?
Хотелось спать. На столе лежала открытая книга по литературе. Обычно, когда наступали каникулы, Уилл или читал, или скучал о школьных буднях, а сейчас единственное, что он чувствовал, была усталость. Уилл очень хотел спать. Он упал на кровать и спустя пол минуты уже крепко-крепко спал.

День второй. Двадцать долларов

Утро наступило несравнимо быстро. Уилл проснулся часов в десять; в окно пробивались яркие лучи утреннего солнца, и из открытой форточки вело прохладой. Зазвонил телефон. Уилл привстал и протянул руку к телефонной трубке.
-Ало, - произнес он.
-Уилл, это ты? Привет, это я, Эмма! – послышался голос из трубки.
-Какая Эмма? – недоуменно произнес парень.
-Уотсон, ты что, забыл, дурачок? – усмехнулась Эмма.
В голове Уилла начали всплывать сцены вчерашнего дня: Эмма Уотсон, школьная банда,  Мэрайа и Пасокко… Что правда а что ложь? Не наваждение ли это было?
-Ты зайдешь сегодня за мной или у кинотеатра встретимся? – продолжала Эмма.
-У кинотеатра? – удивился Уилл.
-Да, ты же пригласил меня, тоже забыл? – засмеялась девушка.
-Прости, Эмма, я вспомнил, просто что-то голова болит, - смекнул парень.
-Ага, ясно, - сказала Эмма. – Признавайся, сколько вчера выпил?
-Да, нет, не пил я. Просто вчера с матерью повздорил, и вообще, вчерашний день был наполнен такими событиями, что я еще от него  не отошел, - оправдался Уилл.
-Сегодня тоже день обещает быть веселым. Мы идем на сеанс фильма «Другой я», - сообщила Эмма. – Честно говоря, ненавижу его!
-О, а мне нравится этот фильм! – признался Уилл, - смотрел его уже три раза.
-Мне он тоже очень нравится, - тут же наотрез сказала Эмма.
-Но ты же только что сказала…
-Не имеет значения, - перебила она Уилла. – Жду без двадцати два у кинотеатра.
И Эмма Уотсон повесила трубку.
Уилл встал с кровати и подошел к окну. Мать уже сидела в парике, мимо их забора проезжал почтальон, закинувший в их почтовый ящик очередной номер утренней газеты. Жизнь шла своим чередом. Нужно жить, несмотря ни на что.               
День сегодня обещал быть солнечным, и снег на клумбах и на крышах домов уже почти растаял. Этот день обязан был быть хорошим. Уилл быстро оделся и спустился вниз. Стоило ему лишь покинуть второй этаж особняка, как в парадную дверь кто-то позвонил. Уилл подошел к двери и отворил ее.  На пороге стояли Гэри, Питер и Альберт.
-Здорово, Уилл, - воскликнули он.
-Давай, дружок, собирайся и в путь! Пора тебе становиться одним из нас, - произнес Альберт.
-Сейчас, ребята, только возьму чуть-чуть денег, - сказал Уилл и, взяв с полки немного мелочи, вышел с ребятами из дома. Шеннен увидела сына и помахала ему рукой.
-Доброе утро, сынок. Ты уже позавтракал? – воскликнула она.
-Я перекушу в городе, мам, - неохотно  задержался Уилл.
-Дорогой, но ты же всегда завтракаешь дома, - упрекнула мать сына.
-Мама, я иду в город с друзьями, вернусь вечером, поем в городе, не беспокойся, - отчитался Уилл. – Мне можно идти?
Мать недовольно взглянула на Уилла и видимо была недовольна тем, что ее сын отправляется гулять на целый день с друзьями, которых она совершенно не знала и, к слову, впервые  видела.
Мало-помалу,  вчетвером они забрели в городской парк аттракционов и примостились на одной из лавочек. День был ужасно жаркий, и ребята решили купить четыре бутылки пива. Одну, разумеется, вручили Уиллу, и только что он вспомнил, что раньше никогда не пробовал пить пиво, более того, он считал это весьма вредным для здоровья.
-Ребята, я вообще-то не пью алкогольных напитков, - произнес Уилл, неохотно принимая у парней бутылку.
-Брось, - усмехнулся Уилл. – Пиво – алкоголь? Мы же не спирт тебе предлагаем, а пиво всего лишь напиток. Так что не выпендривайся и давай пей, жажду утоляет классно!
-Ну, ладно, - произнес Уилл и все же, полный неуверенности и скрывавший ее одновременно, открыл литровую бутылку с пивом и сделал первый глоток, кто бы мог подумать, первый глоток пива в его жизни!
-Классно! – произнес он после первого глотка.
-А я что тебе говорил, Джерниган. Если ты всю жизнь прожил, не попробовав пива – это была не жизнь! – похлопал по плечу его Альберт.
После первой бутылки у Уилла начала кружиться голова, но скоро головокружение прошло, и парни предложили еще одну бутылку, от которой Уилл уже не отказывался, более того, он сам заплатил за нее.
Когда деньги уже заканчивались, Уилл вспомнил, что в два часа встречается с Эммой у кинотеатра, и решил сэкономить деньги на билет и попкорн.
-Куда пойдем сейчас? – спросил Уилл.
-Сейчас… - призадумался Альберт. – Может быть, позабавимся?
-У нас нет денег! – напомнил Гэри.
-Ах, да, закончились, - разочарованно вспомнил Альберт. – Но ничего, сейчас мы найдем какого-нибудь девятиклассника и отпотрошим его как следует!
-Идет! – подхватил Питер. – Отпад!
-Что значит «отпад»? – удивился Альберт.
-Это значит клево, прикольно и все в этом роде… - смущенно объяснил Питер.
-Я знаю, что это означает, не тупой! – перебил его Альберт. – Но я уже сто раз говорил тебе, чтобы ты не употреблял это слово в нашем присутствии!
-Хорошо, Альберт, я просто забыл, - кивнул Питер.
-Круто, - произнес Гэри. – Ну, идем?
-Да! – отозвался Альберт. – Уилл, идем!
-Стойте, стойте! – вдруг подал голос тот. – Мы что, идем избивать младшеклассника?
-Ты правильно понял, Джерниган! – сказал Альберт. – Ты еще не знаешь, насколько это круто!
-Но мы ведь не будем бить его очень сильно? – засомневался Уилл.
-Да что ты, - махнул рукой Альберт, - вывихнем ему, может быть, руку да синяк под глаз поставим, всего лишь! Ну, хватит болтать, идем!
Ребята двинулись к аллее, за которой находились двухэтажные дома с проулками и по которой обычно Уилл, Мэрайа и Пасокко ходили в школу. И именно по той алее тот же момент по направлению к школе шли его друзья: Мэрайа и Пасокко. Они как-то странно взглянули на Уилла, но тот решительно отвел взгляд. Они прошли мимо. Уилл чувствовал, что его бывшая жизнь все больше и больше отдалялась от него с каждой секундой. Если бы сейчас он вспомнил, каким он был еще два дня назад, наверное, небо рухнуло бы на землю. Но, как бы там не было, Уилл ни за что бы не захотел возвращаться в тот мир, где он был просто Уиллом Джерниганом, парнем в очках, невидимкой и просто пустым местом для всех окружающих.
После обеда Уилл оставил приятелей и отправился в цветочный магазин. Там он собрал букет из хризантем, астр и гладиолусов. Когда он расплачивался с цветочником, денег оказалось недостаточно, и половину букета пришлось оставить в магазине. И, вот с этим скромным букетом из  пяти цветков Уилл отправился к кинотеатру «Хамелеон», где его ждала Эмма Уотсон. Но, как это ни странно, девушка явилась на встречу не одна. С ней были еще три девчонки, тоже ослепительно красивые, но для Уилла Эмма, вопреки всему, была и оставалась самой красивой девушкой на земле.
С Эммой были Бетта и Рита, их Уилл уже знал, а третья была точно не из колледжа. Это была высокая блондинка, и ее одежда сразу показывала, что ее обладательница обожала демонстрировать окружающим людям свое тело. Эту девушку звали Ханна Спирит.
-Привет, Уилл! – помахала рукой Эмма парню и подбежала к нему. – Хорошо выглядишь!
-Ты тоже, - произнес Уилл, с непривычным чувством: его обнимает Эмма Уотсон!!!
