Умеем ли мы Смотреть и видеть, Слушать и слышать?

Затронута очень серьёзная, Жизненно важная тема. Кэрол Льюис: " От того, откуда ты смотришь, зависит то, что ты увидишь". Это - Взаимосвязь МироВоззрения с МироПониманием.

 Очень важно понимать, с каких Мировоззренческих позиций Ты разбираешь жизненную ситуацию, то, что ты услышал, то, что ты увидел, то, что ты прочитал.... И, заглядывая в Будущее, - как Это проиграется завтра, через год, в далёком Будущем?

И при этом - помнить о том, что наше Миропонимание будет постоянно изменяться с изменением Мировоззрения.

Кто ты теперь? - ПРОДУКТ современной "цивилизации"? О чём ты думаешь, что тебя волнует? - И КАК ты думаешь... Каким Языком ты Владеешь сегодня? Если ты не удовлетворён сегодняшним состоянием СЕБЯ, как Личности, если у тебя болит Сердце за Свою Родину, за Свой Народ, частичкой которого Ты являешься?  - тогда разбирайся во всех поставленных вопросах, ищи ответы, Думай Самостоятельно.

"По капле выдавливать из себя раба" и осознавать себя Паразитом на Теле Земли... Казалось бы - несовместимое - быть рабом и одновременно паразитом. - Рабом Авторитетов и Паразитом по умолчанию... - Это - современная целевая установка нашей Передовой техноГенной цивилизации.
Одно дело - Слушать, а другое дело - Слышать и делать Выводы.
Семёнова Г.Ю.

Приглашаю  прочитать стих. Русислава "Три зрения"

http://www.stihi.ru/2009/03/08/638


Рецензии
Да, это страшно: быть Рабом авторитетов и Паразитом по умолчанию! Вы обозначили ПРОБЛЕМУ! И предлагаете искать ответы самостоятельно. Что ж, это логично. Но в компании соратников и единомышленников как-то веселее!))) С улыбкой,

Элла Лякишева   17.10.2018 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик!

Галина Семёнова   24.11.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.