Щазззззтье...

  Девушка с рыжими волосами сидела за кухонным столом... Грустная-грустная... Нет,она не плакала...просто чертила карандашом на обвертке от шоколадки два слова "Есть ли щазззтье?".. Вздыхала,смотрела в окно на уже летающие листья деревьев,и опять обводила буковки... /Может она эмо? Хм... Ни наю.../ Прошло,наверное,много времени-потому что даже кошке надоело лежать на подоконнике,и она,лениво спрыгнув,подошла к своей миске...вздохнула и побрела в глубь коридора...
   В этот момент в дверь кто-то начал скребтись... Девушка бросила беглый взгляд ... Через пару минут в дверь уже нагло царапались... "Кот..."-подумала она,и пошла открывать,чтобы метким пинком отогнать настойчивого жениха её Матильды... Но стоило открыть двери,как в квартиру что то резво шмыгнуло и понеслось прямиком на кухню...
   С кошачьей миски пило молоко кое-то существо...то ли колобок в иголках,то ли желтый ежик,то ли... ЩАЗЗЗТЬЕ !!! Вот оно какое оказывается... Опустошив миску Щазззтье мурлыкнуло и,упавши на круглый бок,захрапело... В глазах девушки появились огоньки...На губах заиграла улыбка... Ведь если пришло Щазззтье,то всё-всё наладится :) и работа появится,и парень вернется,и Матильда невероятным образом перестанет быть беременной от дворового ухажера,и в ванной  кран перестанет течь,и...:):):) жизнь продолжается !!! :)
   ...
   ...
   Прошло две недели... Желтое Щазззтье даже не думало устранять неполадки в жизни рыжеволосой мадемуазели... Наоборот... К,толстеющей на глазах Матильде, прибавилось невменяемо существо,которое с завидным постоянством било посуду,грызло провода,царапало диски,ело всё,что плохо лежит и спало...громко,но мало :) Девушка вначале умилялась...воспринимала с улыбкой,мол чуть шалить можно,тем более Щазззтью,и ждала перемен,но ничего не менялось. Если не считать растущего хаоса в квартире...
   Спустя месяц она сидела на кухне... /Щазззтье таскало кошку за хвост... Но ей уже было всё равно...кошке,похоже тоже... /
   Девушка вертела в руках обвертку от шоколадки и думала,что бы  написать... За окном кружили первые снежинки... Её взгляд,с грустью, провожал их... Тут на кухню внеслось желтое созданье и уставилось на нее маленькими оранжевыми глазками... Потом то ли фыркнув,то ли буркнув,то ли еще что-то,Щазззтье укатило в сторону коридора... Далее следовал звук захлопываящейся двери и тишина...непривычная за последнее время...она разбалялась лишь судорожными всхлипами девушки.
   ... 
   ...
 
   Наплакавшись,в её рыжую голову полезли мысли :надо искать работу,надо вызвать сантехника,надо отвезти Матильду к ветеринару,надо...Ведь Щазззтье ушло-теперь надо всё делать самой..
   Она встала,открыла окно,улыбнулась прохожим.Потом подошла к столу,взяла карандаш и написала на обвертке от шоколадки "Щазззтье есть!!!" ... В тот  же миг в двери кто-то начал скребтись... В след за кошкой,к её ногам прикатилось то ли колючкий колобок,то ли желтый еж,то ли... "Жвали?" :):):):):):):)


Рецензии
Жёлтый ёж пришел к ногам,
Синий кот стучался двери
Такса, белая как снег -
Мне бы зрение проверить!:)))

Юрий Рыбка   20.10.2012 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.