-Милый, познакомься. Бетту и Риту ты уже знаешь, а это моя подруга по фитнес – клубу Ханна, - проговорила Эмма; белозубая улыбка не сходила с ее лица ни на минуту, от этого ее голос становился каким-то неестественно-натянутым.
Ханна обвела Уилла непристойным взглядом, и парню даже на несколько минут стало неловко от такого беспардонного взгляда. Бетта шепнула что-то на ухо Рите, и девчонки захихикали.
-Сладенький, этот букет мне?!! – восхищенно пропищала Эмма. – О, как мило! Спасибо! Ты прелесть!
Эмма буквально вырвала из рук Уилла цветы.
-Ну, идем, сеанс вот-вот начнется! – заторопилась Эмма. – Я взяла билеты на задний ряд.
-Твои подруги идут с нами? – поинтересовался Уилл и, чтобы не казаться отсталым в лице подруг Эммы Уотсон, ответил Ханне таким же непристойным взглядом и мог бы поспорить, что в этот момент она подмигнула ему левым глазом.
-Да ведь после сеанса вечеринка, ты забыл? – заметила Эмма. – Я же говорила тебе вчера! Они пойдут с нами.
О, БОЖЕ!!! Уилл забыл обо всем абсолютно! У него же сегодня встреча с Колорадо! А еще Мэрайа и Пасокко ждут его на ужин, но это не проблема по сравнению с тем, что будет, если парень не явится к Колорадо. А тут еще и вечеринка с друзьями Эммы! Куда же податься?!!
-Ты не говорила, что вечеринка сегодня, - сказал Уилл.
-Какая разница, скажи, пожалуйста, - закатила глаза Эмма, - сегодня, завтра, послезавтра? Ведь это весело, а веселье нужно нам как воздух. Тем более на каникулах! Так что повода для беспокойства нет, я полагаю.
Уилл подумал, что если он не придет отбывать наказание, то окончательно испортит отношения с куратором своего класса, а это может плохо отразиться на его отметках во втором семестре. Хотя, с другой стороны, он всю жизнь только и делает что учится, соблюдает дисциплину,  читает книги и слушается старших! Сколько можно быть паинькой? Пора становиться обыкновенным подростком! Хватит думать об учебе и о благословении матери! «Я уже взрослый, так и поступлю как взрослый!» - подумал Уилл и кивнул Эмме. Затем они скрылись в дверях кинотеатра, и Уиллу почему-то показалось, что он вошел в дверь, отделяющую его нынешнюю жизнь от былой окончательно и необратимо, словно он навсегда похоронил в себе того Уилла Джернигана, которого Эмма Уотсон опозорила на Садовой аллее еще позавчера. И он бы не смог сейчас сказать точно, сам ли он забыл или мысль сама ушла из его головы, что сегодня Пасокко и Мэрайа будут ждать его в доме Симпсонов.
Уилл и Эмма расположились на пятом и шестом местах последнего ряда кинозала. Фильм Уиллу очень нравился, и он с удовольствием смотрел его вновь. Эмма взяла его за руку и не выпускала ни на секунду. Спустя полчаса, девушка произнесла:
-Скажи, Уилл, почему ты изменился?
Этим вопросом Эмма просто обезоружила парня.
-Ну, - пожал плечами он, - просто хотелось стать другим, измениться, может быть, это желание узнать жизнь по ее другую сторону.
-Я тебе нравлюсь? – кокетливо спросила Эмма.
На этот вопрос Уилл дал ответ сразу.
-Ты мне нравишься еще с первого класса, с тех пор, когда я тебя впервые увидел.
-Ты поцелуешь меня? – спросила шепотом Эмма.
У Уилла перехватило дыхание. Они с Эммой лишь второй день вместе, а она уже просит поцеловать ее.
-Хорошо, - неуверенно произнес парень.
Эмма приблизилась к нему. На экране герой фильма Уилл Браунинг произнес слова:
-Не знаю. Просто я такой. Я никого не обижаю. Если меня за это любят – отлично, если нет – что ж, есть много других людей, с которыми я могу подружиться. И мне плевать, как я выгляжу среди моих сверстников!
Уилл хорошо знал этот фильм и любил его. Сейчас он вслушивался в слова своего любимого киногероя по-другому, он почему-то узнал в этих  словах бывшего Уилла Джернигана. Уилл вдруг обратил внимание на себя. В кого он превратился? В уважаемого человека? В счастливого человека? Да, конечно это так! Но тем временем Уилл видел, что он становится бездушным и черствым человеком, бесчувственным… Нет,  огромное чувство – любовь к Эмме. Настоящая ли она? Что же за два чувства боролись между собой в душе Уилла? Обретет ли эта битва победителя? Как же избавиться от этих странных сомнений? И как эти сомнения можно назвать? Совесть? Нерешительность? Уилл был уверен, что он еще не готов к этому и, словно сопротивляясь чему-то очень сильному, он выдавил из себя:
-Нет, Эмма!
-Что? – возмутительно посмотрела на него девушка.
-Я не могу сейчас, извини, мне нужно выйти…
И Уилл встал с кресла и вышел из кинозала. Эмма скрестила руки на груди и нахмурилась. Поступок парня был явно ей не по душе.
Уилл отправился в туалетную комнату. Подойдя к умывальнику, он открыл кран и умылся холодной водой. Сейчас он заметил, что весь горит. Да у него высокая температура! Он взглянул на себя в зеркало, а затем вновь подставил кисти рук под холодную струю воды. И вдруг, вместе с каплями воды, стекающими с его пальцев, на дно крана упало что-то круглое и со звоном ударилось о твердую поверхность. Уилл недоуменно взглянул на эту  вещь и, подняв со дна, положил на ладонь.
У парня перехватило дыхание. На его ладони сейчас лежало то самое кольцо, которое он потерял в тот вечер, когда ходил в спиритический клуб по просьбе Пасокко. Откуда оно здесь? У Уилла все окончательно перемешалось в голове. Неужели это то, что он думает?
Парень надел кольцо на указательный палец и начал пристально наблюдать за ним. И вдруг кольцо начало пропадать словно иллюзия с пальца Уилла. Магия? Кольцо исчезло! Значит, Уилл не терял его! Значит, оно постоянно было на его пальце.  Фантастика! Уилл вновь подставил палец под струю холодной воды, и кольцо опять упало на дно крана. Что же это?  Объяснимо ли это логически?
Вдруг в холле послышались чьи-то истерические крики.
-Что я здесь вообще делаю?!! С Уиллом Джерниганом! Вы шутите!!!
Уилл выбежал в холл, захватив с собой кольцо. И тут ему открылась такая живописная картина: Эмма Уотсон, пребывая в полном возмущении, стоит в кругу подружек и кричит не своим голосом:
-Все, что вы мне рассказываете – чушь! Я отказываюсь в нее верить! Уилл Джерниган – книжный червь, ботаник и придурок! Я бы никогда не пошла с ним в кинотеатр, а особенно на сеанс этого дурацкого фильма!
-Эмма, успокойся, мы говорили тебе, а ты словно ослепла, - утешала девушка одна из подруг.
-Заткнись, Ханна! – воскликнула Эмма.
Уилл покрылся гусиной кожей. Что все это означает? Минуту назад Эмма приставала к Уиллу с поцелуями, а сейчас публично называет его придурком?!!  Он надел кольцо на палец и вышел на середину холла. Наверняка, Эмма обиделась, потому что Уилл так беспардонно бросил ее в кинозале, наверняка поэтому. В любом случае, нужно подойти и объясниться с ней. Может быть, Эмма еще не настроена серьезно на скандал? Глупости, это же просто ерунда!
-Эмма! – окликнул он девушку.
Эмма увидела его и, вырвавшись из пелены окружающих ее подружек, подбежала к Уиллу. Она обняла его и крепко к нему прижалась.
-Что случилось, Эмма? – недоуменно спросил Уилл.
-Меня окружают одни идиоты! Пожалуйста, уведи меня отсюда. Я больше не хочу смотреть этот фильм, - стонала Эмма, уткнувшись лицом ему в грудь.
Уилл не мог понять, что это за взлеты и падения со стороны Эммы. На долю секунды Уиллу стало даже страшно.  Что-то странное происходило с ним и с окружающими его людьми. Есть два варианта: или это розыгрыш, или Уиллу Джернигану пора показаться психиатру в местной больнице, одно из двух.
-Но Эмма, ты же только что кричала… - начал было Уилл, как Эмма тут же перебила его.
-Мои подружки просто достали меня! Они скоро доведут меня до нервного срыва, будь они неладны!
