Два облачка

Жили-да-были два Облачка. Солнышко, Небо, Ветер и Земля сотворили их для того, чтоб поливали они все то, что родиться, расцветет и даст плоды. У каждого облачка был свой кусочек Земли, где они следили чтобы засуха не погубила урожай, а вода не залила.
Но облачкам некогда было заниматься порученным делом. Целыми днями они спорили, кому, что принадлежит. Кому Юг, кому Север. Ругаются, толкают друг, друга. Так порой разойдутся, что сыпят на людей молнии и раскаты грома, пугая детей. За спорами, то засушат Землю, то зальют до гнили. Получалось, что в одном месте люди плачут и ждут дождя, а в другом просят Небо остановить ливни и грозы.
Главным среди Земли, Неба и Ветра было Солнышко. Оно решало, все.
Надоело ему слышать, как спорят Облачка. Решило Солнышко Ветром разогнать их в разные стороны, но сначала приказала Небу поговорить с грозными тучками и если они не исполнять приказ, будут снова метать гром и молнии на людей, то исполнено будет решение Солнышка. Небо все так и сделало. Облачка же и не думали исправляться." Мы им нужны вместе."- посмеивались они.
Ошибались тучки. Как только они снова поругались. Задул ветер и такой сильный, что гнулись и ломались деревья от его порывов и разогнал Облачка в разные стороны.
Испугались тучки, что больше не увидят друг друга. Хоть и злились и ссорились, а рядом были. Привыкли быть вместе. Стали просить Солнышко простить их.
Небо, Ветер и Земля против и не прощали скверных подружек, но Солнышко оно доброе и решило так. Поссорятся вновь Облачка, распылю их и новые создам. Сказала тучкам о своем решении. Еще пуще Облачка испугались и давай наводить порядок в своем хозяйстве. Где сухо прошли ливни, а где сыро - отступили, дав Солнышку прогреть землю. Так подружки старались, что в конце стали вместо серых, хмурых туч - белыми, светлыми облачками, бегущими по голубому небу и освещаемые лучами солнца в золотистый свет. Теперь они никогда не ссорились. А на Земле люди в тот год собрали большой урожай.
 


 


Рецензии
Добрая сказка.
Марина, Вы - умница! Какой хороший урок для любящих ссориться) Спасибо от души!
Пусть всегда каждому на случай любой ссоры будет, как здесь, в помощь Солнышко.
С поклоном и пожеланиями самой светлой радости,

Ольга Суздальская   23.12.2015 17:30     Заявить о нарушении
спасибо, что прочли мою маленькую сказочку

Марина Синотова   23.12.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.