Рассказ -Апокалипсис. ППЦ

Рассказ-Апокалипсис.
Иван Калюжин.
ППЦ.
Выражаю благодарность Дмитрию Семёнову - за Грузию и Саакашвили.

ППЦ.

По правилам, отслужившие вещи нужно утилизировать. Не выбрасывать на свалку, а утилизировать. Утилизация стоит денег, а потому Пётр Сергеевич Соплежуйко решил провести утилизацию только на бумаге...
Здания не были снесены. Вещи не были утилизированны. Соплежуйко положил в карман десять миллионов долларов. Он радовался.

У Александра Евгеньевича Ерундейко порвался шнурок. Было очень обидно, он жил в полной Жжж, и шнурки взять было негде. Плюнув на приличия, он открыл давно не работающий электрощиток, и выдрал от туда вакой-то проводок. Завазал им ботинок.
- Вот так-то порядок!

-Господин президент, наши аналитики закончили расчёт!- подобострастно пролепетал голос - Если войну начнёт страна, не имеющая ядерного оружия, и подавит всю оборону огромной массой ракет ближнего действия...
- Они могут применить ядерное оружие?
-В данный момент у них осталось всего сорок одна ядерная боеголовка. Они испугаются. У нас- две тысячи.
- Хорошо. Приступайте. Грузию проинформируйте.   

22 июня 2012 года в 5 часов утра Грузия выпустила по территории России 40 тысяч крылатых ракет ближнего и среднего радиуса действия.

Москва и Питер перестали существовать. Казань и Калуга. Сочи и Туапсе. Калининград и Владивосток. ВСЁ лежало в руинах.

По россии маршировали победоносные Американские войска. Они чуть-чуть поторопились. Секретный бункер, располагающийся в... Чернобыле, функционировал. Весь боезапас страны составляла сорок одна ядерная боеголовка. Красная кнопка была нажата, и ракеты полетели к своим целям...
ПВО америки было навысоте. Взорвалась только одна ядерная боеголовка русских, был разрушен Далас.  Остальные боеголовки сбили ещё на подлёте.

Когда Александр Сергеевич Ерундейко вернулся домой, он обнаружил, что старое радио- единственная связь его с внешним миром, не работает. Он был в настоящем трауре, но через три дня вспомнил про проводок...  Дрожа от волнения, осторожно вставил его на место...

Цепь замкнулась, сигнал прошёл, и радио заигралоо. А так же в ста километрах севернее взлетели ракеты, которые считались уничтоженными...

С 60-х годов уничтожали милионы ракет.. А по факту их складировали. Многие уже сломались, но остальные... Милионы ракет взлетели одновременно. Милионы. Они летели к своим целям.

Планете настал ППЦ.

от автора: данный расказ я хотел бы назвать "странным", но не знаю, заслуживает ли он этого... прошу, комментируйте произведение


Рецензии
Привет Иван... Сценарий грустный...и слава богу не реальный!
Стоимость крылатой ракеты 3 млн.баксов... умножим на 40000 и Грузия самая богатая страна мира! Грузины скорее их Ирану продадут, чем по России выпустят...

Про забытые с60-х годов ракеты... К сожалению до 90-х годов у нас большинство межконтинентальных ракет были на жидком ракетном топливе... Чтобы их приготовить к взлету нужно было 40 минут... И хранению без обслуги они плохо поддаются. так как топливо хитрое смесь жидкости и газа... давление нужно особое создавать...короче трудоемкое. Впрочем это не столь важно. Идея со шнурком понравилась... Да и про склады верно... много чего бывает остается в загашнике. Дед рассказывал. в 1941 г. формировали дивизию. А с сибирских складов прислали винтовки Арисака... 1911г.в. закупленные в 1 мировую у Японии и шашки с клеймом "За веру и царя!"

Дмитрий Александрович Семенов   09.10.2009 06:02     Заявить о нарушении
спасибо за комент! буду править....

Иван Калюжин   11.10.2009 08:19   Заявить о нарушении