Уилл все равно ничего из происходящего не понял, но с Эммой спорить не стал. Почему-то он точно помнил, что Эмма назвала придурком именно его. Не могла же она, например, назвать Ханну придурком. К тому же, парень точно помнил, что Эмма в своих истерических воплях не раз выкрикивала его имя. Ну, хотя если Эмма до сих пор относится к нему с любовью, значит, все вопросы и сомнения исчерпываются сами. Значит, Уиллу все почудилось. Он был так озадачен исчезающим кольцом, что, скорее всего, просто-напросто не понял, о чем идет речь в истерике Эммы. Да, так оно и есть. Уилл немного успокоился и тоже крепко обнял девушку. Подруги подошли к обнимающейся парочке.
-Эмма, с тобой все в порядке? – заботливо спросила Бетта и попыталась погладить подругу по голове, на что Эмма отреагировала весьма агрессивно.
-Все хорошо! – произнесла она и увернулась от руки Бетты. Та, смутившись, сделала шаг назад и добавила:
-Ну, хорошо, хорошо. А на вечеринку-то идем?
Сейчас перед Уиллом снова открылся выбор: идти к Колорадо или пойти на вечеринку с любимой девушкой. Он вспомнил слова матери о том, что каждый выбор человека – это кирпичик к дому, называемого жизнью. Уилл точно знал, что хочет быть счастливым. А с Колорадо в ее аудитории Уилл вряд ли будет самым счастливым человеком на свете. Эмму он любит – с Эммой и останется! РЕШЕНО!
-Ну, так идемте же! – произнес Уилл и взял Эмму за руку. Боковым зрением он подметил, что кольцо на его пальце вновь исчезло.

Мэрайа и Пасокко накрывали праздничный стол, на котором, хотя поместилось мало блюд, но зато каких! Мэрайа испекла свой фирменный  пирог с патокой, приготовила картофельное пюре, а огромный, двухэтажный торт со взбитыми сливками венчал стол. Пасокко в свою очередь позаботился положить в холодильник только что купленное мороженной и надуть разноцветные шарики с надписями «СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА». Одним словом, в доме Мэрайи Симпсон кипела работа. Когда приготовление было окончено, Мэрайа и Пасокко уселись за праздничный стол. Пасокко заметил, что очень горько признавать отсутствие Уилла.
-И не говори, - махнула рукой Мэрайа. – Я не ожидала предательства от Уилла. Мне больно вспоминать позавчерашний день, когда после уроков мы напоминали друг другу о вечеринке.
-А, может быть, он еще не забыл о ней? Может быть, он придет, - предположил Пасокко.
-Вряд ли, - пожала плечами Мэрайа, - хотя, после того, что он сделал, от него можно ожидать чего угодно! Он звонил мне вчера вечером.
-И что ты сказала? – поинтересовался Пасокко.
-Я бросила трубку. А что я еще должна была сделать после того, как он нагрубил нам с тобой в колледже? – рассудила Мэрайа.
-Что-то в этой истории не вяжется. Все, что происходит с Уиллом в последнее время, очень странно, ты не находишь? И все началось с того утра, когда он сказал, что не сходил в спиритический клуб, - произнес Пасокко.
-Он туда ходил, а амулет просто-напросто потерял. Он обманул тебя, чтобы не быть виноватым, - призналась Мэрайа.
-Ты серьезно? – недовольно произнес парень. – Почему же он не сказал правду сразу?
-Я не знаю. Я подыграла ему, потому что Уиллу и так было очень скверно в то утро. Он был очень расстроен, потому что боялся обидеть своего друга! – саркастически отозвалась Мэрайа.
-Как мы уже заметили, это у него вышло с блеском! – поддержал ее Пасокко. – И все же, давай подождем Уилла, может быть, он придет, - с надеждой произнес парень. – Что-то мне подсказывает, что Уилл придет, и мы помиримся.
-Помечтай, помечтай! – кивнула Мэрайа.
-В любом случае, давай подождем, - подытожил Пасокко.
-Ну, как знаешь, - пожала плечами Мэрайа и откинулась на спинку стула. Пасокко стал неотрывно глядеть на циферблат настенных часов. За все десять лет дружбы с Уиллом Пасокко не мог бы даже предположить, что рождественский дружеский ужин придется проводить без его самого лучшего друга. Пасокко, конечно, очень злился на Уилла за ссору, но, вопреки всему, был готов простить друга в любой момент, когда он этого захочет. Наверное, это и называется настоящей дружбой.

Время летело словно пуля. Вечеринка в кафе «Лотос» находилась в фазе разгара. Уилл никогда так не веселился. Он забыл обо всем, главным в данный момент для него было то, что рядом Эмма Уотсон, звучит музыка, и нет, и не может быть, никаких моральных ограничений. После очередного быстрого танца Эмма и Уилл отошли к стойке бара и, заказав два алкогольных коктейля и потягивая их через соломинку, завели небольшой разговор.
-Я раньше никогда не пробовал пить алкогольные коктейли, - признался Уилл. – Но, честно говоря, признаюсь, что много  потерял.
-Не смеши меня, - кричала Эмма, так как музыка звучала очень громко и буквально оглушала их. – Я впервые попробовала алкоголь в одиннадцать!
-Наверное, я поступил верно, что не пошел к Колорадо, - произнес восхищенный Уилл. – Я и не думал, что вечеринка – это так здорово! И почему я никогда раньше не посещал их?
-Да, согласна, - кивнула Эмма, - это одна из лучших вечеринок!
К ним подошла  еще одна группа людей, состоящая из Альберта, Гэри, Питера, Бетты, Риты, Ханны и еще двух парней, незнакомых Уиллу.
-Привет, молодежь! – воскликнул Альберт. – Что пьем?
-Кровь, - произнесла Эмма и оголила свои зубки.
-Очень, очень остроумно! – подметила Ханна.
Все заказали себе тот же коктейль.
-Уилл, познакомься, Это наши друзья: Макс и Лео; Макс и Лео, познакомьтесь, это Уилл. Он теперь с нами! – заявил Альберт.
В этот момент Уилл для себя подметил, что бинты с руки Альберта сняты.
Один из незнакомых парней был среднего роста с небольшими глазами и короткой стрижкой. Одет он был в джинсовый костюм. На голове разместились темные очки. Уилл заметил, что этот парень, скорее всего, иностранец, но самолично выяснять этого не стал. Он лишь пожал ему руку и тут же обнял Эмму. Этого парня звали Макс Барретт. Он учился в одном колледже с Уиллом, в параллельном классе, но Уилл никогда с ним не общался. Но, как говорится, всему свое время.
Леонардо Паркер был немного выше, чем Макс, волосы его были светлые, похоже, крашенные,  зеленые глаза и густые брови. Одет он был в легкую рубашку и широкие джинсы. Уилл пожал руку и Леонардо, хотя, как вы уже догадались, для друзей он был просто Лео. Он закончил колледж два года назад и сейчас подрабатывал барменом в местном кафе, поэтому в напитках разбирался как никто другой.
У Уилла никогда ранее не было столько много знакомых, столько друзей! Он был ослеплен такой жизнью! И как он раньше не замечал ее??? Он был так счастлив, что решил твердо завтра же помириться с Мэрайей и Пасокко и попробовать познакомить друзей с этой чудесной, веселой и беззаботной жизнью!
-Уилл, а я ведь помню тебя, - сощурил глаза Макс. – Ты ведь учишься в нашем колледже, верно?
-Ага, - кивнул тот в ответ.
-Но ты же ботаник, - припомнил Макс.
-Ты что, парень, совсем с головой не дружишь? – воскликнул Альберт. – Уилл у нас самый крутой в округе!
-Ага! – кивнула Бетта. – Круче только яйца!
-Скажи, Уилл, - произнес Лео, - а эта карга Колорадо до сих пор преподает биологию в колледже?
-Ага, - кивнул Уилл.
-Помню, мы ее однажды разыграли: взяли из лаборатории скелет, посадили его накануне урока за преподавательский стол и на одно из ребер нацепили бейджик с ее именем. Вот было смеху, когда Колорадо зашла в класс! Правда эта шутка всему классу боком вышла: так как никто вину не признал, всему классу пришлось на протяжении недели оставаться после уроков и писать строчки. Таким образом, она пыталась нам объяснить, что значит учиться «в самом престижном колледже Маркота»! – на одном дыхании произнес Лео и, видимо, был весьма доволен своим рассказом. Все громко рассмеялись.
