Осеннее долготерпение

 ОНА СТОЯЛА НА ПЛОЩАДИ ТЕРАЗИЕ В БЕЛГРАДЕ И СДУВАЛА С ЦИФЕРБЛАТА СВОИХ ЧАСОВ «ROLEX» ЦИФРЫ И СТРЕЛКИ: СНАЧАЛА ЧАСОВУЮ, ПОТОМ МИНУТНУЮ И ПОСЛЕДНЕЙ УЛЕТЕЛА В ВОЗДУХ СЕКУНДНАЯ. ОНА  ПОДУМАЛА, ЧТО ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, СКОЛЬКО СВЕТА ТЫ ВПУСКАЕШЬ СЕБЕ ПОД ОДЕЯЛО НАКАНУНЕ ВЕЧЕРОМ. ПРОХОЖИЕ ШЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО, И ГЛАЗА ИХ БЫЛИ ОКРАШЕНЫ ЦВЕТОМ ЗАБОТ И ПРОБЛЕМ – БОРДОВЫМ. ДЕВУШКА С ДЛИННЫМИ ЧЁРНЫМИ ВОЛОСАМИ СТОЯЛА ПОСЕРЕДИНЕ ПЛОЩАДИ И ОЩУЩАЛА ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОБОДУ ОТ ВРЕМЕНИ. ТОГДА ОНА ЕЩЁ ВСПОМНИЛА ОДНУ ФРАЗОЧКУ, КОТОРУЮ УСЛЫШАЛА ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД НА РЫНКЕ: «СНЫ ИНОГДА НЕСУТСЯ СКВОЗЬ НАШУ НОЧЬ, СЛОВНО ТАБУН ЛОШАДЕЙ С КРАСНЫМИ ХВОСТАМИ-КОМЕТАМИ...» ДЕВУШКА ВСЕГДА ОТПУСКАЛА СВОЁ ВРЕМЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО В ОКТЯБРЕ НА ВОЛЮ. А ЧТО? НИ К ЧЕМУ МИНУТАМ И СЕКУНДАМ ПОДГЛЯДЫВАТЬ, КАК ОНА ВЛЮБЛЯЕТСЯ, КАК ОНА КРАСИТ СВОИ РЫЖИЕ ПРЯДИ ВОЛОС В ИССИНЯ ЧЁРНЫЙ COLOUR, КАК ЕЁ ДРУЗЬЯ ПИШУТ ПОСЛАНИЯ СВОИМ  АНГЕЛАМ-ХРАНИТЕЛЯМ НА ВОРОТНИКАХ СВОИХ РУБАШЕК, КАК ЕЁ ПТИЧКА, КОТОРАЯ ЖИВЁТ В ЖЕЛЕЗНЫХ ЧАСАХ, КОРМИТ СВОИХ ПТЕНЦОВ КРОШКАМИ БЕЛОГО ТЕРПЕНИЯ. ОНА НЕ ЛЮБИЛА, КОГДА ВРЕМЯ ПОДСМАТРИВАЛО ЗА НЕЙ ЧЕРЕЗ МАЛЕНЬКИЕ ЩЕЛИ В ДУБОВЫХ ДВЕРЯХ ЕЁ ФИОЛЕТОВОЙ КОМНАТЫ. ТО ОНА ПЕРЕОДЕВАЕТСЯ В ПЛАТЬЕ ИЗ ОРГАНЗЫ, ТО КУПАЕТ СВОИ ПЕРСИКОВЫЕ ГРУДИ В МАЛЕНЬКИХ ВАННОЧКАХ, ПРИ ЭТОМ НАПЕВАЯ: «РАСТИТЕ-РАСТИТЕ, МОИ БЕЛЫЕ ГОЛУБКИ! ДА ТАЙНЫ ЛЮДСКИЕ МНЕ ПРИНОСИТЕ!» ДЕВУШКА ВООБЩЕ ОСЕНЬЮ НЕ ДОЛЮБЛИВАЛА СЕКУНДЫ И МИНУТЫ. ОНИ  ПОСТОЯННО ПУТАЛИ  ДНИ, ТО ХРОМАЛИ  И ОПАЗДЫВАЛИ, ТО К НИМ ПРИРАСТАЛИ КРЫЛЬЯ БАБОЧЕК. И ВРЕМЯ ПОРХАЛО НАД ЕЁ ДЕЙСТВИЯМИ ТАК, ЧТО И УГНАТЬСЯ НЕ БЫЛО СИЛ.   
       СТОЯ С ПУСТЫМ ЦИФЕРБЛАТОМ ЧАСОВ, ДЕВУШКА НАСТОРОЖЕННО ПРИСЛУШИВАЛАСЬ. ОНА СКАЗАЛА САМА СЕБЕ ШЁПОТОМ: «ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ! ВЕДЬ СТОЛЬКО НОЧЕЙ Я ОЩУЩАЛА ЕГО ЖАРКИЕ ПОЦЕЛУИ НА СВОИХ УСТАХ, Я  ВИДЕЛА ЕГО ГОЛОЕ ТЕЛО В СВОИХ СНАХ, КОТОРЫЕ НАПОМИНАЛИ ТАБУН ЛОШАДЕЙ С КРАСНЫМИ ХВОСТАМИ-КОМЕТАМИ…»   
       ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОНА ВДАЛЕКЕ УВИДЕЛА ЕГО. ОН ШЁЛ НАВСТРЕЧУ ЕЁ ЛЮБВИ МЯГКИМИ ШАГАМИ, УСЕЯННЫМИ УВЕРЕННОСТЬЮ. ОНА ВИДЕЛА, КАК ОН ПОСМОТРЕЛ НА СВОИ ЧАСЫ НА ЛЕВОЙ РУКЕ И НИ С ТОГО  НИ С СЕГО – РАССМЕЯЛСЯ. КОГДА ЕЁ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ  ПОДОШЁЛ, ОН УЛЫБАЛСЯ. ДЕВУШКА ВЗЯЛА ЕГО ЛЕВУЮ РУКУ, ПОСМОТРЕЛА НА ЦИФЕРБЛАТ   И ТОЖЕ РАССМЕЯЛАСЬ. НА ПОВЕРХНОСТИ ЧАСОВ НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ И НИ ОДНОЙ СТРЕЛКИ. ТОЛЬКО НАДПИСЬ:»ЛЮБОВЬ – ЭТО ВЕЧНОСТЬ И ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ!»

 


Рецензии
О-О-О!!! Сны, похожие на табун лошадей с красными хвостами-кометами... Я знаю, что это такое! Не в моих ли снах Вы это подсмотрели?..

Анжелика Нежная   27.06.2010 11:04     Заявить о нарушении
наверное...в ваших....о!да!:)

Антон Паланадис   27.06.2010 21:32   Заявить о нарушении