Школьница

Тротуар лежал устойчиво внизу сам, держать его руками перестало быть нужным, но высота вызывала головокружение... И переходить в вертикальное положение предпочиталось преждевременным.
Мысли были короткими, как паузы между сердцебиением и вращались вокруг одного - победил, победил...
Приоткрытый глаз видел мир наискосок, и сквозь шум едва доносилось - "убил"
Казалась странной рифма "убил - победил", вообще странное слово - убил. Бил, бил, бил... Убил - победил.. Это я победил. Это я убил. Это, это, это... Почему свет так ярок?..
- Ну, с возвращением, - прозвучал голос с запахом медицины и белым облаком халата, - Всё позади. Набирайся сил.
Русский голос - значит победил... Спать..
Вечер. За окном темно, капельница тихо светится от уличного фонаря. Встать нет сил, на ногах спят бегемоты. Потом встану. Спать...
Утро через вечность. Трам-парам, командарм, жив. Готов к... Есть, в 17:15 в точке рандеву Б-08...
Школа в Москве? Приказы не обсуждают. 18 августа прибыть к месту несения. Форма одежды по легенде.
- Добрый день, до начала учебного года чуть меньше двух недель. В нашем коллективе пополнение: учитель истории Кирилл Павлович Зотов, учитель физкультуры Никита Витальевич Самсонов - оба отличные педагоги, рекомендованные нашей школе РОНО. Нужно поставить их в расписание - наконец-то у нас полный штат...


Рецензии