-Да, чудное было время! – добавил Лео.
-Народ, что это мы заболтались?!! А давайте танцевать! – предложила Эмма и залезла на столик. Уилл последовал ее примеру. Так как весь народ бы все равно на столике не поместился, все окружили их и отдались нотам музыки. Эмма двигалась очень хорошо, словно была профессиональной танцовщицей. Да, такое не каждый день себе позволишь:  танцевать на столике рядом с Эммой Уотсон.
Музыка оглушала Уилла больше и больше, и он не думал ни о чем; первая мысль пришла в его голову лишь тогда, когда Уилл повернулся лицом к стеклянной двери, ведущей к выходу. На пороге «Лотоса»  он увидел Мэрайю и Пасокко. Они просто стояли на одном месте и разочарованно глядели на Уилла.
Парень вдруг что-то почувствовал у себя в груди. Вдруг его осенило, он внезапно понял истинный смысл происходящего. Он забыл о дружеском ужине. Он обо всем забыл!!!
Еще несколько секунд  Мэрайа и Пасокко стояли на пороге кафе, а потом девушка просто развернулась и вышла из здания, хлопнув дверью, и Уилл мог бы поспорить на что угодно, что видел в ее глазах слезы. Пасокко последовал примеру подруги. В тот момент Уилл спрыгнул со стола и помчался к выходу.
-Уилл, ты куда? – спросила Эмма, недовольная поступком парня.
Уилл не ответил. Выбежав из кафе, он окликнул Пасокко. Мэрайа быстрым шагом шла вдоль улицы не оглядываясь.
-Пасокко, постой! – воскликнул Уилл.
Тот обернулся к парню и безнадежно покачал головой.
-Не беспокойся о нас, возвращайся на вечеринку. Представляю, как там весело! – произнес он.
-Вовсе нет, - отозвался тут же Уилл.
-Опять врешь! – презрительно взглянув на него, произнес Пасокко. – Раньше ты нам никогда не лгал! Мы то с Мэрайей думали, что ты отбываешь наказание у Колорадо. Но, видимо, у тебя есть дела поважнее! Например, шататься по улице со своими новыми дружками. Конечно, я знал, что от уважения никто не отказывается, но заводить друзей, которые еще совсем недавно поливали тебя грязью за углами колледжа, это просто глупый поступок! Ну, как бы там не было, я понял, что мы с Мэрайей для тебя недостаточно круты.
-Это не так, - сказал Уилл.
-Мне действительно очень жаль, что мы больше не друзья, - печально произнес Пасокко. – Я не ожидал такого поворота событий.
-Ну, прости, Пасокко, прости! Я все исправлю, клянусь, я бы никогда не променял вас на эту свору! – заявил Уилл.
-Ты только что это сделал! Помнишь, я рассказывал тебе про Гарольда Питерсона, бывшего бой-френда Эммы? Ты стал такой же, как и он! Ты лишился души и сердца! Теперь ты уже не тот Уилл, которого все знали и уважали за дела! Теперь ты свободно тусуешься с тупоголовыми придурками из
банды, пьешь алкогольные напитки и восхищаешься всеми уродствами этой ночной распутной жизни! – воскликнул Пасокко. 
-Но я же мечтал обо всем этом. Я хочу быть вашим другом и другом всех этих ребят! - заявил Уилл, указав рукой на кафе.
-Это глупо! - усмехнулся Пасокко. – Я и эти твои новые дружки хотя бы знаем, чего мы стоим, ты же мечешься от одного лагеря к другому. Эмма Уотсон бросила Гарольда Питерсона и также когда-нибудь бросит тебя, потому что ей не нужен второй Гарольд Питерсон! А ты теперь такой же, как и он! Ты стал холодным и черствым, Уилл! Ты стал падалью!!!
Пасокко развернулся и хотел было уйти, как вдруг Уилл произнес:
-Почему вы не хотите понять меня?
Пасокко посмотрел на Уилла пустым взглядом и произнес:
-Ты нравишься Мэрайе. Ты ей очень нравишься, очень! И почему-то это видят все, кроме тебя!
Уилл не знал что сказать.
-Пасокко, постой! – воскликнул он.
-Я и так долго ждал тебя, а сейчас я отправляюсь домой, а ты можешь гнить в этом болоте и жить одними лишь развлечениями! Счастливой тебе жизни во втором семестре!
Пасокко хотел было двинуться прочь от кафе, но вдруг опять остановился. Он достал что-то из кармана.
-И еще кое-что! - произнес Пасокко и, подойдя к Уиллу, взял его кисть руки и положил на его ладонь какую-то бумагу и затем сжал пальцы Уилла в кулак.
-Ты выиграл главный приз! – подытожил Пасокко.
Он развернулся и пошел прочь от кафе «Лотос», где все еще царило веселье.
Уилл с трудом осознавал то, что только что произошло. Он не знал, куда идти, домой, или вернуться на вечеринку, где его место на столе, рядом с Эммой, уже занял Макс. Уилл решил отправиться домой. Ему стало очень скверно. Он действительно не замечал, что Мэрайа испытывает симпатии к нему. И как только Пасокко оповестил Уилла об этом, что-то внутри парня словно очнулось от долгого сна, чего он еще не чувствовал ранее. Его очень задели слова Пасокко, и в какой-то мере Уилл был согласен с выводом бывшего друга.
Взглянув на свою руку, Уилл разжал пальцы руки и увидел, что на его ладони лежит немного смятая и потертая двадцатидолларовая купюра. Злость, адресованная самому себе, нахлынула на парня, и он с неизмеримой яростью разорвал деньги на мелкие кусочки и бросил их на землю. Последний кусочек купюры, упавший в лужу, медленно погрузился в грязь, словно душа былого Уилльяма Джернигана, зубрившего критическую литературу о Шекспире, глядящего на мир сквозь толстостекольные очки и мечтавшего достичь недостижимого.

День третий. Первый поцелуй

Все утро Уилл провел дома. Он сидел в своей комнате и не думал ни о чем, если только о невыносимом чувстве, гложущем его изнутри. Меньше всего ему сейчас хотелось идти на встречу с ребятами или с Эммой. Он все решал, прав или виноват Уилльям Джерниган во всей этой истории? И почему эта история приключилась именно с ним? Мало-помалу в его голове начала формироваться картина. Странное кольцо, жизнь, переменившаяся за два дня, и к чему же в сумме можно приравнять все это? Он был почти на сто процентов уверен, что виной всему происходящему это странное кольцо из спиритического клуба. Но как кольцо могло так повлиять на судьбу человека? Может быть, оно действительно обладает магической силой, как сказал бармен из клуба в тот вечер, когда отдавал Уиллу амулет? Но ведь магии не существует! К слову, Уилл был реалистом по натуре и верил исключительно в то, что можно увидеть и потрогать. Но, если так, тогда как объяснить все происходящее? Возможно, исчезающее кольцо – лишь сувенирное изделие и никакой связи с этой историей не имеет? Но, как бы там не было, что-то подсказывало Уиллу, что нужно докопаться до истины. Но тут же возникал вопрос: где копать? Нужно направить все свои мысли на решение этого вопроса.
С чего же начать? Может быть, посмотреть информацию о магических кольцах в интернете? Наверняка, в глобальной сети найдется масса статьей о волшебных кольцах, но семьдесят процентов из них будут всего лишь выдумкой или небылицей от заядлых почитателей истории о властелине колец! Может быть, обратиться к Пасокко и проверить «кучу» амулетов на магические способности? Нет, все не то! Бывший друг вряд ли захочет видеть Уилла после вчерашней ссоры. Кроме того, как парень объяснит Пасокко, зачем ему вдруг понадобились бесполезные амулеты? Что же тогда? В голову не шла ни одна разумная мысль!
Вернуться к исходной стадии. Эти слова вдруг всплыли словно со дна мыслей Уилла. Ну, разумеется, нужно вернуться туда, откуда все началось, а именно, в спиритический клуб «Лунный свет». Это и есть решение!
Уилл схватил спортивную куртку и, накинув ее на плечи, спустился на первый этаж в гостиную, где в данный момент было пустынно как на кладбище, и вышел из особняка. Парень плохо помнил дорогу в тот клуб, но все же, спустя полчаса, достиг той самой аллеи, где и находилось помещение клуба. Разумеется, сейчас лампочки на входной двери не мигали, но, даже если бы их не было совсем, Уилл точно бы мог сказать, что это и есть тот самый спиритический клуб.
