Аркан 8 Правосудие

Данный Аркан не является самостоятельным произведением, хотя несет в себе смысл Таро.
Он, начиная с Нулевого Аркана, входит в состав второй книги, как бы ни пафосно это звучало.
Все авторские права защищены.

В иллюстрации использована колода Таро Авалон, созданная в 2001 году художником  Joseph Viglioglia
_____________________________________

8-й Аркан - Правосудие

Традиционные названия 8-го Аркана: «Правосудие», «Равновесие», «Дочь Повелителя Истины».
Этот аркан отражает саму идею справедливости, принятую в этом мире за основу многих  композиций.  В центре неё сидит женщина. Ее глаза завязаны и имя богини, соответствующей  ей - Фемида, богиня правосудия в греческой мифологии. Вы помните, её глаз завязаны для того, чтобы избежать предвзятого суждения о людях.  В одной руке у женщины меч, в другой - весы.
Данный аркан  берет и пропускает все поступки и мысли людей через призму справедливости. Вы никогда не сможете пройти  мимо женщины на карте – она проникнет в вашу душу и даст ей соответствующую оценку, Разумеется, только от вас будет зависеть, какой характер будет носить эта оценка и что вас ждет впереди, какой поворот событий.
В личном раскладе эта карта – олицетворение вашей внутренней силы и видения, насколько тонко и непредвзято вы чувствуете ситуацию. Идея справедливости заложена уже в самом вашем характере, вы в состоянии адекватно оценить любую ситуацию без  помощи окружающих.

Как и любой другой аркан, «Правосудие» при наличии Младших Арканов  или находясь в перевернутом виде может указывать на нерешительность, скованность и бездействие. Неужели вы не чувствуете, как слабы и эта слабость  заставляет вас искать поддержки и одобрения у друзей и просто знакомых.
Поймите, ситуация двояка: либо вы действуете, исходя из идеи справедливости, - и тогда помощь свыше вам обеспечена. Либо же вы пытаетесь играть с Высшими силами в судьбу, замахиваясь на то, что вам принадлежать не может…

***
Представьте себе шар тёмного цвета, зависший неведомо где, посреди пустоты. И пустота, и шар заполнены чёрной жижей, они не пропускают свет, волны, воздух…Они едины в своём желании защитить или, может быть, удержать что-то?
Приглядитесь получше, что вы вдруг увидели? Ах, это провода, идущие вниз мощной электронной пуповиной…это пиканье счётчиков, треск аппаратов, шуршание печатающейся ленты и вой…
Вой из центра шара.
На минуту зрение обманывает вас, и вы ясно видите, как оболочка шара напрягается и руки, стремящиеся из глубины, тянутся к вам бледными тенями. Тёмная вода скользит вниз по ним, мотор жужжит в глубине и иллюзорное тело опадает хлопьями, смешиваясь с питательной средой, пропадая с глаз.
Что, вы напуганы?
Вы всё же поняли, что перед вами?
…нет?
Всё очень и очень просто – меня обманули…

