Это падают каштаны

На часах полночь..в её руках тлеет сигарета.. С таким жаром закуривала..и отвлеклась..Как же хорошо на улице..шумы города затихают. Где-то вдалеке прошёл одинокий трамвай и снова тишина. Каштаны дружненько стоят напротив дома..Они растут у забора   детского садика..
Весь год голоса деток  радовали её. Этот галдёж малышни- наполняет жизнь смыслом и поднимает настроение. Но теперь полночь..На тёмном небе красивые белые облака, которые спешат по своим делам, будто получили задание и выполняют его..
Что за погода будет с утра? Выглянет ли солнышко, октябрьское уже неласковое,но такое долгожданное..
Внизу раздались шаги.. Надо же! Кто это ещё не успел домой и торопится в тепло и уют своего мира? Но никого нет.. Она стояла и удивлялась. Даже продолжила курить, чтобы скоротать время.. А потом поняла..
Никого нет на улице..пока никого нет.. Это уже просто начали падать каштаны..
Горсточками дерево разбрасывает своих деток.. И так эти звуки успокаивают сердце и обнадёживают..
Что бы ни случилось,как бы тяжёл ни был день..Природа всегда Радует глаз и слух, Она всегда есть!!!
И пусть падают каштаны..
Она ещё послушает... постоит.. поверит созвучиям Осени..Этой мудрой Дамы
… и вернётся в дом..уже совсем другой.обновлённой..
Дай Бог..

на радость себе и близким..


Рецензии
Очень мило!
Только не совсем ясно, голоса каких деток так трогали героиню, потому что дальше это слово употребляется по отношению к каштану? Спасибо.

Диана Будко   03.11.2009 20:09     Заявить о нарушении
За окном-забор к забору-детский сад.Днём там многолюдно(или многодетно)))

Дикая Роза   04.11.2009 10:33   Заявить о нарушении