Все было намного проще, чем в былой вечер. Ступеньки, расположившиеся за входной дверью,  были видны хорошо, так как сейчас их освещали лампы дневного света; Уилл чувствовал себя увереннее, чем в тот вечер, спускаясь по лестнице под землю, пока не оказался в круглой комнате. Проход был открыт и потому Уилл уже через несколько секунд оказался внутри клуба. Сейчас это заведение походило на обыкновенный паб, может быть, от части, потому, что в данный момент в нем не было ни единой души, за исключением Уилла, конечно же. Наверное, Уилл догадался, что все безумие начинается в этом заведении с наступлением темноты.
-Эй, есть тут кто-нибудь? – произнес он.
Из соседней комнаты, вход в которую был закрыт красной шторой, вышел тот самый блондин-бармен. Он, видимо, сразу узнал Уилла, потому что подошел к нему и протянул руку. Уилл обменялся с ним рукопожатием.
-Привет, я тебя помню, ты заходил несколько дней назад. Ведь так? – произнес бармен.
-Точно! – кивнул Уилл.
-Ты ведь друг Пасокко? Ну, и как Парацельс поживает? – учтиво поинтересовался собеседник.
-Весьма чудесно, - ответил Уилл. – Но я вообще-то пришел сюда по другому вопросу.
Блондин сощурил глаза и пристально посмотрел в глаза Уиллу.
-Я пожалуй знал, что ты вернешься, - странным голосом произнес он.
-Почему это? – удивился Уилл.
-Идем со мной, - произнес блондин и скрылся в боковой комнатке.
Уилл последовал за ним и через несколько секунд оказался в странной комнате, похожей на архивное помещение. Здесь на полках, как в библиотеке, располагались папки с бумагами и старые, потрепанные, покрытые пылью, книги.
-Что это за место? – осматриваясь вокруг и буквально не смотря под ноги, спросил Уилл.
-Это наш архив. Здесь мы  записываем и храним все события, касающиеся нашего клуба. Все газетные статьи, очерки, отзывы, жалобы и так далее, - ответил бармен и взял с полки синюю папку, по толщине напоминающую роман «Война и мир».
-Ваш клуб такой старый, – удивился Уилл, осматривая многочисленные стеллажи с папками.
-Нет, почему же старый, - махнул рукой тот. – Существуем пока лишь четыре года, просто не так уж и давно, года два назад, пресса начала активно обсуждать нашу деятельность. Правда, это нас сильно не прославило, но зато наш архив стал с каждым днем пополняться
-Понятно, - кивнул Уилл. – Ну, а что это за папка?
-Это все, что я могу сделать для тебя, - произнес блондин и положил папку на стол. – Это ответ на задачку.
--Что, так сразу? – усмехнулся тот.
-Да, разу. Садись, - произнес тихо бармен и указал на деревянный стул.
Уилл подошел к столу и присел на стул. Парень положил перед ним раскрытую папку на странице, где располагались две газетные статьи.
-Что это? – растерялся Уилл.
-Я наизусть статью не знаю, - ухмыльнулся блондин и пожал плечами.
Уилл вновь устремил свой взгляд на одну из статьей и урывками начал читать.
«…молодой парень восемнадцати лет стал жертвой самоубийства. Со дня его дня рождения на Т. начали сыпаться удача и везение, как он сам признавался, его мечты сбывались одна за другой. Мальчика окрестили самым везучим человеком сезона. Но, спустя три дня, его жизнь круто изменилась, и никто уже, кроме него, не знал причин происходящего… за две недели Т. потерял всех друзей, семью… Т. был признан невменяемым и был помещен в местную психиатрическую больницу… состояние ухудшалось с каждым днем… Спустя неделю Т. стал жертвой суицида… Имя мальчика остается неизвестным…»
Блондин сразу заметил недоумение на лице Уилла и произнес:
-Вторая статья тоже тебя заинтересует.
Не зря же этот человек дал Уиллу прочитать эту статью! Ее сюжет имеет что-то общее с историей парня. Но что это все обозначает?
Уилл взглянул на вторую статью. Здесь уже присутствовала фотография, на которой было изображено лицо какого-то парня лет шестнадцати с очками, сидящими на переносице.
«Шестнадцатилетний Мартин Харви покончил с собой несколько дней назад по причине никому не известной. Мать погибшего сообщает, что в течение трех дней парень находился в каком-то странном восторге, утверждает, что никогда ранее не видела сына столь довольным.
За один вечер по странному стечению обстоятельств зрение Мартина глобально улучшилось, и даже его мать не могла объяснить, что происходит с ее сыном… Спустя четыре дня с момента, как зрение погибшего улучшилось, друзья Мартина Харви нашли друга мертвого в одном из переулков города. Ни один подозреваемый пока не арестован, но активно ведется расследование по данному делу. Мать погибшего утверждает, что ее сын не был способен к самоубийству…»
Уилл пребывал в полном замешательстве. Два парня, с похожими на его историями, покончили жизнь самоубийством?!! Похоже на злую шутку.
-Ну, - произнес блондин. – Теперь ты получил то, что хотел?
Уилл покачал головой и странно взглянул на собеседника.
-Что… что это? – напуганным голосом произнес парень и указал пальцем на статью.
-Кольцо все еще на тебе? – спросил бармен.
Уилла пробила дрожь. Откуда этот человек знает, что кольцо осталось при Уилле?
-Откуда ты знаешь про кольцо? – произнес он.
-Я спрашиваю, кольцо на тебе?
-Откуда ты знаешь, что я не отдал кольцо Пасокко?
-Ответь же!!!
-Да, оно на мне! – выпалил Уилл. – Но скажи, что происходит с моей жизнью, какое отношение к ней имеют эти статьи и что это за кольцо на самом деле? Неужели в нем дело?!! Скажи!
Бармен пристально посмотрел на него и отошел к окну.
-Я не могу тебе про это рассказать. Я и так тебе дал прочитать эти статьи, хотя это запрещено!
Уилл теперь был абсолютно уверен, что этот человек знает правду. Но как выдавить ее из него?
--Послушай, - сохраняя спокойствие, произнес Уилл. – Со мной уже третий день происходит что-то странное, я не знаю что это, но мне это перестает нравиться! Почему моя жизнь пошла в гору, почему мои мечты стали явью? Почему все идет так гладко? Ведь в жизни так не бывает! Меня эта история пугает, и я хочу узнать, что стоит за всем этим! Для чего ты предоставил мне эти газетные вырезки и почему это запрещено? Я уверен, что никто, кроме тебя не скажет мне правду определенно. Поэтому сегодня я пришел сюда, в этот чертов клуб, с которого началась вся эта идиотская история, и я не уйду отсюда, пока ты мне не скажешь правду!
Блондин все стоял лицом к окну. Еще несколько секунд, и Уилл, не в состоянии слушать звон смертельной тишины, развернулся и крупными шагами двинулся к выходу из архива. В пороге он остановился и произнес:
 -Я думал, чем  больше человек прожил, тем больше у него ума. Но я ошибся!
Потеряв всякую надежду, Уилл уже собирался покинуть архив, как блондин вдруг странным неживым голосом произнес:
-Ты должен избавиться от кольца!
Уилл замер. Вновь мелкая дрожь пробежала по его телу. Голос бармена приобрел совершенно иной оттенок, словно кто-то другой произнес те слова.
-Что?  - переспросил Уилл.
-История может повториться! Ты должен избавиться от кольца до полуночи.
Уилл ничего не мог понять. Сейчас с ним разговаривал другой человек, незнакомый, с мраморным холодным голосом. Уилл подошел ближе к собеседнику.
-Что? – опять переспросил он. – Что плохого мне может сделать это кольцо?
-Уничтожь кольцо до полуночи! Иди же и спаси свою жизнь! – все таким же ледяным и мертвым голосом произнес блондин, не поворачиваясь к Уиллу лицом.
-Но я не могу понять,– в замешательстве произнес тот, сдвинув брови
Вдруг бармен резко развернулся к парню, и Уилл задержал дыхание от страха. Глаза работника клуба стали словно стеклянные, лицо застыло в одном выражении. Уилл пошатнулся и сделал шаг назад, но блондин схватил его за плечо и загробным голосом произнес:
-Это проклятье! Одно большое непобедимое проклятье!!!