Кесарь был  вероломен. Он закрыл мне веки, поднял моё бренное кукольное тело на руки и понёс вон из сада…В его глазах была всепоглощающая тоска, а я лениво наблюдала за ним. Словно дитя, я прильнула к его груди и всё думала о том, что я – ничтожна и мала.
Кто я?
У меня нет ничего. У меня нет даже самой себя.
У меня нет имени, нет эмоций, нет личности. Память всё забрал и смеется надо мной…
А вдруг всё не так…Вдруг никто ничего у меня не забирал? Я – это я, изначально завершенная и организованная, но занимающая чужое тело? Что, если я всего лишь гость?
Я и не Ульяна, быть может…
Я осколок чего-то большего и странного, чему нет описания и нет воспоминаний о нём, настолько оно хаотично и старо…И когда я начинаю об этом думать, мне кажется, я становлюсь одной из Теней…Такой же бездушной, забывшей о том, что значит жить самостоятельно, быть собой…
…Марко…помогииииииии…Я же не такая…?????
Марко нет, и Аларина рядом нет. Я не чувствую их, я вообще ничего не чувствую…Кесарь внёс меня на руках в просторный зал, поднёс к чёрному кругу посреди его поверхности. Круг был не прозрачным, напоминал чашу с чёрной жижей, густой как моя кровь…
…а затем Кесарь разомкнул свои сильные руки, и я погрузилась в ад…
Уильям был прав – он не даст мне выбора. Всё, что ему нужно –это слово «да» и слепой преданный взгляд.
…как только вода сомкнулась и я ослепла, внутри шара затрещали сотни лезвий и распилили меня подобно тому, как я крошила овощи для Марко в миксере…
И правильно, я же овощ…
Я хлопьями опадаю на дно, взметаюсь с потоками костной крошкой, сгустками и  воплем…
Они мне не дают срастись, хотя клетки постоянно регенерируют и пытаются соединиться в единое, подобно головоломке…
Я не могу выбраться в океан, всё что мне доступно – это кричать полусобравшимися  кусками плоти непонятно как и непонятно зачем…
Мне больно.
Я сама боль.
В какой то момент что-то лениво вздыхает и меня силой выталкивает в Океан. НЕ тело, а сознание. Кусочки скользят по глади, и я выныриваю из вод, красных и живых, собираясь по пути в целое.
-За что? – виновато жмурюсь я, глядя на Память. Она плюёт на меня, пинает, как всегда. И отворачивается.
В мире-вокруг-нас волнение и возмущение.
-Ты дешевая мразь, которой не место…Ты живёшь, ты дышишь…Ты овощ на грядке. – Её слова бездушны и сухи, она словно повторяет их в сотый раз. По привычке.
Я виновато, словно описавшийся котёнок, смотрю на руки и молчу. В красной глади я отражаюсь, и поэтому вижу, как по лицу текут слёзы.
Я плачу?
-Нет, это тело. Они обманули тебя…Скажи, у тебя что, совсем нет мозгов? Ты каждый раз совершаешь поступки необдуманно и глупо. То, что ты Танго – это моя заслуга и моё имя. Ты даже не Кира, ты…
-Я…
-Ты даже не Тень, Тени умнее и монолитнее, а ты за столько лет даже не стала личностью…Ты всего лишь пустышка, делающая вид!
Я не смотрю на неё, но руки выдают меня – пальцы сжимают красные воды, пропуская сквозь себя. Во мне что-то надрывно стонет и кричит.
Память присела рядом, смотрит на меня не мигая, её черные глаза пожирают меня, причиняют не меньшую боль. Я смотрю и понимаю, что я ничтожество рядом с ней.  Я мелка и покрыта тиной, словно бледное озерце рядом с великой и мощной рекой…
Память гладит меня рукой по лицу, её кожа приятно холодит меня, я жмурюсь и улыбаюсь. Память бьёт меня по лицу, её губы дёргаются, как у хищника, клыки ощерились и изо рта капает пена.
-Я убью тебя…Я ненавижу тебя…Ненавижу!!!
-За чт…- хриплю я и тону в океане, воды смыкаются над головой, а Память держит, держит меня своими руками за горло, сжимая его…
Но мне не больно. Мне не страшно. В этом мире нет ни чувств, ни боли, ни-че-го. Лишь обрывки памяти…
Она рычит и выдирает меня, приподнимает так, что ноги болтаются в воздухе.
-Ну почему, почему ты такая? Я думала, что ты станешь монолитной, сильной, единой со всем…Что часть тебя, оскверненная и ненужная, умрёт вместе со мной. Что ты станешь другой, более умной и сильной…Что тебя никогда никто не предаст, не обманет и не уничтожит…Как же я ошибалась…
Я на вытянутой её правой руке, болтаю ножками и смеюсь.
Она отбрасывает меня от себя, как что-то ужасное и мерзкое. Я же не перестаю смеяться, теперь лежу лицом вверх и смотрю на красное закатное небо…
Память стоит неподалеку, молчит, а я смеюсь. Смеюсь просто так, радостно рассыпаю хохот бирюзовым крошевом, словно земное небо в мире, чуждом ему.
Я – нелепая случайность.
Вот кто я…
Меня и быть не должно…
