Гл. 9 Опять засядет банда? Русский дух2

Глава 9 Русский дух.
06.10.2009 В правительстве опять засядет банда?

Конечно, вера и религия совсем не одно и то же. Религия – это культурная традиция твоего народа. И сегодня пытаются убить последнее, разделив народ на местечковые церкви. А ведь церковь сегодня, когда рухнули большие коллективы предприятий, церковь – единственное место, где мы можем найти близких нам по духу людей, где хранится многовековая память о людях, прославивших веру нашу и мужество её защищать, и, как в отчем доме,  храним мы портреты ушедших наших близких, так и в церкви иконы напоминают нам о достойных сынах нашего культурного сообщества.
И, наконец, кто оторван сегодня от нас, и живёт в других дальних странах – это Родина. Как – то,  я спросила группу паломников, а что они теперь считают своей Родиной после распада СССР. Так вот, Лена Федина, которую я знаю с детства, живущая сейчас в Латвии, сказала, что для неё сегодня – это православный храм. То же сказали молодожёны из Лондона.
И, как во время войны, шли в бой охваченные единым порывом умереть, но не пропустить врага. «Отступать некуда, за нами Москва». Так сегодня линия фронта проходит через Украину. Отступать некуда.
В Украине скоро выборы президента. И не на кого глаз положить. Даже на банду не тянут. А почему, собственно, даже? На Руси всегда уважали людей отчаянных, готовых голову сложить. Вспомните литературного Дубровского, или бандита Пантелеева, да мало ли ещё их можно вспоминать. Вроде не дураки наши люди, однако, почему то Ю.В, Тимошенко пользуется достаточно высоким рейтингом. А секрет, по моему, прост. Она производит впечатление отчаянного, на всё готового, человека, ну вроде Жириновского.
А вот посмотрите на Януковича… Вроде и вид богатырский, и говорят, что нрав крутой, а не показывает, старается сгладить, переговоры вечные ведёт, вот и выглядит не тем, кто есть, а вроде размазни… Коммунист  Симоненко выглядит не плохо, но методов, которыми будет цены сдерживать и социальную справедливость устанавливать, не называет, поэтому и поверить ему трудновато. Яценюк на экранах тоже часто мелькает, старается жёстко выглядеть, но почему – то выглядит никак. Одним словом, что делать, не знаю. Как же банду сколотить? Ющенко я вообще и вспоминать не хочу, ему в Европу или в Америку или, на худой конец, в Грузию бы подошло.
Конечно, Юлия Владимировна очень интересная особа. Делай что угодно, а она это всегда в свой плюс умеет повернуть. Вот сейчас всё время крик стоит о том, что правительство упростило получение в собственность земли, при этом, нужно подать для получения акта решение городского или районного совета на выделение земли.  Да разве, простому человеку возможно этот документ получить? Так в чём же простота? Только в том, что за последней бумажкой не надо долго бегать, да и то сомнительно.

Песня, музыку подберите сами

Вона працуе, все мешают…
Бигборды есть по всей стране,
По телеку и радио вещают…
Работает одна, а все мешают.
                Припев:
                Заработалась, настрадалася,
                Всё приходится делать самой,
                Поделилась бы, наш Ностардамус,
                Наш премьер с красивой косой.

Спасибо за вашу заботу,
Пусть вами гордится страна,
Но поделитесь немного работой
Страну не прокормишь одна..
               
 Припев
  ……….
И это, увы, заметно,
Желудки уже пусты
Ох, бедные, бедные детки,
Когда-то не бедной страны.

Ну ладно, будем ждать официального начала президентской гонки. Хотелось бы и мнение других авторов узнать, хоть что-то волнует вас на эту тему?  Или только любовь в смысле влюблённости?.


Рецензии