Единственный вывод, сделанный Уиллом, – мир перевернулся, и все сошли с ума. Сразу после того, как парень покинул кафе «Лотос», он направился домой, где всяческими способами пытался снять с пальца кольцо. Но, как бы он ни старался, никаких результатов попытки не дали. Ни вода, ни мыло – ничто не помогало. Как же снять это чертово кольцо? Наверняка, блондин из клуба знает ответ на этот вопрос, но Уилл точно знал, что возвращаться в этот сумасшедший бар не станет.
В голове парня, конечно, появлялся такой вариант, что кольцо сейчас где угодно, только не на его пальце. Ведь оно не снимается, а что если его там совсем нет? Тогда и беспокоиться не о чем. Но отчего-то Уиллу не нравилось такое решение, и он упорно стоял на своем.
Иногда парня охватывала паника. Ведь если все это действительно реально, то наверняка Уилл повесится на люстре в собственной комнате или зарежет себя кухонным ножом, ведь бармен из клуба сказал, что история повториться и, наверняка имел ввиду  историю из газетной статьи (даже мороз по коже пробегал иногда); одним словом, Уилла это очень беспокоило.   Хотя, если посмотреть на все с другой стороны, тот тип был в каком-то странном состоянии. Вдруг он надышался клея, вот и нес всякую чушь! Но как же тогда объяснить сходства трех историй.
Но, рассуждай, не рассуждай, кольцо само по себе не появится. Не зная, что предпринять, Уилл решил рассказать все матери. Она как раз была сейчас в своей комнате и, может быть, спала. Поэтому Уилл негромко постучал в дверь ее комнаты. Все же Шеннен не спала. Она сидела на кровати и просматривала фотоальбом. Услышав стук в дверь, она произнесла:
-Войдите.
Уилл зашел в комнату, бесшумно закрыв дверь. Подойдя к кровати матери, он сел рядом с ней.
-Привет, мам! Что делаешь? – спросил он.
-Да, вот, фотографии смотрю. Знаешь, сегодня ночью приезжает твой отец. Вот я и вспоминаю нашу жизнь. Думаю, верно ли поступаю, что прощаю его, ведь он не жил с нами почти пятнадцать лет!
Уилл взглянул на старые черно-белые фотографии и на одной из них он увидел незнакомого мужчину, но одновременно с этим в его лице Уилл нашел и что-то знакомое, что-то, что подсказывало ему, что этот человек никто иной как его отец, и, наверное, именно это что-то Уилл видел каждый день в зеркале и по сей день не знал, что очень похож на своего отца.
-Это он? – спросил Уилл, указав на фотографию.
-Да, это он, - кивнула мать. – Сейчас он, наверное, выглядит совсем по-другому. Сейчас ему уже за тридцать!
-А мне кажется, что, если бы отец даже сменил внешность, я бы его точно узнал, даже в толпе, не знаю, может быть, чем-то внутренним. Знаешь, я ведь все четырнадцать лет мечтал увидеть отца. В доме нехватает его, и в наших сердцах тоже.
Шеннен опустила голову.
-Скажи, мама, тебе его тоже нехватает? – произнес Уилл.
Мать покачала головой. Уилл знал, что его мать сейчас, наверняка, плачет и просто не хочет показывать сыну свои слезы, но он понял, что, как бы его мать ни пыталась забыть человека с фотографии, у нее ничего не выходило, потому что Шеннен любит, а с этим не поспоришь.
-Ты все еще его любишь? – тихо произнес Уилл.
Мать подняла голову; по ее щекам действительно текли слезы, но, вопреки этому, на лице ее сияла улыбка. Уилл понял, что это слезы счастья, и ответ ему был уже не нужен.
Шеннен крепко обняла своего сына, и слезы из ее глаз потеки еще сильнее. Затем она поцеловала Уилла и произнесла:
-Я всегда буду любить твоего отца, потому что он подарил мне тебя.
Уилл улыбнулся матери и тоже обнял ее. Затем он встал с кровати и пошел к выходу. Он не стал рассказывать матери о своих проблемах, тем более о таких бредовых, как у него. Ей сейчас не до этого: ей нужно собраться и сосредоточиться, взять себя в руки. Но, прежде всего, ей нужно морально подготовиться к приезду мужа. И может быть, Мэрайа и Пасокко простят Уилла так же, как Шеннен простила сейчас того, кто бросил ее пятнадцать лет назад.

Постепенно наступал вечер. Уилл собирался на вечеринку, которую устраивала миссис Колорадо для своего класса. Он не стал надевать смокинг и фирменные туфли, а надел простую рубашку и джинсы, а на плечи накинул спортивную куртку. А вообще, если признаться честно, Уилла сейчас гложило два чувства: страх за себя, ведь Колорадо, наверняка, убьет его за прогул наказания, и страх снова за себя, из-за проклятого кольца, и, наверное, парень не знал, какого из этих чувств он боится больше.
В половину седьмого Уилл вышел из дома и направился вдоль по Садовой аллее, наблюдая за заходящим солнцем. Спустя десять минут на одной из нелюдимых улиц появился человек. Это был парень, возраста примерно такого же, как и Уилл. Когда этот парень проходил мимо Уилла, он назвал его имя.
-Уилл!
Уилл обернулся. Его остановил парень в очках. На щеке у него выделялась черная родинка. Он смотрел на Уилла взглядом, исполненным надежды.
-Уилл, - повторил он.
-Как? – переспросил Уилл. – Как ты меня назвал?
-Уилл. Уилл Джерниган. Мальчик, обладающий кольцом мечты.
Уилл замер. Неужели у него начались галлюцинации? А как иначе объяснить, что совершенно незнакомый ему человек знает и его имя и о кольце? О том, что с Уиллом случилось, не знал никто, кроме него самого.
-Откуда ты знаешь меня? – удивился Уилл.
--Неужели у тебя нет никаких других вопросов, более важных? Например: как снять кольцо с пальца или как от него избавиться?
Удивлению Уилльяма не существовало предела. Он не знал, что и думать. Этого парня он видел впервые и не мог воспринять все всерьез.
-Кто ты такой? – произнес он.
-Не важно, кто я. Главное – кто ты такой, вот в чем вопрос, – ответил незнакомец.
-Я Уилл Джерниган. – сказал тот.
-Да, я знаю твое имя, - пожал плечами незнакомец. – Но речь-то о другом! Ты должен решить, кем ты хочешь быть: вернуться назад или идти далее.
-Я не понимаю, о чем ты. Откуда ты знаешь все обо мне?! – возмутился Уилл. Он решил, что это розыгрыш.
-Речь идет о тебе и твоей жизни! – заявил тот.
-Я не знаю, кто тебе заплатил за эту шутку, но, в любом случае, передай этому человеку, что она удалась. Вот, я даже посмеюсь: ха-ха-ха! Очень, очень смешно! – восклицал Уилл. – А теперь, давай, иди домой, а у меня еще есть пара дел. Пока!
Незнакомец нахмурил брови и громко произнес:
-Ты хочешь избавиться от кольца или нет?!!
-Ну, хочу! – иронично ответил Уилл.
-Тогда слушай внимательно, это очень важно, - начал парень и подошел ближе к собеседнику. –  Прежде всего, ты должен найти на маркотовском кладбище склеп, дверь которого наглухо заперта. Там ты обнаружишь загадку. Отгадаешь ее - получишь ключ. В склепе найдешь безымянную могилу – это и будет то место, где ты навсегда избавишься от этого бремени. Запомни, уничтожить кольцо можешь лишь ты сам, больше никто! Ты должен победить все свои желания, подавить иллюзии, только тогда ты сможешь избавиться от кольца и спасти свою жизнь! Выполни это до полуночи, иначе станешь жертвой проклятия!
-Что? – с усмешкой произнес Уилл.
-Я могу повторить, если хочешь! – раздраженно заявил незнакомец.
-Ты знаешь, я с детства сказок много помню, но эту – слышу в первый раз! – произнес Уилл и вновь усмехнулся.
-Смейся сколько хочешь, но если не собираешься слушать других, послушай хотя бы себя! Ты сам знаешь, что кольцо это непростое, и что оно исполнило все твои желания, и знаешь, что оно может представлять для тебя серьезную угрозу! И сюжет тех статьей, которые ты прочитал в спиритическом клубе, может стать сюжетом твоей дальнейшей судьбы! Два парня, о которых рассказано в тех заметках, тоже в свое время получили кольцо и все, что оно может принести за три дня. А затем с ними стало тоже, что может стать и с тобой. Ты знаешь это!