Память подходит ко мне, садится на живот. Между её ног я впервые замечаю то, что не было у меня. Её плоть мягко раздвоена, складками прикрывает то, что внутри. Чёрные полосы змеятся по её коже, но не скрывает ярко очерченный бугорок выше, над ними…
-Что, завидно? – Память жеманно просовывает пальцы сквозь и касается сосредоточия, закусывая губу. Затем она прижимается телом ко мне, томно вздыхая. – Да что с тебя…Ты же даже не знаешь, что это такое! А я не помню…
Её глаза гаснут, я снова слышу треск, и ярко вижу, как в области глаз у неё разламывается чёрная полоса, левый глаз на минуту становится ярко –голубым. И из него течет кровь.
- Помоги нам…- шепчет Память. – Ты должна помочь…
Голос её, другой, не наполненный злобой и гневом, голос её дрожит на ветру осенним листом, голос её нежен и тих… И я вижу в ней саму себя, чувствую, как с каждой обронённой каплей ярко-красной, настоящей крови, в меня проникает ТО, что я не могу описать или понять…
Такое ощущение, что я пустой кувшин у родника… Вот-вот и меня заполнит, я стану тем, кем…
Я приподнимаюсь на руках, и касаюсь Памяти. Кровь продолжает сочиться, а  она замерла…Я дрожащими губами касаюсь её губ, надрывно всхлипываю…Губы высохли, выдохлись, когда ты целовал меня в последний раз, мой дорогой…Когда ты в последний раз ласкал меня…
Я удивляюсь новым мыслям, новым ощущениям и целую Память…Страстно, взахлёб и жадно. Так пьют из родника холодную, хрустящую на зубах воду, после жаркого, изнуряющего пути. Я в твоих волнах, в твоих водах, Память…Пусти меня обратно, отдай мне то, что МОЁ! ТЫ всего лишь часть меня, бессмертная часть, которую не растоптали в пыль Тени, не смогли или не захотели. Тебя всего лишь забрали у меня и ты злишься, что я - монолитна, а ты всего лишь играешь мою роль…Ты всего лишь моя маска, маска Ульяны Михайловны, женщины, чьё лоно отравлено. Матери, чьи дети потерялись посреди мира…Дай мне ещё раз увидеть СЕБЯ, увидеть их…Память…
-НеееееетРРррррр, - рычит она и отрывается от моих губы. Её лицо разбито на куски, её глаза и губы в крови, она так нелепа. И я чувствую, как то, что я только что поняла и приняла, уходит из меня вновь, по капле. Я пытаюсь поймать их, но не могу. Моя маска сильнее меня.
-Сука, - хрипит она, и раны её зарастают. Она вновь овладела ситуацией, взяла меня в свои руки, опытная марионетка, ставшая кукловодом.
-Я не сука…Я – Дивина! Да! – я кричу, нарушая покой этого мира, часть всё же со мной, призрачная часть из прошлого…Я даже и не помню, что это значит, это слово, но когда я произношу его, мне становится так хорошо, как никогда. Словно это слово важно для меня, оно –часть моего прошлого,  песчинка…Но такая важная…
Я смеюсь, радуясь моей маленькой победе, сбрасывая с себя оковы Памяти. Сбрасывая её наземь, теперь это она тонет, сливая алебастрово – чёрное тело с охрой Океана.
Внутри всё дрожит, словно пружина, лопнувшая столетия назад, снова стала целой. Словно начало большой и долгой мозаике положено…
-Ты забыла. – Шипит Память. – Ты всё равно вернешь эти песчинки мне, рано или поздно они причинят тебе боль, и ты будешь умолять, чтобы я приняла их обратно!
-Нет, - равнодушно говорю я. – Никогда. Это моё, а не твоё…
-Тени не будут рады.
-Теням это безразлично, как и всё остальное. Пока всё идёт по большой дороге, маленькие тропинки, на которые я изредка перехожу, их не пугают. И я не сверну.
-Но разве ты сможешь убивать без меня? – Скалится Память, но уже неуверенно. Раны её почти заросли, но голубой левый глаз дрожит слезами.
Я пожимаю плечами, и поворачиваюсь к ней спиной.
- Ты знаешь, наверное, не смогу…Ты мне поможешь? – Я попыталась улыбнуться, но не смогла. Я лишь чувствовала, как Память дрожит, рассыпается по пространству, словно песчаная фигура…Её черные песчинки щекочут меня, довольно и радостно…
-Мы всегда будем единым целым. И разбитым на две половины. Позволь мне защищать тебя? – Уже по-другому шепчет Она, сливаясь со мной. Словно осознала, что её дом – это я. Что её храм – это мы. – Я не дам тебе всего, хоть стану как и прежде, тем, чем была –ворохом памяти…Лишь в кошмарах я буду возвращаться к тебе, давая понять, как…
-Важна эта Маска для меня… - заканчиваю за неё я, зная ответ. – Я люблю тебя…Спасибо…
-Нам пора…
Черный песок заполнил меня, расписав узорами белоснежное тело. Посреди ровной площадки между ног набухла и лопнула пополам плоть, а внутри застучали два уже рождённых сердца. И третье нерождённое в унисон…
Я вспоминаю, но не всё. Боль ушла, я словно смотрю урезанный фильм, без потрясений и переживаний.
-Мне пора, - повторяю я и тону в глубине, мягко скользя внутрь тёплых волн и разрывая ткань шара…   

