Весь мир на ладошке

   Второй день идет дождь. Капли мерно стучали по подоконнику. Но они не вызывали  в женщине ни тоску, ни грусть, ни раздражение.
Летний дождь. Он особенный в начале июля. Летний дождь – это не дождь очищения, не дождь омовения. Летний дождь - это дождь плодородия, это дождь надежды.
   Ты знаешь, что знойное лето еще впереди, еще будут солнечные дни, и ты пройдешь по сочной, зеленой траве, утопая в ней, как в  волнах теплого южного моря.  Еще сможешь насладиться ароматом полевых цветов, буйством их красок. Твой слух будет ловить музыку тишины леса, еще будешь вдыхать простор бескрайнего поля. Солнечные лучи будут обнимать твое тела, а вечером его будет ласкать нежный, теплый ветерок.
   Летний дождь. В нем нет той силы, той энергии, которая разрывает душу осенью, когда понимаешь, что после дождя  бесконечной чередой потащатся серые дни, что будешь зябнуть от холода одиночества и тоски. И душа, как  проколотый шарик,  будет сжиматься, как шагреневая кожа, устрашающе быстро уменьшая дни твоей женской жизни.
   Женщина смотрела на свое отражение в окне, и мысль, которая в последнее время постоянно ее посещала, вновь вспыхнула ярким сполохом. Почему, почему, почему? Почему душа остается такой же молодой? Почему  она,  так же, как в молодости, с трепетом встречает каждую весну? Почему так хочется, чтобы лето жизни  длилось вечно. Почему возраст живет в другом, быстроменяющемся  пространстве своей жизнью, а душа мучает тело своим постоянством. Почему, почему, почему?
   Женщина открыла окно и протянула руку, подставив ладошку дождю. Капли быстро стали наполнять ее. Женщина улыбнулась. В душе стало спокойно, умиротворительно.
   Ей пришла шальная мысль: весь мир на ладошке.


Рецензии
Поистине шальная мысль...
Понравилось.

Анири Томпсон   30.04.2010 20:27     Заявить о нарушении
Да, какие только мысли не приходят в голову...
Спасибо за внимание.

Людмила Курбатова   30.04.2010 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.