-А ты, вообще, кто такой? Почему я должен тебе верить и почему тебя так волнует мое благополучие? – произнес Уилл более серьезно. Его насторожило то, что незнакомец знал и о том, как он читал статьи в клубе. Но, как бы там ни было, парень старался сохранять железное спокойствие, хотя у него это и не очень получалось.
-Это кольцо и так принесло много бед! – произнес тот.
Уилл немного подумал и опять произнес:
-Ну, ладно, хорошо. Допустим, я тебе верю. Но, для начала, как же снять это проклятое кольцо с пальца? Я пытался сделать это, но все без толка!
-Просто-напросто тебе нужно отказаться от него! – ответил незнакомец.
-Что, так просто? – удивился Уилл. – Я что, могу сказать, что отказываюсь от кольца, и оно сгинет?
-Нет, на самом деле все не так просто. Ведь ты отказываешься не только от кольца, но и от всех своих мечтаний. Ты станешь тем, кем был три дня назад, а то, что ты получил в течение этих трех дней, превратится лишь в пепел былых воспоминаний.
-М-да, - задумался Уилл. – Задачка. Ну, допустим, я готов это сделать.
-Допускать будешь потом, когда выберешься из этого болота. А сейчас нужно действовать! – заявил незнакомец.
-Ладно, ладно! Ну, а если я все же не смогу это сделать до полуночи, что тогда? – поинтересовался Уилл.
Незнакомец пристально посмотрел парню в глаза и произнес:
-Тебе лучше этого не знать, поверь мне.
Затем парень в очках развернулся и пошел далее вдоль улицы. Уилл совсем растерялся. Этот парень говорил так серьезно, кроме того, знал такие вещи, о чем даже Уилл не рассказывал своей матери, не то что кому-то из друзей.
Буквально, спустя несколько секунд, Уилл обернулся и хотел задать незнакомцу еще несколько вопросов, но, к его великому удивлению, улица опять была пуста. Незнакомец словно испарился. Даже завернуть за угол какого-нибудь дома он не успел бы за столь короткий отрезок времени. Все это Уиллу казалось весьма странным, даже нереальным, слово это всего лишь сон! Но, увы, это было не так.
Часы показывали без трех семь, а до бара еще два квартала! Вечеринка начиналась ровно в семь, и Уилл не хотел опаздывать. Он быстро зашагал по улице, не переставая думать о словах незнакомца, не зная, боится ли опоздать на вечеринку или просто ему была не по душе загробная безлюдность этой улицы.
Уилл преодолел два квартала за полчаса и вскоре оказался на улице, где находился бар «Счастливая пума».  Он опоздал на полчаса и поэтому пытался пройти в здание незаметно. Похоже, дискотека была в  самом разгаре. Уилл остановился у стенки и начал разглядывать тех, кто присутствовал на вечеринке. Вдруг кто-то подошел к нему.
-Я думала, ты уже не придешь! – произнес женский голос.
Это была Эмма Уотсон. Выглядела она весьма недовольной.
-Где ты был весь день? Я чуть со скуки не умерла с Беттой и Ханной.
-Эмма, не сейчас, - махнул рукой Уилл.
На сцену поднялся директор колледжа мистер Джиндрейк, учитель литературы. Он присутствовал на классных вечеринках каждый год по просьбе миссис Колорадо. Это был невысокий, средней полноты, мужчина с изрядной лысиной на голове. И , хотя он был директором, Уилл все равно был очень привязан к этому человеку, так как любил литературу и его предмет.
-Дорогие ученики! Сегодня мы здесь с вами собрались, чтобы отметить наступающий праздник: Рождество! – произнес мистер Джиндрейк и за этим последовал шквал аплодисментов. -  Вы все молоды! В течение первого семестра вы все показывали высокий уровень знаний, интеллекта и навыков. Спасибо вам за ваше трудолюбие и стремление к учебе. А так же, я бы хотел наградить скромным призом нашего лучшего ученика. Вы, конечно, все его знаете, потому что он ваш одноклассник. Уилльям Джерниган! Прошу его подняться на сцену.
Уилл не совсем любил выходить на публику, но выбора у него не было. Он прошел сквозь толпу расступившихся перед ним одноклассников и поднялся на сцену. С нее Уилл мог разглядеть лица всех одноклассников, даже Мэрайю и Пасокко, сидящих за столиком в углу бара и мрачно глядящих в сторону сцены.
-Итак, Уилл, ты, как, в общем, и всегда, закончил семестр безупречно, и, чтобы поощрить твои старания, я бы хотел вручить тебе эту грамоту, как лучшему ученику из параллели, - мистер Джиндрейк вручил Уиллу красивый лист, которых у парня, если честно, за историю учебы накопилось, как у Пасокко амулетов, - и так же оплаченную путевку на Канарские острова.
Зал взорвался аплодисментами. Уиллу сейчас вручали бесплатную путевку на Канары! Такого прежде не было. Уилл подошел к микрофону и произнес:
-Вау, круто!
-Похлопаем Уиллу! – воскликнул директор.
Одноклассники вновь поощрили парня аплодисментами.
-Я бы хотел сказать пару слов всем вам. Прежде всего я хочу выразить огромную благодарность за то, что мы с вами коллектив. Спасибо нашей второй маме, нашему куратору, миссис Колорадо; вчера я прогулял наказание и хочу попросить прощения за этот поступок, - миссис Колорадо, сидящая за одним из столиков, улыбнулась Уиллу. – Я всегда хотел такой жизни, но… Но зря я об этом говорю, потому что… потому что я больше не боюсь. Не боюсь попросить прощения у своих самых лучших друзей. Мэрайа и Пасокко. Последнее время мы не общаемся, а это плохо. Я наделал много глупых вещей, которые и подпортили мою дружбу с этими ребятами. Я облажался, но… вы мои единственные и лучшие друзья. И каким бы я ни был, какие поступки бы ни совершил, я верю, что настоящие друзья готовы простить и помочь в любой момент. То, что изменило меня за эти три дня, всего лишь иллюзия и пустошь. Нет у меня ничего такого, я простой ученик колледжа, и я хочу им быть, хочу вернуться в тот мир, где у меня было всего два друга, поддерживающих меня в любых трудностях, единственные были опорой в моей жизни, и они видели во мне то, что я и сам никогда не смог бы увидеть: они просто видели…меня, человека, которого все уважали за поступки, который на деле доказывал свою индивидуальность и преданность друзьям.
Я знаю, что многие из вас сейчас хотели бы оказаться на моем месте, ведь бесплатную путевку на Канарские острова дают не каждый день. Но ведь это совсем не важно, умнее я вас или нет! Если приглядеться, - Уилл приподнял перед собой путевку, - ведь это всего лишь бумага, которая не может, и не смогла бы сделать счастливее ни  меня, ни вас. Единственная вещь, которая может сделать вас счастливым, это дружба, ведь если она настоящая, ее не свергнет и не сломает ничто, а эта путевка – лишь кусок бумаги. Она ничего не стоит, потому что в любой момент ее можно… - Уилл потянул концы путевки в разные стороны и билет разорвался пополам. -  Мне не нужно ничего такого, что прославило бы меня, выделило из толпы, возвысило над остальными, мне лишь нужна ваша дружба, и этого достаточно.
-Уилл, ты бы мог оставить билет себе, - произнес директор.
Уилл пожал руку мистеру Джиндрейку и произнес:
-Ни за что! Вы мне поможете?
-Конечно! – улыбнулся директор и подошел к микрофону. – Ну, дорогие друзья, ВЕСЕЛИТЕСЬ!
Уилл еще раз пожал руку директору и, под шквал аплодисментов, вернулся в зал. Он сразу же направился к столику, за которым сидели Мэрайа и Пасокко. На глазах девушки явно проглядывались слезы, которые она тут же вытирала рукавом своего вечернего платья.
-Привет, - смущенно произнес парень.
-Привет, - ответил Пасокко.
Мэрайа сидела молча, потому что чувствовала, что вот-вот разрыдается.
-Мы все еще друзья? – с надеждой произнес Уилл.
-А ты все еще тварь? – спросил Пасокко.
-Наверное, нет, - улыбнулся Уилл.
Тут Мэрайа в конец разрыдалась и бросилась в объятия друга. Уилл немного смутился и погладил Мэрайю по голове.
-Ну, что ты плачешь, я ведь опять ваш друг, - успокаивал он подругу.