***

-Господи, это невозможно! Оно должно было остаться там, даже компьютер не подпустил бы никого к шару, она… - Не веря своим глазам, шептал человек в белой прозрачной ткани-коконе, стоя перед мониторами и наблюдая, как чёрный бульон внутри его детища – ловушки, созданного им с такой любовью и тщательностью, закипает и разрывает оболочку. Вверх взметнулись волны, по пути собираясь в тонкие струи нервов, костей и плоти. Но они не стали формироваться в женское тело, тот весьма любопытный образчик…
Он бешено перевел глаза на комнату с золотоглазым монстром, который дожидался её и не сумел сбежать. Пять дней подряд его резали, чистили, проверяли, тестировали десятки лучших специалистов. На основе этих двух сверхсуществ, на основе десяток пробирок и образцов  доктора намеревались вывести несколько лекарств и вирусов, но времени теперь нет…
-Вы правы, времени у вас немного, - шепнул женский голос около. Доктор дёрнулся, роняя на пол приборы и пытаясь бежать. На мониторе напротив из черного месива поднялось нечто, напоминающее цветок, распахнув свои лепестки и вытянувшись вверх. Под ним урчала набежавшая чистая вода, вместо питательного бульона, неведомой силой вышвырнуло сотни титановых лезвий, распиливающих всё с легкостью…
-ВЫ правы. – повторил голос, а он осмотрелся по сторонам, пытаясь сбросить с себя защитный кокон.
-Где вы? Кто вы? – закричал он, и понял, что один.
Один во всём мире.
Посреди океана, не похожего на океан. Без тела, запаха и личности. Всего лишь хрупкая субстанция…
-Вас ждут, - прошептал голос, и что-то в воздухе жадно заурчало. – ВЫ недостойны жить. Вы всего лишь очередной злой гений, заигравшийся в бога. Вам пора. Как и многим с вами.
-Почему? – пролепетал он, -Что вы такое?
-Я? – голос задрожал в воздухе, разбиваясь красками о волны, и перед ним теперь стояла женщина, обнаженная и красивая. Она была словно из алебастра, по коже которой змеились чёрные тугие полосы, взрывая плоть фонтанами. – Мне не больно, я привыкла…Я привыкаю…
А потом её лицо потемнело от злости, и голос исказился:
-Такие, как вы, сделали меня такой. Я буду мстить…Я сделаю многих из вас, такими как я! Они будут лучше и чище, они будут сильнее и мудрее. А вы…что хотите, то и делайте…Но часть вашего мира, бывшего когда-то и моим, я постараюсь спасти!
-НЕ заиграйся сама, деточка, - попытался пошутить он, разбиваясь на части…
В реальности его  тело осело,  и забилось в конвульсиях. По всему миру я волной прокатилась по крови, разрывая и прогрызая плоть, заставляя умереть миллионы людей.
Ненавижу!
Я вас всех не-на-вижу. Я убью каждого, чья душа переполнена страхом, жадностью и лицемерием. Вы все умрёте.
Каждый, кто это заслуживает.
…они оседали медленно, в ужасе смотря, как фонтаны прогрызают тела. Кто-то сам шёл и кончал самоубийством, кому-то я делала одолжение. С кем-то я беседовала и передавала часть себя…
Чтобы быть не одним мне и моим спутникам…
Чтобы быть…
Я попыталась улыбнуться, рассмеяться, но в этот момент я замерла.
Мимо меня проплыла невесомая тонкая тень, которую я узнала бы из тысяч. Эта тень девять месяцев жила внутри меня, питалась и дышала вместе со мной, от меня…
Моя и Твоя Дочь…
Светлое дитя Айвори…
И твоя кровь теперь на твоих руках…
Темнота. Плач. Меня нет.
Прости…

