Незаконченный словарик

Октябренок – малыш, родившийся в октябре. Встречаются так же сентябрята, ноябрята и декабрята, - последние вырастают потом в декабров. А еще есть январята - возможно,  лучшие из людей. Хотя, быть может, это всего лишь смелое предположение автора. 

Нос – очень интересная часть головы. Произнеся слово нос наоборот, получаем - Сон. Известно, что если перед сном сосредоточиться на кончике носа, то к утру он станет чуть-чуть длиннее. Видимо, отсюда и появилась связь носа со сном. Кстати, если к вам однажды придет Безносая - сильно не пугайтесь, возможно, это всего лишь несчастная, некогда любопытная женщина по имени Варвара.

Друг – другой вы. Таким образом, дружба непосредственно связана с разделением некогда единого. Многие люди ощущают это интуитивно. Занятный пример - всем хорошо известная пила под названием «Дружба». (Название, конечно, только кажется случайным.)

Сон. См. нос. 

Слон – все та же явная связь с носом. Еще бы. С таким-то хоботом! Люблю слонов.

Пес - …да пес его знает. Вечный вопрос. Кто ты, о Пес?..

Раздвоение – понятие кажется связанным с двойственностью только на поверхностный взгляд. Проницательный человек, конечно, вспомнит, что до раздвоения существовало нечто единое («раз») и только потом пошло «двоение». Таким образом, на самом деле мы имеем дело аж с тремя объектами. Но тут встает другой вопрос: «Иметь или не иметь?»…

Трискайдекафобия – ну, это все знают…

Слонозавр – сначала предлагалось так назвать слона, чтобы дети не так сильно скучали по вымершим динозаврам. Но потом появились трансформеры и все про это забыли.

Блюг – житель северного полушария планеты Глюк. Неуважительное. (Примечание: в природе не существуют).

Испуг – очень забавное (при наблюдении со стороны) состояние. Этим часто пользуются режиссеры. Очень смешно смотреть, как один актер выскакивает из-за угла и пугает другого. Если они потом вместе вернутся за угол и неожиданно выскочат, взявшись за руки, чем напугают третьего актера – будет, думаю, еще смешнее! Хотя, встречаются привередливые зрители, считающие, что шутка, повторенная дважды перестает быть смешной. А мне вот было бы смешно... 
Предлагаю по этому поводу ввести в обиход пословицу: «Хорошая шутка - и дважды хороша».

Плюг – житель южного полушария Глюка. Ругательное. (В природе не сущ.)

Сандал – дерево из которого делали сандалии. Хорошие были времена.

Блумберг – кот Френни.

Френни – уменшительное от Франческа. Героиня повести «Зуи».

Зуи – уменшительное от Захария. Герой повести "Френни" с участием Френни и Блумберга.

Повесть – повествовательная Весть. Устаревший способ передачи информации. Зато хороший!

Долг – то, что очень долго отдают. Еще его откладывают в долгий ящик.

Ящик – одна из тех замечательных вещей, которыми пользуются фокусники. Обычно из ящиков вытаскивают черные цилиндры или белых кроликов (за уши). Предполагаю, что у себя дома фокусники вытаскивают из них гораздо более прозаические вещи: коробки со стиральным порошком, корм для многочисленных животных, зарплату… для жен. Но все равно - интересная у них жизнь!..

Жизнь – непосредственное присутствие.

Присутствие – отсутствие отсутствия... Можно вот поразмыслисть - и где это оно отсутствует?

"Где?" – очень хороший вопрос. Привел человечество к многочисленным полезным открытиям и находкам.

Находка - удивительная вещь, которая всегда уместна. С другой стороны, бывают и неуместные находки. Но такие... даже интереснее! Вот помню, мы как-то на работе... Впрочем, о таком не принято распространяться. Что ж, и не будем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.