-Дурачок! – произнесла Мэрайа. – Наша дружба к тебе никогда не стояла под вопросом!
Когда девушка успокоилась, Уилл помог ей сесть на стул, и, подойдя к Пасокко, пожал ему руку.
-С возвращением, - произнес тот, и друзья крепко обнялись. Уилл чувствовал, что вся эта жизнь с Эммой и ребятами ничтожна и бесполезна, но он не испытывал ненависти ни к кому из этого зала, наоборот, парню казалось, что этот вечер самый счастливый в его жизни, и этого счастья было так много, что его бы хватило всем людям на нашей планете. Эмоции переполняли Уилла, и он вытер рукой слезу, готовую течь по его щеке.
Вдруг к друзьям подошла Эмма Уотсон со своей компанией. Приблизившись к Уиллу, она, послав в сторону Мэрайи презрительный взгляд, недовольно произнесла:
-Мы идем танцевать или нет?!!
Эмма опустила голову, но Уилл взглянув сначала на Мэрайю, а потом на Эмму, подошел все же к Мэрайе и взял ее за руку. Затем он вновь взглянул на Эмму и сказал:
-Прости Эмма, но у меня уже есть кое-кто.
У Эммы сделалось такое лицо, словно ее нос учуял какой-то весьма неприятный запах.
-Чудесно! – воскликнула она и в ту же секунду удалилась. Уилл знал, что это и есть конец их отношений.
Спустя несколько секунд, Уилл почувствовал какую-то боль в пальце, которая в дальнейшем заполнила все его тело, и на пол упало то самое исчезнувшее кольцо; в то же мгновение боль ушла. Уилл нагнулся и поднял кольцо с пола. Положив его на ладонь, он пристально посмотрел на него и почувствовал, что превращается в простого Уилла Джернигана. Неужели это так просто? Нет, парень отказался ото всех своих желаний… Да какие могут быть желания, если рядом лучшие друзья!
-Неужели! – промолвил он. – Это оно!
-Что случилось? – ничего не понимая, спросил Пасокко. Мэрайа также пребывала в полном недоумении.
-Я свободен, немыслимо… Я это сделал. Я СВОБОДЕН!!!
Уилл еще несколько минут глядел на кольцо и на свои руки, так и не желая рассказывать друзьям правду, которую он сам то толком не знал. Его очень удивляло то, что какое-то кольцо могло так изменить его жизнь: он понял, что намного лучше быть тем, кто ты есть на самом деле, тогда тебя уже ничто не испугает.
Когда Уилл поднялся на ноги, зазвучала медленная мелодия. Уилл положил кольцо в карман и подошел к Мэрайе.
-Давай потанцуем? – предложил он.
-С удовольствием! – ответила Мэрайа и, сияя улыбкой, двинулась с Уиллом в середину зала.
Во время танца парень произнес:
-Ты мне очень нравишься, Мэрайа.
-Так же, как Эмма Уотсон? – ухмыльнулась та.
-Нет, глупенькая, - усмехнулся Уилл. – Ты мне нравишься как Мэрайа Симпсон.
-Ты очень великодушно поступил, когда разорвал билет. Но неужели ты не хотел оставить его себе? – удивилась Мэрайа.
Уилл вновь усмехнулся и произнес:
-Зачем мне какая-то путевка, если рядом ты? Этого мне достаточно, а от того, что я бы съездил на Канарские острова, счастья в моей жизни не прибавится.
 -Вот такой ты мне и нравишься! – довольно произнесла Мэрайа и, закрыв глаза, положила голову на плечо Уилла.
 Спустя несколько секунд, Уилл произнес:
-Мэрайа, скажи, ты бы хотела стать моей девушкой?
Мэрайа подняла голову и улыбнулась ему. Уиллу уже не нужен был ответ, он и так знал его.
Еще секунда, и их губы слились в нежном поцелуе, и отчего-то все окружающие перестали танцевать и аплодировали влюбленной паре. Через несколько секунд Уилл увидел, что одноклассники окружили их, и они с Мэрайей кончили целоваться. Парень заметил в толпе свою мать, стоящую рядом с мужчиной, обнимающим ее. Этот человек улыбнулся Уиллу, и тот понял, что его отец уже здесь.
-Уилл, так теперь ты расскажешь нам всю историю целиком? – поинтересовалась Мэрайа.
-Конечно! – кивнул Уилл и окликнув Пасокко, друзья вышли на улицу к мосту, находящемуся в конце улицы. Под ним журчала вода, протекающая через плотину и разливающаяся в широкую реку за городом. Встав у ограждения, Уилл задал только один вопрос.
-Вы действительно хотите узнать, что со мной происходило?
Друзья закивали головами. Уилл вдохнул свежий ночной воздух  и заметил, что сегодня на небе зажглось звезд больше, чем обычно.
Прошло полчаса с тех пор, как Уилл начал свой рассказ о трех днях его мечты. Уилл чувствовал какое-то странное облегчение, ведь он впервые кому-то рассказывал эту странную и запутанную историю. Сам, еще толком не разобравшись во всем, Уилл поведал друзьям пока лишь то, что понял.
-Если бы со мной такое произошло, я бы сразу умерла от страха! – вздрогнула Мэрайа.
-Ну, мне это, в какой-то мере, грозило, - заметил Уилл.
-Ну, если это правда, - еще не отойдя от шока удивления, произнес Пасокко, - я завтра же выброшу все свои амулеты.
-Нет, в некотором роде, это даже заманчиво, - заметила Мэрайа. – Ведь кольцо могло бы помочь людям достичь своей цели.
-А потом наша планета бы вымерла, - добавил Пасокко.
-Нет, - произнес Уилл и, достав кольцо из кармана, поднял его перед собой. – Это кольцо – лишь иллюзия мечты. Оно никогда и никого не смогло бы сделать счастливым, ни вас, ни меня!
Парень размахнулся и со всей силой бросил кольцо в воду и произнес напоследок:
-Это не поддается логике!
Еще несколько секунд все молчали, глядя в воду, а потом Мэрайа, потирая плечи, сказала:
-Может, вернемся на вечеринку? Холодно тут.
-Знаешь, а это отличная идея! – произнес Уилл. – Идемте веселиться!
Друзья обнялись и двинулись по направлению бара.
-А знаете, что я сделаю? – произнес Уилл. – Завтра же познакомлюсь поближе со своим отцом!
-А я позвоню в клуб и скажу, что выписываюсь! – категорично заявил Пасокко.
-А я еще не знаю, - пожала плечами Мэрайа. – Может быть, завтра устроим дружеский обед? Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
-Это ты верно сказала! – подхватил Пасокко.
-Можно заказать пиццу, - предложила Мэрайа.
-А знаете, наша дружба самая крепкая в мире! – подытожил Уилл.
Друзья засмеялись и, обнявшись, скрылись в дверях бара «Счастливая пума».
Уилл снова и снова чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Рядом верные друзья – а это главное. Он понял, что лишь дружба может сделать человека счастливым в этом огромном и, порой неуютном, мире.
Никто не заметил, что на всех столбах, находящихся на этой улице, висело одно и то же объявление, где располагались фотография мальчика в очках и с родинкой на щеке и надпись крупными черными буквами: «Вы не видели его? Пропал мальчик»…


Сейчас я узнал, что есть настоящая дружба, и на что она способна: на великие дела, и три дня моей мечты тому доказательство. Ведь, на самом деле они не сделали меня счастливее. Бывает, когда мечты сбываются сами, они не могут принести тебе удовлетворение, потому что настоящее счастье приносят лишь те мечты, исполнения которых  ты добился сам, без чьей-либо помощи, своими руками и умом. И даже если вы не верите в магию, поверьте в меня, в обыкновенного подростка, пытавшегося доказать вам, что исполнения мечты нужно добиваться самому; это суровая, трудная работа. Магии не существует, но существует такие вещи, как дружба, любовь и честность – они должны стать вашим компасом в жизни, и если так и есть, то это уже волшебство. И история об Уилльяме Джернигане должна послужить для вас уроком, ведь иногда для своего блага и блага остальных нужно пожертвовать своими мечтами и я, обыкновенный парень из небольшого городка Маркота, доказал вам это.
Счастье существует на земле в разных видах и формах, но найти свое счастье и путь к нему, осилить все невзгоды и несчастья, посмотреть в лицо страху и дойти до желанной цели, может лишь идущий…


Рецензии