***

Моё тело безвольно  выпало из чёрных струй, полузасохшей коркой опали крылья или лепестки, не знаю…Я калачиком свернулась на дне небольшого бассейна, наполненного животворной водой. На шее выросли жабры и изменился дыхательный аппарат, чтобы я смогла жить под водой. Разгорячённая кожа местами лопнула и я заплакала.
«я же говорила, что всё будет не так просто…Ты никогда не станешь полноценной…»
«кровь многих на моих руках…Я убийца собственного ребенка…неужели я настолько слепа в своём гневе?...Господи, вспомни обо мне и дай умереть…»
«-никогда, - сказали Тени и улыбнулись друг другу. Их мир светился миллионами душ, подобно фейерверку эмоций и памяти. А Тени довольно держали за руку Айвори, и всё никак не хотели отпускать…»

***

Падаю, плавлюсь - вам не понять.
Больно,я знаю. Но иначе не может
Быть...я ведь помню...
Так было раз пять.
Но я обещаю...привыкну...но всё же
Болью накроет,воздух гнилой.
Кашляю,плачу - отхаркивать кровью.
Но всё же лучше,то я - не иной,
Что я - всё же я. Перевитой судьбою
Я накрываю два серых крыла,
Тонкой ажурною паутиной.
Здорово всё же, что я -всё же я...
А не разбитый на две половины...
Здорово всё же, что боль вместо лжи.
Что в декорациях пусть,но живые
Мысли,эмоции - всё же мои!
И наплевать,что одни ножевые
Раны по телу и по душе,
Рваные,грубые или шальные.
Всё...заживёт...Мне так хочется жить!
Всё залатаем, зашьём все больные...
Падаю.
Плавлюсь.
Значит,так надо.
Мне за доверие эта награда.  (С) Фея Жозефина


Рецензии
Дорогая моя Феечка, ты каждый раз удивляешь, вызываешь противоречивые чувства. Ты такая разная, что порой и в голове не укладывается. И я очень рада, что тебя встретила.

Полина Лис   19.10.2009 10:20     Заявить о нарушении
Ньярр,спасибр тебе за такие лестные слова))))А я тоже рада, что встретила тебя)))))Ля-ля-ля)))Целую в щёчку!

Фея Жозефина   19.10.2009 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.